Последние новости

АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА

Где предел подлости?

10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ШТАБА БЛОКА "АЙАСТАН" АРАМ ВАРДЕВАНЯН объявил, что речь идет о злоупотреблении административным ресурсом. Подобными злоупотреблениями изобилует вся агитация капитулянта. Никол уже понял, что проигрывает, а потому пустился во все тяжкие и наплевал на избирательное законодательство!

В Лорийском марзе капитулянт поучаствовал в инсценировке, которую трудно как-то охарактеризовать, - для таких инсценировок еще не придумали названия. Перед включенными телекамерами Никол приблизился к могиле погибшего в 44-дневной войне. Увидев его, скорбящая мать обратилась к погибшему сыну со словами: "Посмотри, кто к нам пришел!". Пашинян поцеловал женщине руку, она сказала со слезами на глазах, что не достойна. Позже выяснилось, что погибший – двоюродный брат марзпета Лори, а скорбящая мать – его тетка (сестра отца), стало быть, инсценировка перед телекамерами не обошлась без участия марзпета. Что тут можно сказать? Разве, что после пошлых спекуляций на тему обмена Ашотика на пленных, самое время спекулировать на крови погибших перед телекамерами. Пусть эта сцена на кладбище останется на совести ее постановщиков и исполнителей…

Для этих людей нет ничего святого, они давно уже выпали из всех табу, перешли все красные линии. Убежденный сторонник посещения публичных домов и курения марихуаны - большой друг трансвестита Карабины экс-министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян в ходе агитации рассказал, как знакомый турок искал в московских архивах документы о Геноциде армян. Этот турок рассказал Араику, что ищет подходящие сведения для того, чтобы свалить вину за Геноцид 1915 г. на армян, дескать, армяне сами вынудили турок прибегнуть к массовым убийствам. По словам экс-министра, политические оппоненты власти, подобно туркам, ищут причины, чтобы свалить на Пашиняна и его команду вину за поражение в 44-дневной войне. Такое сравнение невозможно изрыгнуть даже изрядно накурившись марихуаны, прочие комментарии оставляю на долю читателя.

Опять революция!

В общине Берд (Тавушский марз) Пашинян провозгласил начало новой революции, которая будет "ненасильственной, но стальной" и приведет в итоге к диктатуре закона. Капитулянт пытается повторить эффект весны 2018 г., но слово "революция" сегодня обесценено и вряд ли способно кого-то воодушевить.

В ОДНУ РЕКУ НЕЛЬЗЯ ВОЙТИ ДВАЖДЫ, ДАЖЕ СО СЛОВАМИ о замене бархата на сталь. Третий президент лидер РПА Серж Саргсян по этому поводу заметил, что для того, чтобы прогнать эту власть, нужны щиты из более прочного материала.

Каждый день агитации приносит новые вопиющие нарушения. При этом власть повторяет на все лады ущербный тезис о том, что Пашинян не фальсифицировал досрочные выборы 9 декабря 2018 г., стало быть, нет оснований подозревать его в попытке фальсифицировать выборы 20 июня. В этой связи сошлюсь на мнение члена Комитета по контролю над выборами юриста Анаит Саркисян, которая на днях объявила, что в ходе выборов 2018 г. власть прибегла к множественным нарушениям. Напомню, что по итогам первых досрочных выборов РПА не хватило мизерного количества голосов, чтобы преодолеть проходной порог. Уже тогда "Голос" писал о нарушениях со стороны власти, однако республиканцы приняли решение не обращаться в суд и итоги досрочных выборов не оспорили.

О нарушениях в ходе нынешней кампании говорится ежечасно, однако поступающие сведения меркнут на фоне скандала с регистрацией жителей Арцаха, которые после оккупации своих сел и городов проживают на территории Армении. По негласному указу капитулянта и начальника полиции Ваге Казаряна, чиновники соответствующих структур сделали все возможное, чтобы лишить бывших жителей Арцаха права на участие в голосовании 20 июня. СМИ переполнены жалобами тех, кто пытался до оговоренного законом срока встать на учет, чтобы получить право на участие в выборах. Похоже, капитулянт, как и его друг Ильхам Алиев, считает армян Арцаха гражданами Азербайджана!

О давлениях на директоров школ и педагогов уже говорилось неоднократно, а увольнение директора поликлиники в Гюмри за то, что он пошел на встречу с известным врачом Арменом Чарчяном, который баллотируется по списку блока "Айастан", возмутило все медицинское сообщество. На фоне грубейших нарушений выглядит потешным заявление партии "Лусавор Айастан" о том, что предвыборные плакаты партии "Гражданский договор" клеятся на плакатах других политических сил. Ай-яй-яй! Похоже, сателлиту партии премьера пришлось очень сильно постараться, чтобы указать на это нарушение! Кроме плакатов Эдмон Марукян и члены его команды ничего плохого не заметили, чтобы не огорчать Никола!

В отличие от сателлитов, независимые СМИ указали на то, что буквально до выборов правительство выделило приграничным селам новенькие сенокосилки. Жители общин шутят, дескать, Никол раздал им сенокосилки, а их луга и пастбища подарил азербайджанцам. И где им после этого косить траву? На данном этапе агитации у многих создалось впечатление, что блоки "Айастан" и "Честь имею" ведут борьбу с капитулянтом и его партией, а прочие силы просто путаются под ногами. Их лидеры лезут из кожи, чтобы привлечь к себе внимание.

Рубиняна распирало от гордости!

Мало кого оставило равнодушным совместное выступление в эфире Общественного ТВ ближайших соратников Тер-Петросяна и Никола. Арам Манукян и Рубен Рубинян дружно осудили предвыборные нарушения со стороны оппозиции и ни слова не сказали о нарушениях со стороны капитулянта.

МАНУКЯН ОБВИНИЛ ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ В ТОМ, ЧТО РОБЕРТ КОЧАРЯН, вместо того, чтобы гнить в тюрьме, стал главным соперником Никола на выборах. Рубинян озвучил встречный упрек из серии "нарочно не придумаешь". Он спросил, почему первый, второй и третий президенты обещали сдать территории, будучи долгие годы у власти, а на деле территории сдал Пашинян, который на тот момент был у власти менее 3 лет? Вы не поверите, господа, но Рубиняна просто распирало от гордости, он открыто гордится тем, что его политический босс сдал 75% территории Арцаха, в то время, как его хилые предшественники только обещали, но так ничего и не сдали…

Полагаю, Никол этим эфиром остался доволен! Капитулянт доволен и Тер-Петросяном, который откровенно заявил, что пошел на выборы с целью не дать Кочаряну спасти Армению и армянскую часть Арцаха! И это после того, как он предлагал второму и третьему президентам пойти на выборы в составе единого блока! Потрясающая "последовательность", самое время пожелать Левону Акоповичу не только крепкого здоровья, но и 1% голосов. Это его исторический максимум в 21 веке!

Последний романтик

И еще о тех, кто путается под ногами: буквально на днях, в то самое время, когда лидер партии "Европейская" Тигран Хзмалян рассуждал перед телекамерами о своих планах кардинально изменить внешнеполитический вектор Армении, по деревням Верхняя Шоржа и Кут на протяжении 3 часов азербайджанцы вели прицельный огонь.

ОБ ЭТОМ ФАКТЕ В ХОДЕ АГИТАЦИИ НИКОЛ НЕ УПОМЯНУЛ НИ РАЗУ, сателлиты тоже промолчали, у них другие приоритеты. К примеру, лидеры блока "Ширинян - Бабаджанян" в предыдущие дни докатились до того, что стали называть себя романтиками. Арман Бабаджанян, который отбыл тюремный срок за дезертирство, и прославился тем, что дал в суде показания против собственной матери, с чувством рассуждал перед телекамерой о высоких материях, а Ширинян со сладкой улыбкой на лице, потупив глазки, советовал девушкам поскорее выйти замуж и родить кучу детей.

Господа в эти дни извращались, как могли, забыв, что после определенного возраста мужской романтизм граничит с инфантильностью и подростковым сознанием. Мне показалось или Армению, в самом деле, оккупировали азербайджанцы? Пока мужчины защищают родную землю с оружием в руках, романтики снимают предвыборные клипы. Вот Бабаджанян идет по пустынной улице Еревана под романтическую музыку, а когда напряжение нарастает, он оборачивается, смотрит в объектив и произносит "главные" слова… Все так романтично!

На фоне предвыборных выступлений романтиков к автору этих строк с опозданием пришел ответ на вопрос, почему последним романтиком 20 века считается поэт Иссей Сагава?! В 1981 г. от избытка романтических чувств он убил, расчленил и съел 23-летнюю красавицу-голландку Рени Хартвельт. Сагава потом написал книгу, в которой подробно описал, как у него от избытка романтических ощущений текли слюнки, когда он расчленял тело и ел его сырым и вареным. Книга называлась "Во мгле", по ней потом сняли фильм под названием "Обожание"… Как думаете, нынешняя агитация остановится в шаге от политического каннибализма или романтики сделают шаг вперед?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      182

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1492

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1297

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1305

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ В СЮНИКЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ - ОСЕНЬЮ
      2021-07-16 13:07
      2040

      В родной деревне третьего президента Репрессии против руководителей и рядовых членов органов местного самоуправления не могли не коснуться жителей сельских и городских общин. Во время встреч с журналистами жители Сюника отказываются говорить при включенных диктофонах и просят не называть их имен. Люди напуганы.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4529

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1966

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1310

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.