Последние новости

ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?

В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения

Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ДМИТРИЙ КУЛЕБА дал понять, что Киев несказанно воодушевлен обещанием Байдена оказать поддержку в случае угрозы суверенитету Незалежной. Сразу после звонка американского лидера в подконтрольной Киеву Константиновке на территории Донбасса началось беспрецедентное скопление военной техники и военного контингента. Через деревню регулярно идут эшелоны с танками и живой силой. В западных СМИ говорят о том, что Россия готовится нарушить территориальную целостность Украины, а в ДНР и ЛНР ждут вторжения, массовой зачистки населения и захвата со стороны Киева при поддержке НАТО. Об этом заявил руководитель ДНР Денис Пушилин.

 Минские соглашения, которые утверждены Совбезом ООН, не допускают концентрацию военной техники на линии соприкосновения. То, что происходит в эти дни, может быть расценено как односторонний выход Киева из этих соглашений. Разумеется, все сразу вспомнили, что Порошенко тоже бряцал оружием, когда жаждал дождаться звонка из Вашингтона, но сегодня ситуация намного опаснее. Она станет еще опаснее в период назначенных на май военных учений НАТО под вывеской "Защита Европы 2020-2021".

Почему Зеленского толкают к войне?

Путин обсудил ситуацию с Меркель и Макроном, пресс-секретарь Пентагона Керби однозначно указал на эскалацию российской агрессии на "юго-востоке Украины", причем в России никак не могут понять, где находится этот "юго-восток Украины", где идет российская эскалация?

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАТО ОЗВУЧИЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОДРЫВЕ Москвой мирных инициатив на востоке Украины и крупномасштабных военных действиях на территории Украины и вокруг нее. В России опять не поняли, о каких крупномасштабных военных действиях идет речь? Похоже, американцы и на этот раз "нашли" то, что искали. У Хусейна искали и "нашли" химическое оружие в пробирке, сегодня "нашли" масштабные военные действия со стороны России на украинской территории. Кстати, военно-морские учения НАТО подразумевают в качестве условного противника Россию: США и НАТО активно накручивают президента Украины на войну с Россией. После Байдена Зеленскому позвонил Борис Джонсон…

На Украине насаждается антироссийская истерия, идет информационная война, активно раскручивается тезис о том, что 40% украинцев готово к войне против ДНР и ЛНР. Иными словами, "война уже идет в головах", и идет она целых 7 лет, но почему именно сегодня понадобилась эскалация? Эскалация подогревается фейками в виде несуществующих заявлений высокопоставленных чиновников МО США о том, что в случае агрессии со стороны России США не оставят украинцев наедине с агрессорами. Эти фейки очень опасны, ибо они формируют милитаристское сознание и способствуют нагнетанию ситуации. В России в эти дни вспоминают о том, как те же круги в Брюсселе и Вашингтоне подталкивали Михаила Саакашвили к военному конфликту с Россией в августе 2008 г., результаты всем известны: Запад Саакашвили не помог.

Истерия в Киеве подогревается при участии самого президента Зеленского. Заместитель руководителя офиса президента встретился на днях с представителем НАТО на Украине. Речь шла о совместном патрулировании воздушного пространства. 5 апреля с заявлением выступил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, это заявление касалось действий России в случае появления войск НАТО и США там, где они будут представлять угрозу для российских интересов.

Эскалация - часть глобального плана?

В ЛНР и ДНР начался призыв в ряды народной милиции. В самопровозглашенных республиках готовятся к самообороне. Политологи говорят о том, что эскалация не доведет до войны и дело, скорее всего, ограничится приграничным конфликтом.

ВОЕННЫЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО ТЕОРЕТИКАМ от политики трудно представить, во что может перерасти любой локальный конфликт. Эскалация - не просто игра на нервах, это даже не разведка боем, это вялотекущее приближение к масштабной катастрофе. Сегодня многие задаются вопросом: является ли нагнетание обстановки вокруг Украины частью глобального плана, который связан со строительством Северного потока-2, или это уже новая история и новый план по отделению России от остального мира железным занавесом? Возможно, и то и другое, в обоих случаях Россию пытаются спровоцировать на военные действия.

5 марта секретарь национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов объявил, что Польша настаивает на том, что проект Северный поток-2 опасен для Европы. Почему? Да потому, что этот проект предполагает такие хозяйственные связи, которые исключат в перспективе возможность какого-либо конфликта между Россией и Германией. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что строительство газопровода - плохая идея и эта позиция США доведена до немецких партнеров. Еще бы, ведь строительство Северного потока-2 доказывает, что НАТО не коллективная организация!

Меркель гнет свою линию

Военные корабли Германии дежурят в стороне от строительства Северного потока-2, однако руководство немецких ВМС не исключает присутствия в зоне строительства других флотов. Руководство ВМС Польши тоже выступило с заявлением о том, что не ведет провокационных действий над Балтийским морем, хотя польские самолеты совершают полеты над зоной строительства.

В РОССИИ ЗНАЮТ ОБ ИСТИННЫХ ИНТЕРЕСАХ ПОЛЬШИ, а потому не исключают провокаций в районе строительства, например, польское судно может случайно задеть якорь судна трубопрокладчика, а потом извиниться, когда будет уже поздно.

Польша является таким же проводником интересов НАТО на Украине и в Беларуси, как и Турция на Южном Кавказе, а потому ситуация на Украине не может не волновать тех, кто обеспокоен будущим Армении и Арцаха, а также перспективой активизации Турции в регионе… Не будем гадать, как именно будут развиваться события, ибо очевидно, что эскалация на Украине самым тесным образом связана с тем, что Меркель мягко, но упорно гнет свою линию, невзирая на то, что осенью в Германии состоятся выборы.

США, разумеется, уже подсуетились на ниве подготовки общественного мнения и "обработки" немецких избирателей, дабы поставить под сомнение целесообразность строительства Северного потока-2. Именно с этой целью идет всесторонняя поддержка партии "зеленых", которая выступает против проекта. Сумеют ли "зеленые" одержать победу в сентябре при поддержке США, неизвестно, зато известно, что до этого строительство войдет в стадию завершения, если… Если кто-то не решит, что конфликт с Россией должен переместиться в горячую стадию. Такую перспективу предсказывают единицы, большинство считает, что коллективный Запад вполне устроит вялотекущая эскалация с опорой на информационную войну.

Войну в Донбассе предрекают единицы, а вот инцидент на Балтике не исключает никто, впрочем, пока ситуация только накаляется, в этой связи Жириновский заявил: "Зеленский станет последним президентом Украины, других президентов не будет, потому что не будет самой Украины". Владимир Вольфович не исключил, что Киев может сам пойти на большую провокацию, вплоть до взрывов в центре столицы. По его словам, на дестабилизацию Запад выделил большие деньги…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ НИКОЛУ НУЖЕН СЕРГЕЙ Б.?
      2021-05-15 09:49
      857

      История расставания Сергея Багратяна с фракцией ППА была короткой. Депутат предъявил соответствующее заявление и отключил сотовый телефон. Коллеги по фракции признались, что о намерении Багратяна покинуть фракцию ничего не знали, словом, его уход не наделал много шума по самой банальной и простой причине: персона данной депутатоединицы мало кого интересовала.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1876

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1883

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      2080

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2970

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1677

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1252

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • ВОЕННАЯ МОЩЬ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАРАНТ МИРА НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2021-04-27 10:28
      1616

      "Идет последовательное боевое оснащение округа" Занятное свойство политологов - бесконечно комментировать высказывания одних игроков, замалчивая тексты других. Так, армянские аналитики сосредоточились на словах Ильхама Алиева о "зангезурском коридоре", дескать, "если Армения пожелает, то это легко можно решить, если не пожелает, не захочет, то решим силой". Алиев выпал изо всех табу и угрожает государству - члену ОДКБ!