Последние новости

«Жоховурд»: Работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных связей зашла в тупик?

Уже длительное время муссируются слухи о том, что работа трехсторонней рабочей группы по разблокировке транспортных коммуникаций зашла в тупик.  Об этом пишет газета «Жоховурд», отмечая: «Как нам удалось выяснить через свои источники, не созываются даже заседания».

«Отметим, что с целью реализации договоренностей, приобретенных  трехсторонним документом, подписанным 9-10 ноября, по предложению президента России Путина, была создана  трехсторонняя рабочая группа под совместным председательством заместителей премьер-министров Армении, России и Азербайджана. Первое заседание группы состоялось 30 января, второе - 6 февраля. С армянской стороны группу возглавляет вице-премьер Мгер Григорян.

Мы поинтересовались у последнего, почему не проводятся заседания группы, действительно ли обсуждения  зашли  в тупик? В ответ вице-премьер был краток: «Мы провели 5 заседаний. Никакого тупика нет, работают эксперты».

Кстати, еще 24 марта в парламенте вице-премьер Мгер Григорян в ходе правительственного часа, говоря о разблокировке коммуникаций в регионе, отметил: «Мы планировали выйти к одному докладу до 1 марта, но это не удалось, так как работы показали, что есть необходимость в дополнительной экспертной деятельности, по завершении которой обсудим круг возможных решений», - отмечает «Жоховурд».

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1270

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2056

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1580

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4222

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.