Последние новости

Армения ожидает адекватной реакции государств-членов ОДКБ

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обсудил со своим таджикским коллегой Насрулло Махмудзодой ситуацию на армяно-азербайджанской границе с учетом последних событий и обращения в ОДКБ, сообщает пресс-служба армянского Совбеза.

Григорян, отметив важность роли ОДКБ в этом вопросе, особо подчеркнул позицию Таджикистана как страны-председателя организации. По его словам, сложившаяся ситуация сама по себе для ОДКБ беспрецедентна, и в этом плане является своеобразным испытанием на дееспособность в качестве международной структуры по безопасности.

"Армения воспринимает ситуацию как посягательство на свой суверенитет и территориальную целостность и ожидает адекватной реакции в рамках союзнических обязательств государств-членов ОДКБ", — отметил Григорян.

В ходе телефонной беседы стороны обсудили вопросы, связанные с инструментариями и возможными вариантами реагирования, предусмотренными регламентами ОДКБ. Махмудзода, отметив важность задействования всех возможных механизмов для быстрого решения вопроса, выразил готовность в качестве представителя председательствующей страны содействовать мирному и быстрому решению вопроса.

В контексте сложившейся ситуации стороны отметили важность предстоящего в ближайшие дни в Душанбе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: ВСЕ УТОЧНЕНИЯ И РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ В ПЛОСКОСТИ РФ-АЗЕРБАЙДЖАН ИЛИ РФ-ТУРЦИЯ
      2021-06-24 19:46
      266

      На участке Сотк-Хознаван, где после 12 мая Азербайджан по разным направлениям продвинулся вглубь границы Армении, наши проблемы дислокацией российских миротворцев полностью не заканчиваются. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник Республики Арцах, учредитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян.

    • Айк МАМИДЖАНЯН: РЕГЕНЕРАЦИЯ НИКОЛОВСКОЙ ХУНТЫ НЕВОЗМОЖНА
      2021-06-04 09:59
      2021

      "Невозможно выбирать между безопасностью и чем-либо еще. Николовская Армения - это страна, на территории которой азербайджанцы берут в плен наших граждан, куда вторгается враг и не желает уходить. Это и есть безопасность по-николовски. Так что уверен: регенерация николовской хунты 21 июня невозможна", - заявил в интервью "ГА" руководитель молодежной организации РПА Айк МАМИДЖАНЯН.

    • Эдгар ЭЛБАКЯН: ИМЕННО В ЕГО ЧЕСТЬ СЕЛО НАЗВАЛИ ТИГРАНАШЕН
      2021-06-04 09:51
      2039

      Вышедший пару дней назад в эфир Общественного ТВ Армении (ОТА) репортаж о так называемых азербайджанских анклавах, которые предательское правительство Пашиняна спешит вернуть "владельцам", вызвал широкий резонанс среди патриотичной и мыслящей части армянского общества.

    • ДЕПУТАТЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ РИСКОВАТЬ НЕ БУДУТ!
      2021-06-03 09:45
      991

      Эксперт говорит об исламских террористах В Гегаркунике взрывоопасная ситуация, об этом предупреждают военные эксперты. Азербайджанцы ведут интенсивные инженерные работы, укрепляют позиции, идет концентрация живой силы. Азербайджанские беспилотники проводят регулярные разведывательные полеты над общинами Армении.