Последние новости
0
5543

БОКСЕРСКАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Последним рейтинговым турниром для армянских боксеров стал европейский олимпийский отбор в Париже (4-8 июня). Напомним, что в прошлом году аналогичный турнир в Лондоне был прерван из-за вспышки пандемии коронавируса, однако результаты боев первых трех дней были сохранены. Тогда по итогам соревнований путевку в Токио завоевал Корюн Согомонян (52 кг).

НА ФРАНЦУЗСКОМ РИНГЕ ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ рейтинг боролись Оганес Бачков (63 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Гор Нерсисян (81 кг), Нарек Манасян (91 кг), Гурген Оганесян (+91 кг) и Ани Овсепян (69 кг). В составе сборной также выступил Корюн Согомонян. Для завоевания рейтинга необходимо было дойти до полуфинала. В итоге поставленной цели удалось добиться лишь Дарчиняну, который в четвертьфинале победил грузинского боксера (соперник Армана по первому бою из Ирландии не прибыл в Париж). По итогам турнира наш боксер стал бронзовым призером.

Армянские боксеры завершили борьбу за олимпийский отборНеприятным сюрпризом стало поражение двукратного чемпиона Европы Оганеса Бачкова, который в 1/8 финала уступил россиянину Габилу Мамедову. Однако гюмрийский боксер, судя по всему, все равно поедет в Токио. Олимпийский отбор проводится также по рейтинговой квалификации в отдельных весовых категориях, а Бачков является первым номером в своем весе.  

Три олимпийские путевки вряд ли можно назвать хорошим результатом. Для сравнения: на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения была представлена 5-ю мастерами кожаной перчатки. Конечно, можно в качестве причины привести судейство низкого уровня в отдельных поединках. Или невезение, поскольку бой Бачкова был остановлен за 10 секунд до финального гонга из-за рассечения брови у армянского боксера. Оганес в этот момент побеждал, но врачи решили остановить поединок.

Однако если вспомнить, в какой ситуации армянские боксеры готовились к олимпийскому отбору, все становится ясно. В спорте закономерностей всегда больше чем случайностей. Раскол в Федерации бокса Армении, начавшийся в августе 2018 года, не мог не отразиться на результатах. Лишь в конце апреля этого года конфликту был положен конец - после избрания президентом ФБА Оганеса Овсепяна. Так что, все закономерно.

Некоторые шансы на получение рейтинга сохраняет чемпионка Европы 2019 года до 22 лет Ануш Григорян (51 кг). Как сообщил в одном из интервью Овсепян, наша федерация ждет окончательного подсчета рейтинговых очков между Григорян и спортсменкой из Сербии.    

В любом случае боксерская жизнь продолжается. С 26 октября по 6 ноября в столице Сербии Белграде пройдет чемпионат мира. Армянские боксеры, наконец, объединились, а, значит, хорошие результаты не должны заставить долго ждать. При условии, что прежние распри будут забыты.

Юниорская сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна с 15 по 25 июня примет участие в чемпионате Европы до 22 летТЕМ ВРЕМЕНЕМ ЮНИОРСКАЯ (до 20 лет) сборная Армении под руководством главного тренера Карена Агамаляна с 15 по 25 июня примет участие в чемпионате Европы до 22 лет, который пройдет в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. В мужском турнире наша команда будет представлена в 8 весовых категориях из 10: Сейран Егикян (49 кг), Рудольф Гарбоян (52 кг), Артур Базеян (56 кг), Жоржик Марутян (60 кг), Беник Никогосян (64 кг), Армен Машакарян (69 кг), Вахтанг Арутюнян (75 кг), Амбарцум Акопян (81 кг).  

В женском первенстве под руководством Арутюна Назаряна выступят Гаяне Тер-Барсегян (48 кг) и Анжелика Степанян (57 кг).

С учетом возрастного ценза чемпионата Европы в сборную вошли также боксеры до 22 лет, в том числе члены национальной команды. В беседе с пресс-службой ФБА Агамалян рассказал, что 12 июня его подопечные закончат второй учебно-тренировочный сбор в Олимпаване, а на следующий день команда отправится в Италию. Первые бои на турнире начнутся 17-18 июня, поэтому пока нет необходимости форсировать спортивную форму.

90% членов сборной в 2017-2019 гг. тренировались под руководством Агамаляна, успешно выступая на официальных соревнованиях. Явных лидеров в команде нет, за медаль может побороться любой – остальное, как любят говорить боксеры, покажет ринг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      215

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      210

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      311

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      376

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5503

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2371

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3306

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2491

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).