Последние новости

168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу

Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

В этой связи водитель одного из грузовиков в беседе с корреспондентом 168.am заявил: «Мы возвращаемся. Пусть все знают о бездействии посольства Армении в Грузии. Звонят и от нас узнают, что завтра в Грузии нерабочий день. Вы знаете, сколько денег за это время было потрачено? Но результат нулевой».

Ранее он сказал, что когда они приехали, им сказали, что законы изменились, и их не могут пропустить, потребовав разрешение на перевозку военного груза, якобы для этого требуется разрешение Министерства обороны Грузии.

«Они потребовали документы, мы их предоставили. После этого они должны были передать их в комиссию на обсуждение, и обязались решить этот вопрос в течение 15 дней. Срок истек 26 апреля», - отметил водитель.

В посольстве Армении в Грузии также сообщили, что работы ведутся, вопрос будет решен, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1261

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
      2021-05-06 05:39
      535

      Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

    • ВРАЧ-ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ США АКОПДЖАНЯН РАССКАЗАЛ О СПЕЦИФИКЕ РАНЕНИЙ АРМЯНСКИХ СОЛДАТ
      2021-05-01 11:27
      2796

      Как рассказал в пресс-центре Sputnik Армения президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен АКОПДЖАНЯН, зарубежные коллеги терялись, когда видели, с какими травмами приходилось работать врачам в Армении.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      4486

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.