Последние новости

Айк АЛУМЯН: ЭТО УЖЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ПОЧЕРК ГЕНПРОКУРАТУРЫ

"Изначально было понятно, что генпрокурор, обратившись в Конституционный суд в связи с делом г-на Кочаряна и других, вышел за рамки своих должностных полномочий", - заявил в беседе с "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН, комментируя решение КС об отказе рассматривать известное заявление генпрокурора в этой связи и последовавшую за этим нервную реакцию Генпрокуратуры.

"ПУНКТ 9 ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 169 КОНСТИТУЦИИ РА определяет, что генпрокурор вправе обратиться в КС в связи с конкретным делом, находящимся в производстве Генпрокуратуры, - продолжает собеседник. - В данном случае дело г-на Кочаряна и других давно уже находилось в производстве суда. Следовательно, генпрокурор в данном случае не имеет никакого права обращаться в КС.

Теперь, когда Конституционный суд абсолютно справедливо отказался принимать в производство заявление генпрокурора, делается попытка представить дело таким образом, якобы генпрокурор кругом прав, а КС нарушает Конституцию и законы. На самом деле, к сожалению, это ставший уже традицией  подчерк Генпрокуратуры: провалить какое-то дело в суде, а потом взвалить всю ответственность на суд, благо усилиями нынешних властей суды основательно дискредитированы.

Здесь ставка делается не на букву закона, а на то, что большая часть населения готова поверить, что КС служит прежним властям. И невдомек этим заблудшим, что председатель Конституционного суда, а также трое судей назначены уже нынешней властью".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      960

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2392

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      6807

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1879

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ