Последние новости

Армяне Сиднея организовали митинг с требованием признать Геноцид армян (ВИДЕО)

Армянская община Австралии организовала в Сиднее митинг с требованием признать Геноцид армян 1915 года.

Отмечается, что митинг был организован после того, как как премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вновь отказался использовать термин "геноцид" в своем послании по случаю 106-й годовщины Геноцида армян.

Десятки участников акции прошли по улицам Сиднея с плакатами, призывающими Австралию признать Геноцид армян. Митингующие также несли флаги Армении, Арцаха, Австралии, Греции и другие.

Участники акции скандировали лозунги "Да, это геноцид", "Признайте Геноцид", "1915 - никогда больше", "Позор Турции" и т.д., передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      2191

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • НЕ НАДОЕЛО?
      2022-12-30 10:15
      2625

      За последнее время многие политические и общественные организации внесли существенные коррективы в свои планы и действия. Без изменений остались только попытки партии террористов привлечь внимание политизированной столичной публики.

    • КУРСОМ В ЯМУ
      2022-12-27 12:04
      5257

      В воскресенье прошел большой митинг в Степанакерте. Мировые СМИ, от Дойче Велле до Евроньюс и от Франс Пресс до ТАСС, сделали репортажи с арцахского митинга. Глава оппозиционной фракции «Армения» Сейран Оганян подчеркнул, что митинг на площади Возрождения в Степанакерте показал несгибаемую волю арцахцев и их готовность к борьбе. Как отреагировала правящая команда? Довольно забавно.

    • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2022-11-14 10:15
      3050

      Как фамилия Давида, у которого на счету 15 подбитых танков? 19 ноября 2020 г. умер командир легендарной 5 бригады генерал Манвел Григорян. Его имя наводило ужас на азербайджанцев в годы первой войны за освобождение Арцаха. Во время апрельской войны 2016 г. генерал за сутки остановил продвижение противника на южном направлении, где азербайджанцы были близки к прорыву.