Последние новости

КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ

Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

АРМАВИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, СОГЛАСНО некоторым сведениям, - в числе наиболее преданных Пашиняну и наверняка не случайно была выбрана для официального старта его агитационной кампании. Примечательно, что с утра не было никаких сообщений о том, что и.о. ушел в отпуск, и лишь на фоне многочисленных постов и комментариев в соцсетях власти задним числом поспешно оформили ему отпуск. Что отнюдь не снимает вопроса явного, демонстративного и наглого использования административного ресурса в ходе партийной предвыборной кампании.

Неизвестно, насколько прочны позиции Пашиняна в Армавирской области, однако итоги его визита оказались не столь однозначными: один избитый, грубо, с применением насилия задержанная женщина в возрасте и трое задержанных в целом, которым уже предъявлены обвинения. "Вина" всех их заключается в том, что они прилюдно и громко назвали Никола предателем, то есть сделали то, что вот уже 7 месяцев делают десятки и сотни тысяч людей по всей стране и в разных форматах.

Подобные действия с недавних пор квалифицируются как "препятствование предвыборной кампании", и именно это обвинение было предъявлено одному из задержанных. Напомним, что статья была в срочном порядке принята парламентом пару месяцев назад, после скандального визита Пашиняна в Сюник. Двоим задержанным предъявлены обвинения по административной статье: неповиновение законному требованию правоохранительных органов.

И хотя Пашинян всего за день выдал несколько на первый взгляд бредовых заявлений, вновь вынудивших сомневаться в его психическом здоровье, однако именно поведение правоохранительных органов - в частности, полиции -  продемонстрировало полную готовность цепляющегося за кресло капитулянта к насилию во всех его возможных проявлениях. Более того, он сам открыто, публично сказал об этом накануне - на митинге в Арташате.

"Я знаю, что все вы устали от бархата, если честно, я и сам устал. С этого дня мы должны зафиксировать: конец бархату. Этим соплякам, что несут всякую ерунду на улицах, хочу сказать: хватит с нас. Отныне либо вы ведете себя прилично - по стойке смирно, как законопослушные граждане, либо народ РА под моим предводительством уберет наш бархат", - заявил тот, кто 3 года периодически разражается нелепыми угрозами "уложить на асфальт", "размазать по стенке" и пр. в адрес своих оппонентов.

И если подобное озвучивалось в относительно мирные и безопасные для Пашиняна дни, то чего можно ожидать от почуявшего запах собственной агонии и уже почти загнанного в угол капитулянта - вопрос риторический. Ответ лежит на поверхности: от него можно ожидать всего - вплоть до нового "1 марта". И помощников он себе надрессировал достаточно: весь поствоенный период полицию муштровали именно с этой целью, науськивая и натравливая на собственный народ и превращая стражей порядка вначале в холуев, затем в полицаев. Сейчас, в преддверии выборов, они превратились в настоящих церберов - без совести, без стыда, без жалости, без сострадания, без уважения к согражданам. В хладнокровных садистов, готовых на все по приказу купившего их с потрохами хозяина.

ДНЕЙ 10 НАЗАД, когда после появления в Сети леденящих кровь снимков из абовянского морга возле Министерства здравоохранения состоялась акция протеста, полицаи доказали, что уже абсолютно готовы к роли пашиняновских церберов. Акция состоялась, участники изложили свои требования, заявили о ее окончании и готовились разойтись, как вдруг полиция по приказу некоего лица в гражданской одежде принялась грубо таскать молодых ребят, без какого-либо повода, укладывать их на асфальт в буквальном смысле слова и запихивать в полицейские машины. Теперь уже понятно, что это была репетиция прямо накануне выборов, - чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что демонстрируемое в течение 7 предыдущих месяцев было цветочками, а ягодки еще впереди.

И то, что произошло 7 июня, когда за выкрикивание ставшего уже "брендовым" лозунга "Никол - предатель!" полицаи вдесятером погнались за гражданином и избили его, когда вчетвером грубо затащили в машину пожилую женщину, когда задержали троих "неповинующихся", которым сразу "пришили" дело - это тоже еще не ягодки. Заявление Никола в Арташате означает, что все будет в десятки раз хуже, - наглее, грубее, демонстративнее и преступнее. Что тех, кто не будет по стойке смирно стоять перед капитулянтом, ждут по его замыслу жестокое насилие, уголовное преследование и тюремные сроки.

"Реформы" Пашиняна в полиции привели к полному подчинению и служению правоохранителей не закону и государству, а лично Николу с целью его безоговорочной защиты от оппонентов и от народа. Вне зависимости от того, кто перед ними - участники и инвалиды недавней войны в Арцахе, ветераны Первой и Апрельской войн, родители погибших или пропавших без вести военнослужащих, беженцы, женщины, старики и даже дети.

Но не только. Никол хочет создать в Армении общество по своему образу и подобию, и правоохранительные органы в этом смысле стали, увы, весьма удачным опытом. Он сформировал целую армию безмозглых либо циничных полицаев, которые без колебаний исполнят любой его приказ, ибо именно за это им и платят вдвое и втрое больше обычного. Он вымуштровал их в том числе и для этого дня - когда понадобится устроить второе "1 марта", чтобы удержать власть. И он сделает это при их абсолютной поддержке без тени сомнения.

Вот только Пашинян не учел одну закономерность, проявляющуюся в таких, в общем-то классических внутриполитических ситуациях, а в нашем случае - обрамленной еще и огромной опасностью самому существованию государства. Когда корабль тонет, крысы, как известно, бегут с него. Поражение на выборах неизбежно приведет к тому, что полицаи мгновенно сориентируются и переметнутся на сторону победителя. Обратив все те низменные животные инстинкты, что месяцами дрессировали в них, на самого дрессировщика.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФОТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ: ПОЧЕМУ ФБ УДАЛЯЕТ ЗАПИСИ С ФОТОГРАФИЕЙ МОНТЕ?
      2021-12-02 10:29
      1069

      «Выясняется, уже несколько месяцев Фейсбук удаляет записи с фотографией Национального героя Армении и блокирует их авторов; закрывает страницы, посвященные Монте, а госструктуры РА и в ус не дуют. А когда кто-либо ругает Никола или другого чиновника, вся СНБ сразу встает на ноги и находит его. Монте был нужен николам для рейтинга. Монте для них уже не актуален, они не ощущают никакой духовной связи с Арменией и героями Армении. С чего бы им в данном случае шевелиться? Чем быстрее армяне забудут, что у них были герои и государство, тем легче пойдет дело у азербайджанцев и их прислужников».

    • КАК И СТО ЛЕТ НАЗАД, НЕФТЬ ПЕРЕВЕШИВАЕТ АРМЯНСКУЮ КРОВЬ
      2021-11-29 13:11
      1371

      "Чему радуемся? Тому, что на сей раз он не отдал врагу (по крайней мере публично) очередной кусок армянской территории?" - эта запись одного из пользователей Фейсбук стала квинтэссенцией ощущений части армянского общества. Экспертные и оппозиционные круги расценили итоговое заявление как новое унижение Армении и новый этап пораженческой политики ее властей, готовящих почву для дальнейших катастрофических уступок. Электорат Никола заметил только одно: "требовательный" взгляд, которым их кумир "пронзил" Алиева.

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТИЗМА: ПОЧЕМУ МАКУНЦ ДО СИХ ПОР НЕ ВРУЧИЛА ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ БАЙДЕНУ?
      2021-11-25 10:32
      2366

      12 ноября президент Армен Саркисян подписал два указа о назначении послов Армении: Виктора Енгибаряна в Германии, Соса Аветисяна – в Испании. Оба - верные сторонники Пашиняна, бывшие депутаты от правящей партии, оба - никогда не работали в МИД. 40-летний Енгибарян и 32-летний Аветисян пополнили список "политических" назначений послами людей из близкого круга Пашиняна, не являющихся карьерными дипломатами.

    • ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТАРОНОМ СААКЯНОМ?
      2021-11-22 10:21
      1847

      И почему в плен попадают только армянские военнослужащие? Вечером 17 ноября CМИ сообщили, что из Баку в Ереван летит заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Рустам Мурадов, который везет "груз-200". Сообщалось, что на борту - тела армянских военных, погибших в результате боестолкновений на границе, пленных нет. Спустя пару часов выяснилось, что Мурадов привез тело одного армянского военнослужащего, убитого накануне в ходе вооруженной агрессии Азербайджана на восточном направлении армяно-азербайджанской границы. Утром Минобороны РА назвало имя погибшего - старший лейтенант Тарон Саакян, 1990 года рождения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ