Последние новости

"ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА

В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, В ПРИНЦИПЕ МОЖНО ПОНЯТЬ КЕРОБЯНА, хватающегося как за соломинку за любые цифры, лишь бы попытаться остановить падение рейтинга бархатной команды. Только вот зря он проиллюстрировал свое сообщение графиком динамики общего количества работающих. Потому как, взглянув на эту иллюстрацию, сложно воздержаться от некоторых вопросов. Видимо, министр хотел как лучше, но получилось как всегда…

Ровно месяц назад шеф Керобяна на заседании правительства заявил, что, по данным за март текущего года, зарегистрирован абсолютный рекорд в плане количества рабочих мест - 622 тысячи. В апреле эта цифра достигла 626 тысяч. Казалось бы, это уже мегарекорд, ибо он на 4 тысячи больше пашиняновского мартовского рекордного показателя. Но Керобян почему-то скромничает, называя всего лишь хорошей новостью то, что Пашинян бы назвал сенсационным прорывом. К тому же Керобян, по сути, подставил шефа, показав данные за предыдущие годы. Например, оказывается (судя по керобяновской публикации), что и в прошлом, и в позапрошлом году количество работающих достигало отметки гораздо выше той, что Пашинян считает рекордной. Так, в 2019 году был зафиксирован показатель 629 тысяч, в 2020-м - 632 тысячи, а Пашинян говорит о том, 622 тысячи - "беспрецедент", показатель, который в прошлом никогда не фиксировался. Теперь с помощью и.о. министра экономики эта очередная ложь Пашиняна разоблачена. Причем наглядно, графически.

 'ХОРОШИЕ' НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТАВообще в представленном Керобяном графике, охватившем период с 2019 по 2021 гг., сразу же бросается в глаза его (графика) сходство с кардиограммой. На смену росту приходит спад, и наоборот, что может свидетельствовать только о нестабильности этого самого показателя уже третий год подряд. И, будь на месте Керобяна специалист, вместо того чтобы фиксировать цифры и называть отдельно взятый показатель "хорошей новостью", он попытался бы понять, в чем причины резких перепадов, падений и взлетов численности работающих. Цифры должны анализироваться и уж потом, с соответствующими выводами и заключениями такого анализа, преподноситься общественности. Керобян же считает вполне достаточным просто сказать, что это хорошая новость. И все.

Будущего министра экономики Армении, признаться, очень жалко. Разгребать завалы, оставленные этим министром, будет тяжело и долго. Впрочем, речь идет практически обо всех министрах, обо всем составе правительства. Даже страшно представить, какие руины оставят нынешние чиновники на своих рабочих местах. Их, в отличие от фейсбуковской аудитории Керобяна, ждут плохие новости…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОКА МОЖНО НАДЕЯТЬСЯ
      2021-12-30 10:19
      4132

      Конец декабря традиционно считается периодом подведения итогов уходящего года и формулирования надежд на будущее. Если детально подытожить текущий год для Армении, то, признаем, надеждам места почти не останется. Ни одно событие, произошедшее в стране и вокруг нее в 2021-м, реального позитива в будущем не сулит. Безопасность, внешняя политика, внутренняя политика, экономика, социальная сфера, система управления и общественные настроения -  везде регресс и стресс, везде потери и шоки, везде хаос и депрессия.

    • ЧАСТЬ АРКАНА
      2021-12-28 10:13
      3840

      "Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?" В огромном букете негативных итогов 2021-го, пожалуй, заслуживает отдельного упоминания колоссальный и опасный рост государственного долга страны. За 11 месяцев текущего года он вырос почти на 1,2 млрд долларов. Если 31 декабря прошлого года объем госдолга страны составлял 7 млрд 968 млн долларов, то по положению на 30 ноября текущего года этот показатель достиг 9 млрд 156 млн долларов.

    • НА КОНУ ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ
      2021-12-24 12:51
      2204

      Министерство здравоохранения Армении отреагировало на решение Конституционного суда о признании требования к сотрудникам проводить тесты на коронавирус за собственный счет неконституционным, передает АРКА. Суд, напомним, счел, что требование, установленное приказом главы Министерства здравоохранения от 20 августа 2021 года, выходит за рамки ее полномочий.

    • ОДКБ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДК?
      2021-12-22 10:11
      1939

      "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами и поддерживаем содержащиеся в трехстороннем заявлении от 26 ноября с.г. договоренности предпринимать шаги по повышению уровня стабильности и безопасности на азербайджано-армянской границе и вести дело к созданию Комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией с последующей ее демаркацией при содействии Российской Федерации по запросу сторон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРА ДЕРГАТЬ СТОП-КРАН!
      2022-01-18 10:07
      1473

      Бездарная власть наносит по экономике и населению удар за ударом Эффективная работа частной экономики, ее самочувствие должны быть главным критерием деятельности правительства: начиная любое дело, правительство должно оценить, не помешает ли оно этим деятельности субъектов частной экономики. А теперь посмотрим, как с этой точки зрения обстоят дела в Армении…

    • ПОЩЕЧИНА АРМЯНСКОМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
      2022-01-05 10:22
      4548

      Инфляция, ох уж эта инфляция, которая "пожирает большую часть работы Минэкономики".

    • ПРЫЖОК В ОЛИМПИЙСКУЮ ИСТОРИЮ
      2021-12-24 12:05
      6200

      Так уж получилось, что дистанция между летними Олимпийскими играми в Токио-2020 и аналогичным зимним мероприятием в Пекине-2022 составит всего лишь полгода года. Сегодня мы расскажем о первом современном олимпийском чемпионе – американском прыгуне (в длину, высоту и тройным) ирландского происхождения Джеймсе Коннолли. В 1896 году он вошел в историю, но для этого ему пришлось пройти нелегкий путь.

    • БУДУЩЕЕ С МОЛОТКОМ И ОГНЕСТРЕЛОМ: РЕФОРМА ПОЛИЦИИ ПРИВЕЛА К РОСТУ ПРЕСТУПНОСТИ
      2021-11-03 14:41
      3704

      Бытовуха с особой жестокостью Первый день ноября начался с сообщения о том, что накануне в Ереване 51-летний мужчина задушил 46-летнюю жену, а потом попытался перерезать себе вены. Во время убийства в квартире находился их младший сын. Спустя несколько часов в результате выстрелов в Ереване был ранен 41-летний мужчина, который умер по дороге в больницу.