Последние новости

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ

Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

Эффект наблюдаем. Грозный Никол-волкодав ведет себя прилично. Отсебятины не несет. Говорит то, что ему написали. На вопросы отвечает, как подготовлено. А заметили, как некогда активные жена Никола и старшая дочка ушли в подполье? Им тоже разъяснили, чтобы не очень возникали. Потому как только раздражают людей, объяснили.

 Правительство дезертиров одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родинуКонечно, не только скромным поведением готовится Пашинян к предвыборной кампании. Пиарщики пиарщиками, а голоса нужны. И тут ничто не ново под луной. Во время предыдущей своей избирательной кампании Никол амнистировал штрафы автолюбителям. "Граждане Армении живут не для того, чтобы штрафы платить", - заявил он гордо под дружное "бис". В этот раз в качестве первого шага поднял зарплаты полицейским. В качестве второго…

Как известно, нынешнюю власть часто называют властью дезертиров. Так как многие представители этой власти - как в законодательной, так и в исполнительной ее ветви - в армии под тем или иным предлогом не служили. Как и сам Пашинян. Чем, по мнению Роберта Кочаряна, и объясняется страх Никола перед военными и периодические в этой сфере кадровые перестановки. Но сейчас о другом.

Сегодня "правительство дезертиров" на своем очередном заседании приняло решение об амнистировании дезертиров. То есть одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родину. Проект касается граждан, которым уже исполнилось 27 и которые уклонились от службы в армии или от военных учений до 26 сентября 2020 года. Уголовные дела в отношении них будут прекращены, розыск отменен.

Согласно предложению правительства, все наши сограждане, которые в тот или иной период покинули Армению, чтобы избежать службы в армии, вскоре могут спокойно вернуться и наслаждаться пейзажами родины: Арарат особенно красив, когда наступает лето. Скоро парламент примет соответствующий закон, президент подпишет, и им не только уголовное преследование угрожать больше не сможет - даже штраф платить не придется. Причем, согласно премьеру, продиктована такая идея реформами в вооруженных силах. То есть реформа в армии, о которой так часто говорит власть в последнее время, выражается в амнистировании дезертиров.

Век живи - век учись: вот что значит выборы… Это вам не асфальт класть, в чем нынешние власть имущие, будучи в оппозиции, обвиняли "бывших". Дескать, перед выборами сразу начинают улицы асфальтировать, а это избирательная взятка. У новых размах другой. Они на такие мелочи, как асфальт, не размениваются: если подкупать избирателя, то подкупать по-крупному.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1581

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1563

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2187

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3517

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • БУКЛЕТНО-КЛУБНИЧНАЯ ВОЙНА ГД
      2021-06-30 12:07
      1876

      Вместо искусного воина и высокоточного оружия - классное меню и ножи для ближнего боя Когда сегодня читаешь раздел "Вооруженные силы" предвыборного буклета партии "Гражданский договор" (ГД), испытываешь одновременно несколько сильных ощущений: раздражение, бессильную злость и апатию.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      1071

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: АРМИЮ, ОСВОБОДИВШУЮ АРЦАХ, РАЗВАЛИЛИ - К ВЛАСТИ ПРИШЛИ НЕГОДЯИ
      2021-05-28 11:22
      1794

                 Я создал армию, Вооруженные силы, которые победили, освободили Карабах, 30 лет защищали страну, а сейчас ее развалили. К власти пришли негодяи. Об этом в беседе с 168.am заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, сообщает News.am.