Последние новости

В России появится специальный правовой режим для мигрантов

В России будет введен особый правовой режим для мигрантов, не имеющих права находиться в стране, но вынужденных оставаться в силу обстоятельств, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД. Для мигрантов, к которым будет применен данный режим, в случае нарушения могут быть введены ограничения и административная ответственность. Режим будет называться "Контролируемое пребывание".

"В качестве одной из мер профилактического характера, направленных на повышение эффективности механизма обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере, планируется введение в законодательство специального правоохранительного режима — "Контролируемое пребывание". Он будет устанавливаться в отношении мигрантов, не имеющих правовых оснований для нахождения в России, но пребывающих на ее территории по тем или иным причинам",— сообщило МВД.

Этот режим будет применяться к иностранцам, для которых выезд из России ограничен, например, из-за необходимости выплаты наложенных штрафов или участия в судебных разбирательствах. Также этот режим может быть установлен в отношении иностранцев с опасными инфекционными заболеваниями, при наличии которых, согласно приказу Роспотребнадзора, должны соблюдаться определенные санитарные правила.

Как сообщает МВД, в отношении таких мигрантов может быть законодательно введен ряд ограничений, а также внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления ответственности иностранных граждан за нарушение режима постоянного пребывания. В секретариате считают, что такие меры помогут урегулировать правовое положение около 400 тысяч человек. В настоящее время в сельской местности проживает около 16 миллионов мигрантов, которые не уехали с момента окончания своего пребывания с марта прошлого года, когда началась пандемия, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ