Последние новости

Армен АЙВАЗЯН: "ХОТИМ ЛИ МЫ СОХРАНИТЬ ВЕЛИКИЙ ДАР ОТ БОГА - АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО?"

"Важно понять, что конечной целью текущей войны против Армении является уничтожение Республики Армения как суверенного государства, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

- УНИЧТОЖЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ И ЕЕ АРМИИ ОБОРОНЫ СТАЛО первым этапом достижения этой цели. А следующие этапы уже не только четко заметны, но и начали реализовываться:

1. Установление азербайджанского контроля над внутренними и внешними транспортными коммуникациями Армении:

дорога Горис - Капан уже передана азербайджанцам;

запланированная сдача Тигранашена (Кярка) отрежет Сюник и Арцах от Еревана и Араратской долины;

сдача нескольких приграничных сел Тавуша отрубит главную магистраль, ведущую из Армении в Грузию.

2. Резкое количественное сокращение армянской армии, а также ее возможное плавное растворение в составе российской армии:

с этой целью, возможно, попытаются провалить предстоящую мобилизацию якобы из-за сопротивления родителей. Дезертиры не будут наказаны по причине их большого количества. Будут созданы основания для расформирования целых воинских частей.

Офицерский состав также резко сократится, поскольку в этом случае произойдет массовый исход армянских офицеров из армии.

3. Провоцирование и организация нового большого исхода населения из Армении, которая последует за распадом армянской армии и развалом экономики.

Что останется от Армении и какая судьба ждет армянский народ, если мы допустим реализацию этого плана, в подробностях излагать не собираюсь. И без того все понятно.

Но думаю, здесь будет полезно процитировать российского аналитика-шовиниста Дмитрия Евстафьева, достаточно точно представившего начертанный для нас зловещий замысел великих держав. Евстафьев пишет: "... Есть две возможности дальнейшего существования Армении и народа Армении. По крайней мере на ближайшие 20 лет. Обе, боюсь, не понравятся.

Вариант первый. Армения, "маленькая Армения", становится этнографической провинцией "большой России". Как Калининград, но с лучшими логистическими условиями. И граничит с многовекторным, а, возможно, даже с нейтральным Азербайджаном.

Вариант второй. Армения, совсем маленькая, становится этнографической мухафазой в Бакинском вилайете Османской империи.

Все остальные варианты, концепты и прочая светотень - от лукавого. Выбор в действительности прост. Его вообще-то просто нет".

ДРУГОЙ ИЗВЕСТНЫЙ РОССИЙСКИЙ АНАЛИТИК-ШОВИНИСТ Евгений Сатановский, ничтоже сумняшеся, пишет, что нужно срочно русифицировать местную молодежь, а армянские патриотические силы (таковыми называя лишь партию "Дашнакцутюн") считает более опасными для российских миротворцев, чем даже турецких и азербайджанских террористов и человекоубийц. Вот прямая цитата от Сатановского: "Особая угроза даже не пантюркисты и исламисты Эрдогана и не "Азербайджанские волки" - филиал турецких "Серых волков", а "Дашнакцутюн". Да, эта партия в Армении сейчас официальная, парламентская. Но именно они со своими союзниками отказались признать соглашение Алиева и Пашиняна. На их руках кровь наших офицеров, которых они убивали в России после распада СССР, когда мстили миротворцам, действовавшим в Карабахе. Армянские националисты и в советское время теракты в России организовывали. Те же взрывы в Москве в 1977 году. Давние традиции".

Да, вопрос сейчас состоит именно в этом: хотим ли мы сохранить полученный через столько веков великий дар от Бога - армянское государство - или не хотим? В соответствии с этим готовы ли мы заплатить за это тяжелую цену или не готовы? Готовы ли мы содержать и кормить многочисленную армянскую армию или нет? Готовы ли мы сохранять и лелеять армянские школы или нет? Стремимся ли мы к развитию и увековечению армянского языка и цивилизации или нет?

Ответы на эти вопросы мы получим очень скоро".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3329

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ! МЫ - ВЕРНЕМСЯ!"
      2021-06-08 12:25
      9981

      "Все войны в своей жестокости одинаковы. В каждой войне любовь проявляется по-своему" - эти строчки стали рефреном текста Карине Ходикян. Если развить тезис, у этой любви - к матери, к родным, к своей девушке, а главное - к своей земле - 50 тысяч оттенков. Как имеют 50 тысяч оттенков страх, ужас, отчаяние, а главное - жажда победить смерть в "одинаково" жестокой войне...

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1550

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • СПЕЦИАЛЬНОСТЬ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ
      2021-05-19 10:14
      3309

      В рамках проекта "Новая специальность" участники арцахской войны получат возможность переквалификации и приобретения новых знаний. Об этом корр."ГА" сообщила председатель Ассоциации человеческих ресурсов Арпи КАРАПЕТЯН. По ее словам, проект, рассчитанный на содействие участникам военных действий в возрасте 18-30 лет, стартовал в январе 2021 года и получил поддержку  различных организаций.