Последние новости

"ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА

В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".

ВСЕ БЫ НИЧЕГО, В ПРИНЦИПЕ МОЖНО ПОНЯТЬ КЕРОБЯНА, хватающегося как за соломинку за любые цифры, лишь бы попытаться остановить падение рейтинга бархатной команды. Только вот зря он проиллюстрировал свое сообщение графиком динамики общего количества работающих. Потому как, взглянув на эту иллюстрацию, сложно воздержаться от некоторых вопросов. Видимо, министр хотел как лучше, но получилось как всегда…

Ровно месяц назад шеф Керобяна на заседании правительства заявил, что, по данным за март текущего года, зарегистрирован абсолютный рекорд в плане количества рабочих мест - 622 тысячи. В апреле эта цифра достигла 626 тысяч. Казалось бы, это уже мегарекорд, ибо он на 4 тысячи больше пашиняновского мартовского рекордного показателя. Но Керобян почему-то скромничает, называя всего лишь хорошей новостью то, что Пашинян бы назвал сенсационным прорывом. К тому же Керобян, по сути, подставил шефа, показав данные за предыдущие годы. Например, оказывается (судя по керобяновской публикации), что и в прошлом, и в позапрошлом году количество работающих достигало отметки гораздо выше той, что Пашинян считает рекордной. Так, в 2019 году был зафиксирован показатель 629 тысяч, в 2020-м - 632 тысячи, а Пашинян говорит о том, 622 тысячи - "беспрецедент", показатель, который в прошлом никогда не фиксировался. Теперь с помощью и.о. министра экономики эта очередная ложь Пашиняна разоблачена. Причем наглядно, графически.

 'ХОРОШИЕ' НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТАВообще в представленном Керобяном графике, охватившем период с 2019 по 2021 гг., сразу же бросается в глаза его (графика) сходство с кардиограммой. На смену росту приходит спад, и наоборот, что может свидетельствовать только о нестабильности этого самого показателя уже третий год подряд. И, будь на месте Керобяна специалист, вместо того чтобы фиксировать цифры и называть отдельно взятый показатель "хорошей новостью", он попытался бы понять, в чем причины резких перепадов, падений и взлетов численности работающих. Цифры должны анализироваться и уж потом, с соответствующими выводами и заключениями такого анализа, преподноситься общественности. Керобян же считает вполне достаточным просто сказать, что это хорошая новость. И все.

Будущего министра экономики Армении, признаться, очень жалко. Разгребать завалы, оставленные этим министром, будет тяжело и долго. Впрочем, речь идет практически обо всех министрах, обо всем составе правительства. Даже страшно представить, какие руины оставят нынешние чиновники на своих рабочих местах. Их, в отличие от фейсбуковской аудитории Керобяна, ждут плохие новости…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУ ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ ПОСПАТЬ!
      2021-09-18 10:46
      752

      "Если вам кажется, что жизнь должна остановиться, мы не должны заниматься ничем иным, кроме этой дороги, без вдоха-выдоха, без сна и покоя и пр., то это не так. Существует также множество других проблем, которые также нужно решить", - заявил на брифинге министр экономики Армении Ваан КЕРОБЯН в ответ на вопрос журналистов о действиях азербайджанцев на межгосударственной дороге Горис - Капан, передает Panorama.am. По его словам, правительство стремится двигаться вперед, не допуская эскалации и последовательно решая проблемы.

    • КУДА ИСЧЕЗ ГОСЗАКАЗ, или "БЕДНЫЕ" РОДСТВЕННИКИ "АВГУСТЕЙШИХ ОСОБ"
      2021-09-15 11:41
      1051

      Аппарат премьер-министра предлагает за счет средств государственного бюджета обеспечить медицинскую помощь и обслуживание членов семей президента, премьер-министра и председателя Национального Собрания (супруги, дети, родители) в действующих в Армении медицинских учреждениях.

    • ИНФЛЯЦИЯ - АРГУМЕНТ ДЛЯ ВСЕХ
      2021-09-14 14:59
      1562

      Оператор водоснабжения Армении - компания "Веолиа джур" хочет увеличить тарифы до 223,7 драма за кубометр воды. В настоящее время тариф составляет 180 драмов. С такой заявкой компания обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг, передает Sputnik Армения. Тариф предлагается повысить главным образом из-за общей инфляции. В договоре с правительством Армении отмечается, что тариф может повышаться из-за роста цен на электричество (которые не выросли) и из-за инфляции (которая с начала года составила 5,7%).

    • ОГРАБЛЕНИЕ ПО-АРМЯНСКИ
      2021-09-14 13:29
      1653

      В Армении полностью вакцинированы 120 тысяч 443 гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Отмечается, что по состоянию на 12 сентября всего выполнена 335 тысяч 721 прививка. Первую дозу получили 215 тысяч 278 граждан, передает Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КНИГА БОГАТЫРЕЙ" РАЗОБЛАЧАЕТ ФЕЙКОВЫЕ РЕКОРДЫ
      2021-08-23 12:02
      2009

      Президент общественной организации "Дюцазнагирк" Ассоциация богатырей Вардан Товмасян и ряд рекордсменов Книги рекордов Гиннеса на совместной пресс-конференции озвучили свою обеспокоенность тем, что некоторые люди в Армении самостоятельно объявляют себя рекордсменами "Книги богатырей" ("Дюцазнагирк") или Книги рекордов Гиннеса.

    • БЛЕФ-ПРОГНОЗЫ, или ЗАВЕТЫ ЧЕРЧИЛЛЯ РОМАНОСУ И КОМПАНИИ
      2021-08-11 10:27
      1609

      Уже устали ловить министра экономики Армении Ваана Керобяна на отсутствии в его заявлениях элементарной логики. Все мы помним, что горе-министр как-то оповестил общественность, что Армению по итогам текущего года ожидает двузначный экономический рост. И он, между прочим, до сих пор настаивает на этом, хотя ни одна из авторитетных международных структур не разделяет этого бесшабашного мнения.

    • НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ
      2021-08-09 10:36
      3732

      Правительство провоцирует 9-й вал пандемии В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      14415

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…