Последние новости

NY Times: Правительство Эрдогана потряс скандал с организованной преступностью

Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказалась в центре скандале с организованной преступностью и коррупцией на фоне потери позиции в опросах общественного мнения, серьезного экономического кризиса и всплеска коронавирусных инфекций, пишет газета The New York Times. За последние две недели самый известный главарь турецкой мафии Седат Пекер выпустил серию разоблачительных видеороликов, в которых обвинял чиновников правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) в связях с организованной преступностью. Пекер, который был признан виновным в 2007 году в организованной преступной деятельности и снова разыскивается турецкой полицией, выдвинул обвинения в насилии, торговле наркотиками и подозрительных смертях против чиновников, близких к Эрдогану. Первое обвинение Пекера было направлено против группы «Пеликан», сосредоточенной вокруг Берата Албайрака, зятя Эрдогана и бывшего министра финансов, и Мехмета Агара, опального бывшего министра внутренних дел. «Но вскоре его главной целью стал Сулейман Сойлу, могущественный и амбициозный министр внутренних дел», – отмечается в публикации.

«Не сомневайтесь, я научу некоторых тиранов тому, что нет более опасного оружия, чем человек, который осмеливается умереть», - сказал Пекер в Twitter, рекламируя третье видео. «Члены глубинного государства, пеликанисты, вы будете побеждены камерой на штативе».

Турция была потрясена скандалом в 1996 году, когда высокопоставленный сотрудник полиции и убийца-националист и наркоторговец были убиты в автомобильной аварии недалеко от города Сусурлук, что выявило тесные связи между правительством, правыми националистами и организованной преступностью.  После попытки переворота  в 2016 году, Эрдоган заручился поддержкой националистического движения, которое пришло в сопровождении профессиональных преступников и ультраправых националистов. Фикри Саглар, бывший законодатель, прокомментировал:

«Мы можем назвать это вторым инцидентом в Сусурлуке», - сказал бывший депутат Фикри Саглар, который был членом парламентского комитета, который расследовал скандал 1990-х годов. «Это может быть серьезнее», - добавил он. «Сусурлук был как бы основой для разоблачения отношений между политиками, мафией и государством, теперь обнаруживаются следы того, что делала эта организация».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      2684

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • "КОРОНАТЕННИСНЫЕ" СТРАСТИ
      2022-01-07 15:53
      4215

      С 17 по 30 января в австралийском городе Мельбурн должен пройти Открытый чемпионат Австралии по теннису – один из четырех турниров Большого шлема. Еще не начавшись, турнир с участием ведущих мастеров ракетки просто кипит страстями. В их эпицентре оказался один из лучших игроков в истории этого вида спорта, первый номер текущего мирового рейтинга и действующий победитель Australian Open Новак Джокович.

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      3157

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • «НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ
      2021-12-15 10:36
      2043

      В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19 Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…