СТОЯНИЕ У ДВУХ ОЗЕР
Минобороны заявляет, что противник не занимал никаких новых позиций в ареале озера Севан. Минобороны заявляет, что сведения о тысяче азербайджанцев в районе Черного озера сильно преувеличены: наоборот, часть азербайджанских военнослужащих вернулась на свою территорию. Сообщается также, что селу Хознавар, откуда недавно азербайджанцы украли двух лошадей, больше ничто не угрожает, а еще одному армянскому селу возвращен ранее украденный оттуда скот.
ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЕРИТЬ, ЧТО СИТУАЦИЯ ПОСТЕПЕННО стабилизируется, только вот очень свежи воспоминания о том, как уверенно врали официальные представители Минобороны во время войны. Один из пользователей социальных сетей не поленился и подсчитал, что, согласно сообщениям Арцруна, во время войны наши сбили 25 военных самолетов, 16 вертолетов, целых 252 БПЛА и подбили 697 единиц бронетехники…. Вот кому было нужно это вранье?
Минобороны надо серьезно потрудиться, чтобы заслужить доверие. Тем более что есть тревожные сигналы. Сообщается, что, отдохнув в Америке и издав книгу, Арцрун вернулся в Армению. Надо думать, к выборам, передавать свой большой боевой опыт.
Возвращаясь к Севану и Черному озеру. Итак, согласно сообщению, темпы проникновения азербайджанцев на нашу территорию спали, но они по-прежнему есть и в Сюнике, и в Гегаркуникском марзе. Наши силу применять не собираются, а дипломатические усилия по возвращению азербайджанцев на позиции, которые они занимали к 10 мая, спустя две недели привели только к частичному результату, и то зыбкому. Скорее всего, это стояние у двух озер продлится до окончания парламентских выборов, потому как Алиев не будет терять надежду, что можно еще что-то урвать во время избирательного накала в Армении, а то и добить армянскую государственность вообще. Это если по максимуму.
А по минимуму стояние азербайджанцев у озер уже позволило Алиеву поднять вопрос скорейшей демаркации границ, а также ослабило давление на Баку по другой теме - теме армянских военнопленных. На фоне азербайджанских военных в Сюнике и Гегаркунике наши власти тему пленных уже подзабыли… Про Арцах уже и не вспоминают, как говорится, не до жиру, быть бы живу. По крайней мере так ведет себя сейчас власть капитулянта, в отличие от последовательного Алиева.
ТАК ЧТО ВСЕ ВОПРОСЫ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОЛУЧАТ только по результатам голосования 20 июня. Как ранее предполагалось многими, несмотря на обилие политических сил, которые намерены представить свои заявки, выборы в основном будет двухполюсными: действующая власть и блок "Армения", который возглавляет Роберт Кочарян.
Судя по опросам, последний на подъеме, в то время как Пашинян продолжат терять в рейтинге. Собственно, команда правящей партии вообще не должна оказаться в парламенте после тех исключительных провалов, тех трагедий, которые они принесли в дома десятков тысяч наших граждан своим бездарным, чтобы не сказать предательским правлением.
Но у власти всегда есть голоса. Голоса тех, кто на привязи, кому есть что терять, кого удалось подкупить. В последнем власти не имеют себе равных, они уже опосредованно скупают голоса различных прослоек, которым предоставляются те или иные льготы. Не зря же набрали 3 миллиарда госдолга за три года: часть этих денег пойдет на опосредованный подкуп избирателей.
Выбор 20 июня будет двухполюсным, самым ответственным, который предстоит гражданину Армении после независимости. Потому что выбирать надо будет не между партиями или личностями. Полюса здесь другие. 20 июня мы узнаем, будет ли стояние азербайджанцев у озер вечным или они оттуда уберутся, узнаем, будет ли армянская государственность или проживем и без нее.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-10-28 09:35
В пятницу вечером заседание 31-й избирательной комиссии рассмотрело отказ от мандатов членов фракции "Самвел Баласанян" в совете Гюмри, а также отказ взять мандаты со стороны тех, кто значится на следующих позициях предвыборного списка. Пашинян и его партия довели до конца уже апробированный в ряде общин сценарий захвата с применением шантажа и арестов. Отныне ГД принадлежит руководство всех крупных общин, где партия Пашиняна планирует получить большинство голосов на предстоящих парламентских выборах!
-
2024-08-15 09:50
В эти августовские дни 2022 г. жители Бердзора, Агавно и Суса еще надеялись, что власть на 1-2 месяца отсрочит их выселение. 15 августа 28-летний житель Агавно поджег свой дом, невзирая на предупреждения властей, что в таких случаях компенсации не будет. Людям дали время до 25 августа, чтобы они ушли с земли своих предков навсегда. 19-20 сентября 2023 г. судьбу жителей Бердзора, Агавно и Суса повторили 120 тыс. жителей Республики Арцах. В 2024 г. от компенсации за свои дома и прочую недвижимость отказались 7 жителей Киранца Тавушского мара. 2 года назад в эти дни "Голос" предупреждал, что политика Пашиняна приведет к сдаче территорий не только в Арцахе, но и в Армении…
-
2024-06-22 11:40
Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.
-
2023-11-10 10:35
16 ноября исполнится годовщина позиционной войны. 2 года о ней говорили меньше, чем о других событиях. Мы обратим внимание на значимые события ноябрьских дней 2021 г. Многие забыли, что позиционная война началась на следующий день после того, как Пашинян впервые официально признал факт оккупации территории РА. 15 ноября 2021 г. главарь режима впервые после 12 мая объявил о том, что территория трех марзов частично оккупирована азербайджанцами.