Последние новости

ЦИК Армении меняет бюллетени для выборов

Ручка в ходе голосования больше не понадобится, заявил во вторник в ходе заседания ЦИК ее секретарь Армен Смбатян.

По его словам, ввиду того, что выборы будут проходить только по пропорциональной системе, на обратной стороне бюллетеней не будут указаны имена кандидатов-мажоритарников.

"Ручка для пометки при голосовании использоваться не будет. Голосование будет производиться следующим образом: избиратель выберет один из бюллетеней и положит его в конверт", - сказал Смбатян.

Президент Армении Армен Саркисян 10 мая подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 20 июня.

Напомним, Национальное Собрание в понедельник во второй раз не выбрало Никола Пашиняна премьер-министром. После этого спикер Арарат Мирзоян объявил о роспуске парламента. До этого парламент проголосовал за переход к полностью пропорциональной избирательной системе, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТОЙ ВЫБОР
      2021-06-18 14:09
      1969

      С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

    • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
      2021-06-18 14:02
      1162

      За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

    • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
      2021-06-18 13:12
      737

      За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

    • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
      2021-06-18 11:35
      1184

      Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.