Последние новости

Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ

            «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

Для тех, кто считает это радикальным и преувеличенным, ученый обосновывает свое утверждение, что, если сегодня не начнется беспрецедентное быстрое развитие Армении, то завтра Армения прекратит свое существование как независимый геополитический субъект, или даже если и останется формальным субъектом, то превратится в не имеющую роль, слаборазвитую, малонаселенную, отсталую провинцию.

«События последних лет, в том числе события вокруг войны, должны помочь нам понять, что, несмотря на все политические и демократические события в нашей стране, нам никто в мире не нужен, мы никому не интересны. К сожалению, это естественно. Мы занимаем серьезное геополитическое положение, территорию, но мы не предлагаем миру никаких благ или предлагаем очень мало, качество предлагаемых нами услуг низкое, то, что мы можем предложить миру, никому не нужно. А если не нужен какой-либо игрок, его очень быстро убирают с игрового поля. Можно сказать, что последняя война - это наша желтая карточка, которую нам выдал мир», - говорит ученый.

По словам Аветисяна, с первых лет независимости Армении нас считали страной, находящейся на переходном этапе, и ждали, когда мы представим себя миру, хотели увидеть, кем мы хотим быть, какую роль мы хотим играть в мировом развитии, что мы хотим делать с нашей государственностью.

«Ждали, ждали, прошло тридцать лет, но, похоже, мы так и не нашли ответов на эти вопросы, более того, мы адаптировались к статусу пустого потребителя. А этот регион очень важен для того, чтобы держать тут пустых потребителей. Если мы очень резко не представим себя миру с новым посланием, не начнем стремительно развиваться, то в ближайшие годы нам будет вручена красная карточка», - с сожалением сказал ученый и делает следующее утверждение, что сегодня в Армении быстрое развитие возможно только в сфере науки и научных технологий.

Его обоснования и последующие утверждения содержатся в видео, опубликованном на странице инициативы «Гитуж» в соцсети Facebook, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
      2021-05-14 10:13
      1154

      Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).

    • ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РА ТИГРАН ТОРОСЯН: "АРМЕНИЮ И АРЦАХ ДОЛЖНА ПРЕДСТАВЛЯТЬ НОВАЯ ВЛАСТЬ ПОСРЕДСТВОМ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"
      2021-05-11 09:48
      1669

      Турция и Азербайджан попытаются избавиться от российских миротворцев! - После подписания заявления о сдаче земель прошло полгода, однако с армянской стороны нет никаких подвижек в плане возобновления переговоров, ведь принято думать, что войны завершаются переговорами, а война, которая началась 27 сентября, судя по всему, еще продолжается?

    • "НЕ УТОПИТЬ РОДИНУ В ТУРЕЦКОМ ПЛАСТМАССОВОМ ВЕДРЕ"
      2021-04-27 10:21
      1211

      Свершилось - Байден произнес слово "Геноцид"! Члену АРФ "Дашнакцутюн" Лилит ГАЛСТЯН довелось сиживать рядом с президентом США еще в его бытность вице-президентом. На одном из тысяч высоких форумов, организованных на протяжении десятилетий АРФ "Дашнакцутюн" и, в частности, Ай Датом для того, чтобы приблизить тот день, когда Геноцид армян в Османской империи будет признан всем цивилизованным миром.

    • ДИАГНОСТИКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2021-04-16 13:30
      4397

      Тысяча крупнейших налогоплательщиков Армении в I квартале 2021 года выплатили в госбюджет республики налогов на сумму более 260 млрд 170 млн драмов, сообщает Комитет госдоходов РА, передает АРКА.