Последние новости

ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ

Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.

ЕЩЕ ЗАБАВНЕЕ, КОГДА НИКОЛ ГОВОРИТ, ЧТО ХОЧЕТ этим молотком что-то еще построить. Для созидания вообще-то одного молотка мало. Нужны опыт, мозги, умелые руки и желание строить. Когда же нет всего перечисленного, а его нет, не было три года и не может быть ни у самого Никола, ни у его команды, то символизировать молоток может лишь продолжение процесса крушения всего, что еще остается вне ареала распространения николизма. Скажем прямо: за исключением экстазирующих николопоклонников, вряд ли кому-то еще может быть симпатичен образ истерика с молотком, вопящего о готовящейся вендетте. И вряд ли этого не осознают Никол и его команда. Вряд ли они настолько глупы, чтобы не понимать: агрессивный эпатаж на предвыборной сцене не может увеличить количество их сторонников. Уж точно многие из тех, кто еще не определился с тем, кому отдать свой голос, глядя на очередные симптомы бешенства, вряд ли решит проголосовать за команду, лидер которой ведет себя неадекватно. Точнее, играет в психа.

Заметим, по данным различных социсследований, порядка 15% избирателей хотя и намерены пойти на выборы, но еще не решили, за кого голосовать. И именно за эти 15% (плюс - минус) потенциальных голосов сегодня в основном борются участники кампании. А эту категорию граждан - колеблющуюся - уж точно приступами невменяемости нельзя привлечь. Так на что рассчитаны в таком случае николовские стальные мандаты, вендетты, молотки и вся прочая агрессивная чушь? На мобилизацию своего электората? Вряд ли. Он и так мобилизован в рамках относительно стабильного числа николопоклонников. На самом деле очевидно, что агрессивная тактика тут преследует цель не привлечения новых сторонников, а создания атмосферы страха для тех самых не определившихся, дабы вообще отбить у них охоту участвовать в электоральных процессах в принципе, остаться в стороне, так сказать, от греха подальше. Не секрет, что низкая явка на выборах играет на руку Николу. Поэтому, собственно, он и пугает людей различными страшилками и истериками.

В ЭТУ МРАЧНУЮ КАРТИНУ ВПОЛНЕ ГАРМОНИЧНО вписываются прогнозы относительно неминуемых столкновений в день голосования и чуть ли не гражданской войны после выборов. Между тем чем больше здравые силы говорят о подобных сценариях развития, тем больше способствуют николовской тактике нагнетания страха в общественном сознании. Да, бесспорно, Никол готов в очередной раз пролить кровь, да, Никол способен на самые подлые действия и шаги, да, он хочет видеть реки крови. Но одно дело - хотеть, другое - суметь.

Опыт показал, что Никол ничего не умеет. Единственное, что он может делать, так это упускать все из-под контроля и создавать хаос. Он может спровоцировать локальные гражданские столкновения, но организовать какую-то серьезную борьбу не способен. Этот человек способен в тактическом плане лишь на мелкие пакости, которые в совокупности формируют огромное зло. И еще: вряд ли сегодня в случае серьезных гражданских столкновений его команда может мобилизоваться. Вряд ли многие из тех, кто сегодня стоит рядом с Николом из соображений конформизма (а таких, пожалуй, большинство в команде), останутся рядом в случае серьезных столкновений. Тем более когда уже точно знают об актерском амплуа Никола: играть психа. Тем более зная о его пристрастии перекладывать свою вину и ответственность на соратников.

И вообще Никол далеко не боец, он просто дезертир и будет таковым в любом серьезном противостоянии. Даже на улицах Еревана. Так что и сегодня он блефует, пытаясь напугать общество нагнетанием внутреннего страха перед своей наигранной неадекватностью. Блефует, угрожая кадровыми чистками и вендеттами, стальными мандатами и молотком. И прежде всего он пытается запугать тот самый 15-процентный электорат, на избирательную, гражданскую пассивность которого очень рассчитывает. Стало быть, именно этот электорат (во многом ключевой в плане результатов голосования) должен осознать, что страшный Никол - не более чем мыльный пузырь, что сумасшедший Никол - явление жалкое, а вовсе не страшное. Наконец, он, конечно, хочет видеть реки крови на улицах Еревана, но не способен такую катастрофу организовать и очень слаб для этого. Как говорят про импотентов, хочет, но не может... А молоток явно не придаст ему сил...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      712

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      867

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      812

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1234

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ