Последние новости

НЕ ГНЕВИТЕ ПЕНСИОНЕРА!

Социальный министр бросил нянечек и стал игрушкой Пашиняна?

20 июня этого года состоятся внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении, которые предопределят судьбу горемычного и.о. премьера Никола Пашиняна. В свете этого события все законы и правительственные нормативные акты в области социальной политики, ясное дело, приобретают политическое значение. Что это значит?

ТОЛЬКО ОДНО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАШИНЯНА ПРИВЫЧНО продолжит низвергать на население обещания будущих благ, повышения зарплат, пенсий, пособий (о своих премиях, конечно же, ничего сказано не будет, хотя известно, что их, согласно госбюджету-2021, будет даже больше, чем прежде). Непопулярные, хотя и необходимые решения, в этот период приниматься не будут, чтобы окончательно не оттолкнуть от себя еще остающиеся лояльными категории населения.

Тем не менее смеем надеяться, что ни учителей, ни полицейских, ни вообще кого-либо обмануть во второй раз популистскому правительству не удастся. У кабинета Пашиняна было достаточно времени для того, чтобы основная масса населения почувствовала на себе заботу властей, зафиксировала рост уровня жизни и материального благосостояния. Однако зловонные плоды так называемых реформ, напротив, только усугубили социально-экономическое положение людей. Довольно!

Как бы то ни было, правительство в оставшиеся до выборов 2 месяца будет сыпать направо и налево обещаниями различных материальных благ для различных категорий и групп населения. После учителей и полицейских повышение доходов за счет беспрецедентного роста государственного долга страны будет, скорее всего, обещано пенсионерам. С учетом того, что это примерно полмиллиона голосов, пашиняновцам следует поторопиться: раздосадованный пенсионер может быть опасен для избирательного процесса.

Зациклившаяся на непременном и любой ценой воспроизводстве власть сегодня так же далека от реальных чаяний народа, как и два года назад. Более того, уровень нарастания тревоги и страхов людей вкупе с пустеющими на глазах кошельками беспрецедентен, и это еще одна явная опасность для властей в преддверии выборов. Затронуть чувствительные струны электората новыми обещаниями денно и нощно бороться с коррупцией на этот раз не удастся. Наелись! Народ - пустыми лозунгами, власти предержащие - буквально.

Власть не обеспечивает ни экономического роста, ни благосостояния населения. И у людей все больше вопросов по поводу будущего разваленной глобальной некомпетентностью всего за 3 года страны. Бешеная инфляция; все новые штрафы, инициируемые чиновниками; тотальная безработица; принявшие угрожающий характер демографические проблемы; беспрецедентное нарастание государственного долга; проблемы безопасности - вот лишь некоторые, лежащие буквально на поверхности итоги, с которыми бездарная власть подходит к выборам.

В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ НА ОЩУПЬ найти какие-то шаги, способные хотя бы на время заглушить тревоги людей, занимается решением вторичных и десятичных проблем, отделывается "штопкой" серьезных задач. Где обещанная экономика - инновационная, основанная на знаниях? За 3 года, напротив, если что-то и растет, так это нещадная эксплуатация недр страны. Даже лук уже все чаще из-за рубежа.

На этом фоне министр труда и социальных вопросов Месроп Аракелян гордо и с чувством исвыполненного долга уходит в отставку. Наверное, устал за 5 месяцев заниматься такими жгучими в сегодняшних условиях проблемами, как предотвращение семейного насилия или трудоустройство нянечек по одноименной государственной программе.

Злые языки, правда, поговаривают, что у Никола Пашиняна созрел гениальный план реанимировать основанную теперь уже экс-министром партию с почти что одноименным названием "Аракелутюн" и с привлечением коллеги Аракеляна из Арцаха Мане Тандилян запустить эту партийную единицу в избирательный процесс. Пусть, мол, отнимает голоса у оппозиции.

Но вы только подумайте, какой цинизм! В столь напряженный, именно в социальной плоскости момент бездумно обезглавить профильное министерство. Кто-то еще будет утверждать после этого, что Никола заботит социальное положение людей, а не исключительно вопросы его личной власти?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      752

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      1433

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…

    • БРЕД СИВОГО МИНИСТРА
      2021-09-17 11:04
      1395

      Как правительство "улучшает" инвестиционный климат в стране В свое время крупные предприниматели и промышленники на редких встречах с премьером Пашиняном удивленно переглядывались и спрашивали друг друга, кто этот незнакомый молодой человек, который нагло разместился среди руководителей немногочисленных крупных бизнесов Армении, которые знают друг друга наперечет.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      1522

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМ БОРЩ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ?
      2021-08-18 10:23
      1918

      …Сухощавая старушка в овощном магазине долго прикидывала, чего и сколько взять. Наконец, обойдя все лотки с фруктами и заморскими дарами, бросила в кулечек пару картофелин и две луковицы, затем одну вернула на место. Потом нерешительно потянулась к морковке. Выбрала также средненькую свеклу и маленький кочан капусты.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      4598

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1992

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • В Армении создается "Социальная скорая помощь"
      2019-07-27 08:38
      1008

      Министерство труда и социальных вопросов Армении инициирует создание "Скорой социальной помощи", целью которой является объединить все благотворительные организации, гуманитарные инициативы и волонтеров. Вместе они будут искать пути для оказания помощи гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.