Последние новости
0
5177

БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

НА ФРАНЦУЗСКОМ РИНГЕ ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ рейтинг боролись Оганес Бачков (63 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Гор Нерсисян (81 кг), Нарек Манасян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг) и Ани Овсепян (69 кг). В составе сборной также выступил Корюн Согомонян. Для завоевания рейтинга необходимо было дойти до полуфинала. В итоге поставленной цели удалось добиться лишь Дарчиняну, который в четвертьфинале победил грузинского боксера (соперник Армана по первому бою из Ирландии не прибыл в Париж). По итогам турнира наш боксер стал бронзовым призером.

Армянские боксеры завершили борьбу за олимпийский отборНеприятным сюрпризом стало поражение двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова, который в 1/8 финала уступил россиянину Габилу Мамедову. Однако гюмрийский боксер, судя по всему, все равно поедет в Токио. Олимпийский отбор проводится также по рейтинговой квалификации в отдельных весовых категориях, а Бачков является первым номером в своем весе.  

Три олимпийские путевки вряд ли можно назвать хорошим результатом. Для сравнения: на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения была представлена 5-ю мастерами кожаной перчатки. Конечно, можно в качестве причины привести судейство низкого уровня в отдельных поединках. Или невезение, поскольку бой Бачкова был остановлен за 10 секунд до финального гонга из-за рассечения брови у армянского боксера. Оганес в этот момент побеждал, но врачи решили остановить поединок.

Однако если вспомнить, в какой ситуации армянские боксеры готовились к олимпийскому отбору, все становится ясно. В спорте закономерностей всегда больше чем случайностей. Раскол в Федерации бокса Армении, начавшийся в августе 2018 года, не мог не отразиться на результатах. Лишь в конце апреля этого года конфликту был положен конец - после избрания президентом ФБА Оганеса Овсепяна. Так что, все закономерно.

Некоторые шансы на получение рейтинга сохраняет чемпионка Европы 2019 года до 22 лет Ануш Григорян (51 кг). Как сообщил в одном из интервью Овсепян, наша федерация ждет окончательного подсчета рейтинговых очков между Григорян и спортсменкой из Сербии.    

В любом случае боксерская жизнь продолжается. С 26 октября по 6 ноября в столице Сербии Белграде пройдет чемпионат мира. Армянские боксеры, наконец, объединились, а, значит, хорошие результаты не должны заставить долго ждать. При условии, что прежние распри будут забыты.

Юниорская сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна с 15 по 25 июня примет участие в чемпионате Европы до 22 летТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЮНИОРСКАЯ (до 20 лет) сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна с 15 по 25 июня примет участие в чемпионате Европы до 22 лет, который пройдет в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. В мужском турнире наша команда будет представлена в 8 весовых категориях из 10: Сейран Егикян (49 кг), Рудольф Гарбоян (52 кг), Артур Базеян (56 кг), Жоржик Марутян (60 кг), Беник Никогосян (64 кг), Армен Машакарян (69 кг), Вахтанг Арутюнян (75 кг), Амбарцум Акопян (81 кг).  

В женском первенстве под руководством Арутюна Назаряна выступят Гаяне Тер-Барсегян (48 кг) и Анжелика Степанян (57 кг).

С учетом возрастного ценза чемпионата Европы в сборную вошли также боксеры до 22 лет, в том числе члены национальной команды. В беседе с пресс-службой ФБА Агамалян рассказал, что 12 июня его подопечные закончат второй учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, а на следующий день команда отправится в Италию. Первые бои на турнире начнутся 17-18 июня, поэтому пока нет необходимости форсировать спортивную форму.

90% членов сборной в 2017-2019 гг. тренировались под руководством Агамаляна, успешно выступая на официальных соревнованиях. Явных лидеров в команде нет, за медаль может побороться любой – остальное, как любят говорить боксеры, покажет ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТАНГА ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-06-20 10:25
      632

      Олимпийские игры в Токио обещают стать самыми необычными. Беспрецедентные меры безопасности, связанные пандемией коронавируса. Отсутствие болельщиков на трибунах. Проведение Игр в городе, где большинство жителей категорически против этого спортивного мероприятия. Но даже на этом фоне выделяются предстоящие олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, где под допинговыми санкциями находятся федерации сразу 25 стран, в том числе Армении.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      717

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • ПРОПИСКА В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-06-18 13:55
      1006

      На фоне набирающего ход ЕВРО-2020 в тени осталась жеребьевка еврокубковых турниров. Между тем армянские клубы в сезоне 2021/2022 примут участие в новом клубном проекте УЕФА – Лиге конференций (ЛК). Из-за низкого рейтинга представители Армении на этот раз не будут участвовать в розыгрыше Лиги Европы (ЛЕ), однако чемпион страны выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов (ЛЧ).  

    • БАКУ ТУРЦИИ НЕ ПОМОГ
      2021-06-17 15:43
      1172

      В стартовом матче ЕВРО-2020 сборная Италии в Риме разгромила Турцию со счетом 3:0. Сенсацией результат матча не стал - итальянцы не проигрывают 29 матчей подряд. Подопечные Роберто Манчини одержали уже 10 сухих побед кряду, забив при этом 31 гол. Поэтому шансы сборной Турции на выход в плей-офф из группы "А" болельщикам этой команды виделись в двух последующих играх.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1779

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • Оганес ОВСЕПЯН: "НАША ПРОГРАММА ДОСТАТОЧНО ОБЪЕМНАЯ И ТРУДОЕМКАЯ"
      2021-03-31 17:37
      3353

      В этом году, наконец, должны пройти выборы президента Федерации бокса Армении (ФБА). Напомним, что после того, как в августе 2018 года федерацию вновь возглавил ее действующий на тот момент президент Артур Геворгян, армянский бокс раскололся на два лагеря. При поддержке Национального олимпийского комитета (НОКА) была даже создана Армянская национальная федерация бокса (АНФБ) во главе с Оганесом Овсепяном.

    • СОСТЯЗАНИЯ НА ИЗМОР
      2021-03-23 06:35
      3674

      В истории спорта немало курьезных случаев, когда затянувшийся матч путал карты спортсменам, болельщикам и организаторам. Приведем несколько примеров. 

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      4243

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.