Последние новости

Католикос Гарегин II отправится в Сюник и Карабах

Католикос всех армян Гарегин II отправится в Сюникскую область Армении и в Карабах. Об этом Sputnik Армения сообщил руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян.

По его словам, конкретные сроки визита станут известны в ближайшие дни. По предварительным данным, Гарегин II отправится в регион в конце следующей недели.

"Запланированы разные мероприятия как в Сюнике, так и в Карабахе. Его Святейшество посетит армянские святыни и разные районы в Арцахе", - сказал Меликян.

Это первый визит Католикоса всех армян в Карабах после войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В повестке внеочередного заседания НС – проект заявления оппозиции
      2022-12-02 11:22
      4

      Стартовало внеочередное заседание парламента Армении, созванное по инициативе оппозиционного блока «Армения». В повестке дня всего один вопрос – составленный блоком «Армения» проект заявления - ответ на заявление законодательного органа Азербайджана от 8 ноября сего года.

    • Президент ВБ назвал стоимость восстановления Украины после войны
      2022-12-02 11:20
      7

      Стоимость восстановления Украины после завершения конфликта, скорее всего, существенно превысит $350 млрд, заявил президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке.

    • МЧС: На ряде дорог в Армении наблюдается густой туман
      2022-12-02 11:19
      10

      Туман наблюдается на некоторых дорогах и в регионах Армении.

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      282

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1425

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • НЕМЕЦКИЕ БЛАГОДЕТЕЛИ И ИЛЬХАМ АЛИЕВ
      2021-03-23 10:45
      2451

      Побывав недавно в селе Цакури Гадрутского района, которое в Арцахе считают оккупированным, и посетив церковь Сурб Аствацацин (Святой Богородицы), Ильхам Алиев безоговорочно и однозначно определил ее как албанскую. Мы уже говорили о том, что негоже руководителю государства проявлять незнание истории, а точнее, трактовать ее так, как удобно ему. И посоветовали ознакомиться с трудами русских авторов на эту тему, если уж он не верит армянским. Приводим высказывания Алиева полностью.

    • ДЛЯ ЧЕГО БАКУ ИСПОЛЬЗУЕТ УДИНСКИХ ТАРТЮФОВ?
      2021-03-18 10:10
      2802

      Карабахские гастроли цирковой труппы под названием "албано-удинская христианская община Азербайджана" продолжаются. Именующий себя то ли проповедником Албанской церкви, то ли ее иереем конферансье Рафик Данагари щедро раздает интервью о похождениях труппы и столь же щедро вознаграждается из алиевских закромов. Налицо взаимовыгодная сделка, к коей мы еще обратимся. А пока обратимся к очередному эпизоду этих "гастролей".

    • Никита ШАНГИН: "ТАК КТО ЖЕ 200 ЛЕТ РАЗРУШАЛ ДАДИВАНК И КТО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАЛ?"
      2021-03-08 11:28
      3283

                   Продолжение. Начало здесь и здесь.