Последние новости

15 апреля - акции протеста армян по всему миру

Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

"Митинги пройдут по всему миру. Мы сделаем все возможное. С каждым днём все больше стран присоединяются к данной акции", - написал Тоноян в своем Facebook-е.

По его словам, протесты пройдут в таких городах, как Москва, Торонто, Париж, Женева, Рим, Хьюстон, Ереван, Сакраменто, Монреаль, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Варшава, Берлин, Гамбург.

Он призвал соотечественников присоединяться к акциям. "Вместе до последнего освобожденного пленного! #freeoursoldiers", - написал Тоноян.

По инициативе ОАР зимой в Москве представители армянской диаспоры несколько недель проводили одиночные пикеты у зданий МИД России, а также посольств Армении и Азербайджана. Их требование - добиться решения вопроса обмена пленными между Арменией и Азербайджаном, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ксавье Белами: Европа может добиться освобождения армянских пленных
      2021-04-27 13:24
      461

      Европа располагает рычагами и если захочет, добьется освобождения удерживаемых в Азербайджане армянских пленных. Об этом заявил депутат Европейского парламента Франсуа Ксавье Белами (партия Республиканцы), выступая в ходе дебатов в Европарламенте с председателем Евросовета и Еврокомиссии.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2843

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2039

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4831

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.