ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА
Азербайджанцы заняли еще одну высоту в Гегаркуникской области, откуда до озера Севан расстояние по прямой всего 5 км. А староста села Хознавар Сюникского региона Варо Григорян говорит, что азербайджанские солдаты продвигаются вглубь Армении, объясняя свои действия тем, что выполняют приказ на основе договоренностей между лидерами Армении и Азербайджана. Из села эвакуированы женщины и дети, остались те, кто занимается скотоводством, некоторые мужчины села присоединилась к армянским военным. Азербайджанские военные развлекаются конокрадством.
МАЛЕНЬКИЙ, ОБИЖЕННЫЙ НА ЖИЗНЬ КЛЯУЗНИК, писавший от восторга, оказавшись на правительственной даче, мстит своей стране. Пашинян понимает, что при нормальном ходе событий, после смены власти, он и мадам Эрато войдут в учебники истории Армении как предатели, а их власть - как правительство национальной катастрофы, правительство национального позора.
И выход один: не должно быть учебников истории армянского народа. То есть, не должно быть армянских школ. То есть, не должно быть армянского государства. Именно этим он занят, а после 9-го ноября прошлого года в ускоренном темпе: шаг за шагом сливает армянскую государственность.
Процесс ускорился после его посещения Сюника, когда он услышал знаменитое сюникское приветствие. Тут Пашинян понял все, понял, что прощения не будет, а значит Сюник надо сливать срочно и в первую очередь. И дружеские войска Алиева вошли на территорию региона восстанавливать транспортные коммуникации…
Сначала робко вошли, не веря счастью своему, а потом все смелее и смелее. Сначала их было всего 200, сейчас уже около тысячи. Задача: либо Сюник должен перестать существовать, либо регион должен броситься в ножки Николу, попросить прощения и обещать за него проголосовать. А если нет, то азербайджанцы будут идти вперед шаг за шагом, метр за метром. И либо придется с этим смириться и признать, что азербайджанцы там будут стоять до окончания процесса демаркации и делимитации межгосударственной границы, процесса, который может длиться годы, а то и десятки лет, либо будет спровоцирован конфликт, в результате которого Сюник будет отрезан, а мадам Эрато со своим отрядом займет новые позиции, героически охраняя подступы к Еревану. Такие планы.
Минобороны кляузника, руководство которого подобрано по образу и подобию его, будет рапортовать в известном стиле, что наши войска окружают противника. Он наступает, а они окружают. Знакомый тезис, не правда ли? Именно им кормил нас верный прислужник мадам Эрато, маршал агитационных войск Арцрун Гербагер-Непобедимый. Ничто не ново.
Не факт, что до выборов удастся сохранить Сюник. Совсем не факт. Кляузника надо скидывать до официального старта агитационной кампании. Выборы при Николе и выборы без него - разные вещи. Обязанность главы кабинета вполне может выполнять и. о. первый заместитель и. о. премьера - Тигран Авинян. Никол подал в отставку, он должен оставить кресло премьера. Сейчас, в дни майских побед, самое время "Движению за спасение отечества", мобилизовав ресурсы, решить эту задачу. Вполне решаемую задачу.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-08-31 10:01
Еще раз о рисках экономической экспансии Армении со стороны Турции О том, как будет происходить постепенная экономическая колонизация Армении со стороны Турции, показали на днях вышедшие на протесты против политики правительства Пашиняна местные дальнобойщики. Экономическая экспансия началась не сегодня, а с возможным открытием границ она неминуемо активизируется и масштабируется.
-
2023-12-18 09:30
Смена геополитического вектора уже не миф, но пока еще не реальность. Если раньше считалось, что граница ОДКБ проходит по границе РА, то сегодня уже на полуофициальном уровне говорится о замене ОДКБ на FRONTEKX (пограничная и береговая охрана ЕС), дескать, в обозримой перспективе граница Евросоюза пройдет по границе РА.
-
2023-12-04 10:10
96-летний Альберт Макеян старается не пропускать ни одного митинга оппозиции. Несмотря на солидный возраст, пенсионер интересуется политической жизнью страны и имеет свое видение выхода из кризиса, в котором оказалась Армения.
-
2023-11-10 10:35
16 ноября исполнится годовщина позиционной войны. 2 года о ней говорили меньше, чем о других событиях. Мы обратим внимание на значимые события ноябрьских дней 2021 г. Многие забыли, что позиционная война началась на следующий день после того, как Пашинян впервые официально признал факт оккупации территории РА. 15 ноября 2021 г. главарь режима впервые после 12 мая объявил о том, что территория трех марзов частично оккупирована азербайджанцами.