Последние новости

РАЙ ДЛЯ БОГАТЫХ И… ПОКОЙНЫХ

Партия Пашиняна представила свою предвыборную программу

Когда замминистра экономики Армении Авага Аванесяна спросили, не мог бы он хотя бы одним конкретным примером подтвердить высказанную своим шефом-министром мысль о буквально роящихся в Армении инвестициях, тот этого сделать не сумел – мол, надо подготовиться, а на ходу он не помнит ни объема инвестиций, ни сфер, куда они вкладываются. Ну, не удивительно ли? До сих пор мы полагали, что ответственные за экономику высшие должностные лица, разбуди их среди ночи, должны назубок знать столь важные для страны экономические показатели…

ВПРОЧЕМ, ЧТО ВЗЯТЬ С НИХ, С УБОГИХ АДЕПТОВ "великого волшебника и мага" Никола Пашиняна, который всего за 3 года своего правления принес столько бед Армении, но 5 июня с.г., представляя программу своей партии "Гражданский договор" и попутно собирая пожертвования на предвыборную борьбу, так живописал результаты деятельности правительства, что складывалось устойчивое впечатление: ей-богу, мы не в Армении, а где-нибудь в Сингапуре.

Вначале "сумрачный гений" провозгласил наступление обещанного им на земле… налогового рая для бизнеса. Начало "благим намерениям", которыми, известно, куда вымощена дорога, по словам Пашиняна, было положено сразу после прихода к власти (на самом деле только год спустя, в июле 2019 года. – А.А.), когда "верно и быстро было принято решение о выравнивании шкалы подоходного налога". Напомним, что в результате этой злосчастной реформы процент отчислений с крохотной зарплаты и миллионных доходов сравнялся. Богатые перестали плакать, ведь прежние 28% и 36% ставок подоходного налога приказали долго жить, и для всех, в том числе для самых богатых, на сегодня действует ставка всего в 22%, а через пару лет она и вовсе сократится до 20%.

Следующая "революционная" налоговая реформа, по Пашиняну, это многократно возросшая ставка налога на имущество. Правительство бездарей так трансформировало постоянно витавшую в воздухе идею "налога на роскошь", что теперь весьма проблематичным становится обладание чуть ли не собачьей конурой. Высокий налог, который опять же должны были выплачивать богачи и любители роскоши, превратился в поголовную дань для всех и каждого. В результате большинство населения, единственной недвижимой собственностью которого была небольшая квартирка в "спальных" районах столицы, не говоря уже о провинции, теперь вынуждено будет кряхтеть под потяжелевшим налоговым бременем.

А знаете, как Пашинян обосновал это свое "революционное" достижение? Мол, неважно, что годовой налог с владельцев скромного имущества будет составлять 200 или 500 драмов в год (на самом деле гораздо больше. – А.А.) – главное, что люди, выплачивая этот налог, будут чувствовать себя гражданами страны и будут сопричастны к делам своей общины (налог на имущество выплачивается не в госбюджет, а в бюджеты общин. – А.А.). Ну, что тут скажешь на очевидную и очередную глупость!

МЫ ЖИВЕМ В БЕДНОЙ СТРАНЕ И ИСПРАВНО ПЛАТИМ с полдюжины различных видов налогов. Нам ежемесячно приходят счета на оплату коммунальных услуг: за электроэнергию, газ, воду. А еще мы оплачиваем вывоз мусора, телефонные разговоры и не совсем понятную "дань" кондоминиуму. Плюс обязательная страховка ОСАГО и плата за ежегодный техосмотр автомобиля. Наверняка, что-то забыл, и это еще далеко не полный перечень различных выплат, которыми мы все уже сыты по горло и давно чувствуем свою чертову сопричастность к государству. Особенно остро эта сопричастность ощущается, когда у руля государства находится шайка тупоголовых временщиков, способных лишь на то, чтобы набивать свои карманы премиями за счет наших же выплат. Так что необходимости в еще одном налоге с целью повысить нашу сопричастность не было никакой.

И еще одно. В последние дни наш безмозглый и.о. на разных площадках повторяет одну, по-видимому, сильно понравившуюся ему мысль: мол, в 2018 году в Армении было всего 25 холодильнико-мест для тел покойных, а вот при нем таких мест стало в 10 раз больше. Что называется, заранее подготовился, поскольку до него хватало и скромного количества таких мест хранения. Кто ж, кроме него, знал, что с его приходом таких мест нам понадобится на порядок больше?

При этом и.о. премьера снова не упустил шанс свалить даже мерзкую абовянскую историю… на бывших. Мол, как это они хранили и где выделяли ДНК погибших в апрельской 2016 года войне? Г-н и.о., если вы забыли, та война длилась всего 4 дня, и погибших было 75, причем их тела не хранили, как при вас, долгими месяцами, пряча от народа истинное количество жертв.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      1859

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      1442

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      2051

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • АТОМ VS СОЛНЦЕ, ГИДРОЭНЕРГЕТИКА VS ОРОШЕНИЕ
      2021-07-19 12:00
      3045

      Правительство Пашиняна заложило в энергетике целое "минное поле" Многие эксперты считают, что Армения стоит на пороге нового энергетического кризиса. Дилетантская политика властей в этой важнейшей сфере сегодня привела к тому, что беспрецедентно выросла доля самой дорогой, тепловой генерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      24

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      28

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.

    • ПАРЛАМЕНТ НА 1,5 г. СФОРМИРОВАН. В ЭПИЦЕНТРЕ БОРЬБЫ БУДЕТ УЛИЦА!
      2021-07-27 10:07
      843

      Кто претендует на роль первой скрипки в лагере парламентской оппозиции? Член Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН считает, что причиной поражения оппозиционных сил на досрочных выборах 20 июня стало отсутствие команды, способной обеспечить эту победу, тем не менее 400 тыс. голосов, отданных в поддержку двух оппозиционных альянсов, по его мнению, обязывают...

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1859

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.