Последние новости

РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ

Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу

Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

ВПРОЧЕМ, ЧТО ВЗЯТЬ С НИХ, С УБОГИХ АДЕПТОВ "великого волшебника и мага" Никола Пашиняна, который всего за 3 года своего правления принес столько бед Армении, но 5 июня с.г., представляя программу своей партии "Гражданский договор" и попутно собирая пожертвования на предвыборную борьбу, так живописал результаты деятельности правительства, что складывалось устойчивое впечатление: ей-богу, мы не в Армении, а где-нибудь в Сингапуре.

Вначале "сумрачный гений" провозгласил наступление обещанного им на земле… налогового рая для бизнеса. Начало "благим намерениям", которыми, известно, куда вымощена дорога, по словам Пашиняна, было положено сразу после прихода к власти (на самом деле только год спустя, в июле 2019 года. – А.А.), когда "верно и быстро было принято решение о выравнивании шкалы подоходного налога". Напомним, что в результате этой злосчастной реформы процент отчислений с крохотной зарплаты и миллионных доходов сравнялся. Богатые перестали плакать, ведь прежние 28% и 36% ставок подоходного налога приказали долго жить, и для всех, в том числе для самых богатых, на сегодня действует ставка всего в 22%, а через пару лет она и вовсе сократится до 20%.

Следующая "революционная" налоговая реформа, по Пашиняну, это многократно возросшая ставка налога на имущество. Правительство бездарей так трансформировало постоянно витавшую в воздухе идею "налога на роскошь", что теперь весьма проблематичным становится обладание чуть ли не собачьей конурой. Высокий налог, который опять же должны были выплачивать богачи и любители роскоши, превратился в поголовную дань для всех и каждого. В результате большинство населения, единственной недвижимой собственностью которого была небольшая квартирка в "спальных" районах столицы, не говоря уже о провинции, теперь вынуждено будет кряхтеть под потяжелевшим налоговым бременем.

А знаете, как Пашинян обосновал это свое "революционное" достижение? Мол, неважно, что годовой налог с владельцев скромного имущества будет составлять 200 или 500 драмов в год (на самом деле гораздо больше. – А.А.) – главное, что люди, выплачивая этот налог, будут чувствовать себя гражданами страны и будут сопричастны к делам своей общины (налог на имущество выплачивается не в госбюджет, а в бюджеты общин. – А.А.). Ну, что тут скажешь на очевидную и очередную глупость!

МЫ ЖИВЕМ В БЕДНОЙ СТРАНЕ И ИСПРАВНО ПЛАТИМ с полдюжины различных видов налогов. Нам ежемесячно приходят счета на оплату коммунальных услуг: за электроэнергию, газ, воду. А еще мы оплачиваем вывоз мусора, телефонные разговоры и не совсем понятную "дань" кондоминиуму. Плюс обязательная страховка ОСАГО и плата за ежегодный техосмотр автомобиля. Наверняка, что-то забыл, и это еще далеко не полный перечень различных выплат, которыми мы все уже сыты по горло и давно чувствуем свою чертову сопричастность к государству. Особенно остро эта сопричастность ощущается, когда у руля государства находится шайка тупоголовых временщиков, способных лишь на то, чтобы набивать свои карманы премиями за счет наших же выплат. Так что необходимости в еще одном налоге с целью повысить нашу сопричастность не было никакой.

И еще одно. В последние дни наш безмозглый и.о. на разных площадках повторяет одну, по-видимому, сильно понравившуюся ему мысль: мол, в 2018 году в Армении было всего 25 холодильнико-мест для тел покойных, а вот при нем таких мест стало в 10 раз больше. Что называется, заранее подготовился, поскольку до него хватало и скромного количества таких мест хранения. Кто ж, кроме него, знал, что с его приходом таких мест нам понадобится на порядок больше?

При этом и.о. премьера снова не упустил шанс свалить даже мерзкую абовянскую историю… на бывших. Мол, как это они хранили и где выделяли ДНК погибших в апрельской 2016 года войне? Г-н и.о., если вы забыли, та война длилась всего 4 дня, и погибших было 75, причем их тела не хранили, как при вас, долгими месяцами, пряча от народа истинное количество жертв.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО СНИМАЕТ СЛИВКИ С ИНФЛЯЦИИ
      2021-12-08 09:48
      271

      Но ни слова хотя бы об индексации доходов населения За месяц до конца этого года Статкомитет Армении опубликовал данные по ИПЦ (индекс потребительских цен) за январь-ноябрь с.г. Как и обещал главный ответственный за инфляцию в стране, председатель Центрального банка РА Мартин Галстян, цены продолжают таранить карманы граждан, и их успокоение откладывается на будущий год. Тем более, что впереди новогодние праздники, и совершенно бессмысленно ждать в эту пору падения цен. Совсем наоборот…

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      856

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2091

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2590

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      113

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      340

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
      2021-12-04 10:14
      1915

      Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2367

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…