Последние новости

СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО

В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: это не единственное "исторически рекордное достижение", о котором стало известно на последнем заседании правительства. Пашинян источал оптимизм ударными дозами. Так, по его словам, "исторический рекорд" установлен и в плане объема возврата бизнесу долгов по НДС. "Рекордные показатели" отмечены и в области объема и общей суммы сделок. Если на мгновение серьезно отнестись ко всем цифрам и оценкам, прозвучавшим из уст лица, занимающего кресло и.о. главы правительства, то выяснится, что экономика Армении столь процветающей еще не была никогда в истории. Если же адекватно отнестись к сказанному, то серьезно отнестись уже не получится. Заметьте, констатируются, к примеру, "рекордные показатели" количества сделок при условии, что такой индикатор ситуации в бизнес-среде, как экономическая активность, уже несколько месяцев подряд демонстрирует спад.

Разумеется, вполне гармонично вписываются в контекст избирательной кампании, которой Пашинян преждевременно дал старт, сказки о рекордах, исторических максимумах и минимумах, "беспрецедентах" и сенсациях. Они (сказки) вообще являются идеологическим фундаментом этого правительства, и, конечно же, давно уж почти никого не удивляет патологическая склонность к манипуляциям, лжи, передергиванию, с помощью чего формируется иллюзорный образ армянской, в частности, экономики. Тем не менее к подобным высказываниям Пашиняна необходимо прислушиваться. Особенно тем, кто сегодня включился в процесс борьбы с николизмом, кто собирается участвовать в выборах, кто готов взять на себя ответственную миссию по спасению страны.

Очевидно, что наследство Никол им приготовил страшное. А больше всего неприятных сюрпризов следует искать там, где бархат фиксирует рекорды и "беспрецеденты". Например, в сфере занятости населения, в той же области налоговых долгов перед бизнесом или налоговых доходов казны. Практически во всех точках, вокруг которых это правительство создает эпицентры ложного оптимизма, следующему составу исполнительной власти придется столкнуться с более чем суровой реальностью. Тем, кто сегодня претендует на место у руля страны, предстоит архисложная задача по инвентаризации наследия николизма, по выявлению реальной ситуации в тех областях, крах которых необходимо остановить. Благодаря трехлетней бессовестной лжи, сказкам о рекордах и головокружительных успехах бархата сегодня никто не имеет представления об истинном положении дел, и не только в экономике страны.

Есть, конечно, осознание того, что все запущено. Но насколько? Об этом, видимо, даже сам бархат, разрушивший практически все государственные институты, не имеет представления. Иначе вряд ли исполняющий обязанности премьер-министра так смело говорил бы о рекордах умирающей экономики…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
      2021-12-02 15:05
      610

      Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

    • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
      2021-12-01 12:46
      1125

      В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

    • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
      2021-12-01 10:01
      1388

      Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      1678

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      196

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      280

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1298

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1306

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.