Последние новости

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ

Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

Эффект наблюдаем. Грозный Никол-волкодав ведет себя прилично. Отсебятины не несет. Говорит то, что ему написали. На вопросы отвечает, как подготовлено. А заметили, как некогда активные жена Никола и старшая дочка ушли в подполье? Им тоже разъяснили, чтобы не очень возникали. Потому как только раздражают людей, объяснили.

 Правительство дезертиров одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родинуКонечно, не только скромным поведением готовится Пашинян к предвыборной кампании. Пиарщики пиарщиками, а голоса нужны. И тут ничто не ново под луной. Во время предыдущей своей избирательной кампании Никол амнистировал штрафы автолюбителям. "Граждане Армении живут не для того, чтобы штрафы платить", - заявил он гордо под дружное "бис". В этот раз в качестве первого шага поднял зарплаты полицейским. В качестве второго…

Как известно, нынешнюю власть часто называют властью дезертиров. Так как многие представители этой власти - как в законодательной, так и в исполнительной ее ветви - в армии под тем или иным предлогом не служили. Как и сам Пашинян. Чем, по мнению Роберта Кочаряна, и объясняется страх Никола перед военными и периодические в этой сфере кадровые перестановки. Но сейчас о другом.

Сегодня "правительство дезертиров" на своем очередном заседании приняло решение об амнистировании дезертиров. То есть одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родину. Проект касается граждан, которым уже исполнилось 27 и которые уклонились от службы в армии или от военных учений до 26 сентября 2020 года. Уголовные дела в отношении них будут прекращены, розыск отменен.

Согласно предложению правительства, все наши сограждане, которые в тот или иной период покинули Армению, чтобы избежать службы в армии, вскоре могут спокойно вернуться и наслаждаться пейзажами родины: Арарат особенно красив, когда наступает лето. Скоро парламент примет соответствующий закон, президент подпишет, и им не только уголовное преследование угрожать больше не сможет - даже штраф платить не придется. Причем, согласно премьеру, продиктована такая идея реформами в вооруженных силах. То есть реформа в армии, о которой так часто говорит власть в последнее время, выражается в амнистировании дезертиров.

Век живи - век учись: вот что значит выборы… Это вам не асфальт класть, в чем нынешние власть имущие, будучи в оппозиции, обвиняли "бывших". Дескать, перед выборами сразу начинают улицы асфальтировать, а это избирательная взятка. У новых размах другой. Они на такие мелочи, как асфальт, не размениваются: если подкупать избирателя, то подкупать по-крупному.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1313

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1021

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1516

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4136

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ