Последние новости

АНТИ-НИКОЛ

В период с апреля по октябрь 1917 года события развивались столь стремительно, что В.И. Ленин часто делал приписку к своим статьям: "Пока я писал эту статью, ситуация изменилась". Так и сегодня у нас. События сменяют друг друга с такой бешеной скоростью, что часто просто не успеваешь отреагировать. Но встречаются среди них и такие, которые сразу привлекают к себе внимание.

НАПРИМЕР, ИНИЦИАТИВА БЫВШЕГО ПОСЛА АРМЕНИИ в Ватикане Микаэла Минасяна по запуску Движения АНТИ-НИКОЛ, цель которого - объяснить нашим заблудшим согражданам, что Никол - катастрофа. "Наш долг - объяснить и предупредить наших обманутых соотечественников, что, выбирая Никола, они выбирают смерть, лишают своих детей будущего и родной страны. У Армении нет будущего с Николом, он убивает наших братьев, лишает армянских матерей сыновей, жен - мужей, а детей превращает в сирот. Если часть народа все еще обманута, нужно открыть ей глаза. Это Движение должно стать народным во имя народа. Это Движение не будет принадлежать никому, оно будет принадлежать всем. Всем людям, которые не хотят видеть выродка-капитулянта у руля страны, так как это вопрос чести. Мессидж Движения: выбирайте, кого хотите, кроме Никола", - заявляет Микаэл Минасян.

И он абсолютно прав. Текущее безобразие чаще всего бывает вполне себе бытовым. Как говорят экологи, уровень загрязнения в норме (правда, нормы у нас не бельгийские, но тут уж что-то вроде климата). Однако творимые Пашиняном и его сворой безобразия зашкаливают все мыслимые нормы.  Даже в театре нынче редко ставят пьесы, где герой совершает черные дела единственно ради наслаждения злодейством.

У Армении действительно нет никакого будущего с Николом, причем это касается не только вопросов границ и безопасности. Эта власть повернула в стране время вспять. На земле есть такие места. В Пакистане, уровень развития которого в свое время позволил ему обзавестись атомной бомбой, прочно и надолго установилось средневековье. Гаити деградировала настолько, что любое стихийное бедствие оборачивается социальной катастрофой. И Армения при власти Пашиняна катится в дикость.

У Кубрика в "Космической Одиссее" есть потрясающий эпизод - постепенное отключение компьютера. Огромная машина теряет рассудок, повторяется, вырождается на глазах - это отключается один блок памяти за другим. Нечто подобное происходит сегодня и с нашим обществом.

ИЗ ЭТОГО ПРИСКОРБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ ДВА ВЫХОДА: либо прогнать пашиняновскую свору и снова начать эволюционировать, либо, завернувшись в простыню, ползти на кладбище. Наблюдая по дороге, как эта власть, достав откуда-то денег на постановку циркового номера, надела поверх шерсти штаны и цилиндр и катается по кругу на велосипеде, демонстрируя хорошие манеры. Поступить по-человечески эти люди не могут, как не может бегемот дружелюбно улыбнуться.

"Никол - зло. Здравомыслящий человек по собственной  воле не может его выбрать. Если он собирается это сделать, то он либо предатель, либо мойшаговец, либо обманут. Деятельность Движения АНТИ-НИКОЛ направлена на последних", - утверждает Микаэл Минасян.

Сектантов Никола действительно нельзя путать с обманутыми гражданами, а то неловко. Сектанты - безнадежны и искренне верят, что Никол дал народу Армении письменность, научил их пользоваться спичками, интернетом и унитазным ежиком.  Ну да, а свет от тьмы вам не Пашинян отделил?

Хотя и среди сектантов не все верят в божественность вождя. Страшен вождь перед толпой фанатиков, кто бы спорил, но куда ужаснее имитатор перед толпой таких же имитаторов. Он делает вид, что куда-то ведет и от кого-то спасает, они - что поддерживают, верят и сходятся к ему добровольно.

Но в целом сектанты, повторяем, безнадежны. Чего можно ожидать, к примеру, от депутата "Моего шага", выразившего на днях глубокую печаль по поводу того обстоятельства, что "Пашинян, к сожалению, у нас один"? Ну ты сказал, парень!.. Как это "Пашинян, к сожалению, у нас один"? Тебе мало? Многобожием будем заниматься, как в Древнем Египте? Нет уж, дорогой, не знаю, как тебе, а нам и одного - выше крыши.

Однако вне сектантской среды Никол как был, так и остается безусловным злом, паразитом. Благополучие паразита находится в обратной зависимости от благополучия пораженного им организма, и до определенного момента, чем лучше паразиту, тем организму хуже. Но едва паразиту делается окончательно хорошо - организм погибает. И все паразитные удовольствия - тоже. Наша главная задача - освободить от паразита организм, пока он не погиб.

ДВИЖЕНИЕ АНТИ-НИКОЛ СТАВИТ ПЕРЕД СОБОЙ ЦЕЛЬЮ излечить тех граждан, которые, не будучи сектантами Пашиняна, все же продолжают ему верить. Задача отнюдь не простая, но мы надеемся, что "врачам" Движения удастся ее решить. Образно говоря, обманутые Николом наши сограждане напоминают запущенного бомжа, которого на первый взгляд нужно лечить всего лишь от педикулеза. Врач же, осмотрев больного, поймет, что у того туберкулез, а то и рак. Поэтому его, конечно, надо помыть и сводить к дерматологу, но этого будет катастрофически мало - требуется куда более серьезное и не поверхностное лечение.

Причем лечение необходимо продолжать даже после того, как Пашинян лишится власти.  В пьесе-сказке Евгения Шварца "Дракон" рыцарь Ланцелот вызывает на поединок и убивает дракона, державшего в страхе весь народ. Поверженный дракон, издыхая, злорадно говорит победившему его Ланцелоту: "Меня утешает, что я оставлю тебе прожженные души, дырявые души, мертвые души!"

По замыслу Микаэла Минасяна Движение АНТИ-НИКОЛ должно быть выше политической борьбы и включать всех людей, считающих Никола худшим из зол: "Все должны стать его частью, без "но": от бывших коммунистов до свидетелей Иеговы, от членов РПА до бывших мойшаговцев, от азатамартиков до "фидаинов Facebook", от интеллектуалов до официантов. Независимо от того, кто где был в прошлом, насколько мы разные сегодня или за какую силу будем голосовать. Это освободительное движение".

Иначе говоря, все общество должно перейти в атаку. Чисто оборонительными средствами невозможно достичь успеха и избавиться от зла. Можно, конечно, выстроить глубоко эшелонированную линию Мажино или запереться в крепости в надежде отсидеться, но нет никакой уверенности, что линию Мажино не обойдут с фланга. Так было не только в военной истории - политическая тоже знает тому довольно много примеров.

И тогда Пашиняна ничто не спасет. Даже его силовики. Есть средневековая легенда про еврея, который изготовил для себя Голема (огромное глиняное существо, слугу) и начертал у него на лбу знак послушания. И в какой-то момент это глиняное существо стерло у себя со лба знак послушания, и это дело закончилось плохо для создателя.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕМ ЖДАТЬ МАЯТНИКА ИСТОРИИ?
      2021-06-18 22:30
      1112

      Ну что ж, сограждане, бурная агиткампания наконец-то завершилась, и наступил "день тишины", когда высказывать публично свое мнение об участниках выборов запрещено. Так что попробуем, не называя имен и конкретные политические силы, обобщить впечатления.

    • ЛИБО СНИМИТЕ КРЕСТИК, ЛИБО НАДЕНЬТЕ ТРУСЫ
      2021-06-18 12:22
      1412

      Каждый день Пашинян угощает избирателей дежурным блюдом - разогретыми в микроволновой печке обвинениями в адрес политических оппонентов. Известно, что длительное и к тому же неоднократное воздействие токов высокой частоты на подогреваемые в печке кушанья приводит к чрезвычайному ухудшению вкуса: блюдо делается жестким, пересушенным и неугрызаемым.

    • ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ НА ВЫБОРЫ
      2021-06-18 11:10
      875

      Задаваясь вопросом, зачем люди идут на избирательные участки, ответ мы можем найти в универсальном афоризме Наполеона, отмечавшего, что "есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес". Понимая последний в широком смысле.

    • ПАНИХИДА С ТАНЦАМИ
      2021-06-18 10:34
      1600

      Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Когда Бог хочет наказать страну, он делает ее руководителем того, кого уже наказал, отняв разум. Господь, конечно, не прошел мимо Никола, но на этот раз ему не удалось рассчитать силу удара. В результате свихнувшийся руководитель устроил по всей стране панихиду с танцами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1982

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1164

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      737

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      1186

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.