Последние новости

"ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ

Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

Эффект наблюдаем. Грозный Никол-волкодав ведет себя прилично. Отсебятины не несет. Говорит то, что ему написали. На вопросы отвечает, как подготовлено. А заметили, как некогда активные жена Никола и старшая дочка ушли в подполье? Им тоже разъяснили, чтобы не очень возникали. Потому как только раздражают людей, объяснили.

 Правительство дезертиров одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родинуКонечно, не только скромным поведением готовится Пашинян к предвыборной кампании. Пиарщики пиарщиками, а голоса нужны. И тут ничто не ново под луной. Во время предыдущей своей избирательной кампании Никол амнистировал штрафы автолюбителям. "Граждане Армении живут не для того, чтобы штрафы платить", - заявил он гордо под дружное "бис". В этот раз в качестве первого шага поднял зарплаты полицейским. В качестве второго…

Как известно, нынешнюю власть часто называют властью дезертиров. Так как многие представители этой власти - как в законодательной, так и в исполнительной ее ветви - в армии под тем или иным предлогом не служили. Как и сам Пашинян. Чем, по мнению Роберта Кочаряна, и объясняется страх Никола перед военными и периодические в этой сфере кадровые перестановки. Но сейчас о другом.

Сегодня "правительство дезертиров" на своем очередном заседании приняло решение об амнистировании дезертиров. То есть одобрило проект закона, по которому лица, уклонившиеся от службы в армии и находящиеся в розыске, подпадут под амнистию и смогут вернуться на родину. Проект касается граждан, которым уже исполнилось 27 и которые уклонились от службы в армии или от военных учений до 26 сентября 2020 года. Уголовные дела в отношении них будут прекращены, розыск отменен.

Согласно предложению правительства, все наши сограждане, которые в тот или иной период покинули Армению, чтобы избежать службы в армии, вскоре могут спокойно вернуться и наслаждаться пейзажами родины: Арарат особенно красив, когда наступает лето. Скоро парламент примет соответствующий закон, президент подпишет, и им не только уголовное преследование угрожать больше не сможет - даже штраф платить не придется. Причем, согласно премьеру, продиктована такая идея реформами в вооруженных силах. То есть реформа в армии, о которой так часто говорит власть в последнее время, выражается в амнистировании дезертиров.

Век живи - век учись: вот что значит выборы… Это вам не асфальт класть, в чем нынешние власть имущие, будучи в оппозиции, обвиняли "бывших". Дескать, перед выборами сразу начинают улицы асфальтировать, а это избирательная взятка. У новых размах другой. Они на такие мелочи, как асфальт, не размениваются: если подкупать избирателя, то подкупать по-крупному.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1524

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1038

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2684

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1866

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1700

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЦЕНА ПОБЕДЫ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ АРМИЯ ОТУРЕЧИВАЕТСЯ
      2021-03-25 11:14
      1998

               Окончание. Начало здесь.

    • Казинян: ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ АЛИЕВА ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗРУШЕНИИ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ДОВЕРЕНО ДАВТЯНУ
      2021-03-22 15:03
      945

      Этот «генерал» с личиком покорной невесты, несущий непосредственную ответственность за разрушение Вооруженных сил Армении и ослабление боеспособности армии, провозгласил себя в рамках азербайджанской спецоперации начальником Генштаба ВС, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян, обратившись к начальнику ГШ ВС Артаку Давтяну.

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1734

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.