Последние новости

NY Times: Правительство Эрдогана потряс скандал с организованной преступностью

Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказалась в центре скандале с организованной преступностью и коррупцией на фоне потери позиции в опросах общественного мнения, серьезного экономического кризиса и всплеска коронавирусных инфекций, пишет газета The New York Times. За последние две недели самый известный главарь турецкой мафии Седат Пекер выпустил серию разоблачительных видеороликов, в которых обвинял чиновников правящей Партии справедливости и развития Турции (ПСР) в связях с организованной преступностью. Пекер, который был признан виновным в 2007 году в организованной преступной деятельности и снова разыскивается турецкой полицией, выдвинул обвинения в насилии, торговле наркотиками и подозрительных смертях против чиновников, близких к Эрдогану. Первое обвинение Пекера было направлено против группы «Пеликан», сосредоточенной вокруг Берата Албайрака, зятя Эрдогана и бывшего министра финансов, и Мехмета Агара, опального бывшего министра внутренних дел. «Но вскоре его главной целью стал Сулейман Сойлу, могущественный и амбициозный министр внутренних дел», – отмечается в публикации.

«Не сомневайтесь, я научу некоторых тиранов тому, что нет более опасного оружия, чем человек, который осмеливается умереть», - сказал Пекер в Twitter, рекламируя третье видео. «Члены глубинного государства, пеликанисты, вы будете побеждены камерой на штативе».

Турция была потрясена скандалом в 1996 году, когда высокопоставленный сотрудник полиции и убийца-националист и наркоторговец были убиты в автомобильной аварии недалеко от города Сусурлук, что выявило тесные связи между правительством, правыми националистами и организованной преступностью.  После попытки переворота  в 2016 году, Эрдоган заручился поддержкой националистического движения, которое пришло в сопровождении профессиональных преступников и ультраправых националистов. Фикри Саглар, бывший законодатель, прокомментировал:

«Мы можем назвать это вторым инцидентом в Сусурлуке», - сказал бывший депутат Фикри Саглар, который был членом парламентского комитета, который расследовал скандал 1990-х годов. «Это может быть серьезнее», - добавил он. «Сусурлук был как бы основой для разоблачения отношений между политиками, мафией и государством, теперь обнаруживаются следы того, что делала эта организация».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1710

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      927

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Я - КОВИД
      2021-09-09 10:03
      1872

      Фольклорная борьба властей с инфекцией, коррупцией и прочими врагами Я - ковид. Но об этом никто ни в статистическом ведомстве, ни в Минздраве не знает. Но я - ковид. Сначала сын позабавился с друзьями на дне рождения в какой-то деревне. Приехал с заразой. Когда поняли, изолировали его, предоставив целую комнату в 2-комнатной квартире, где проживают пять душ. Не помогло... И теперь я - ковид…

    • ГОСУДАРСТВО НАСАЖДАЕТ КОВИД
      2021-09-08 10:08
      3164

      В Армении с каждым днем эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. Однако, несмотря на призывы медиков одуматься и надевать маски, ни сами граждане, ни компетентные органы не спешат принимать меры. Все эксперты в один голос утверждают, что основной путь передачи вируса - близкий контакт в закрытом помещении, скученность, очереди. Но что сделало правительство, чтобы изменить положение дел?