Последние новости

НАСКОЛЬКО БОЛЬНА АРМЕНИЯ?

До выборов остались считаные дни, и трудно писать о чем-то другом, когда на кону судьба страны. Останется ли у власти шизофреник со своей придурочной командой? Когда и какие коридоры окажутся в руках Турции и Азербайджана на территории Армении? Построит ли семья Эрдогана отель в Степанакерте? Или мы сумеем продолжать строить наше государство, вернем Армении силу, пропитую больным алкоголиком, а Арцаху дадим надежду на возрождение?

БЛОК "АРМЕНИЯ" ПРОДЕЛАЛ БОЛЬШУЮ РАБОТУ. Опросы свидетельствуют, что альянс лидирует в избирательном забеге. Но этого недостаточно. Нужно победить в первом туре, чтобы не затягивать агонию власти, чреватую непредсказуемыми проявлениями.

Согласно опросам, "Гражданский договор" набирает около 20% голосов. Это слишком много для команды, которая развалила одно армянское государство и разваливает другое. Это свидетельство того, как серьезно больно наше общество, результатом чего и стал приход Пашиняна к власти в 2018-м.

В эти последние дни агитации блок "Армения", блок "Честь имею" и "Процветающая Армения" должны до каждого избирателя донести простую мысль: голосуя за "Гражданский договор" - голосуешь за окончательную потерю Арцаха, за развал Республики Армения. За то, чтобы у твоих детей и внуков не было независимого государства, а был статус беженца в других странах.

Каждый лишний мандат "Гражданского договора" в парламенте - угроза безопасности страны. Это лишний предатель в стенах главного законодательного органа, предатель, который будет делать все от себя зависящее, что сорвать или по возможности осложнить процесс восстановления государства.

Сегодня обнародованы уже и новые факты о том, что войну можно было остановить не только 19 октября, о чем открыто сказал Владимир Путин, но и раньше, на еще более выгодных для Армении и Арцаха условиях и при на еще один порядок меньше людских потерь. Но Никол не только не давал своего согласия, но и скрывал эти возможности от Совета безопасности.

И ЧТО ЖЕ, ГОЛОСОВАТЬ ЗА НИКОЛА? АГИТИРОВАТЬ ПРОТИВ блока "Армения" - разваливать страну. Этот путь выбрал первый президент Тер-Петросян, когда, плюнув на свое чувство достоинства, откровенно врет в эфире, что, говоря о возможности вернуть Шуши и Гадрут, Роберт Кочарян, дескать, "обещает армянскому народу новую войну, новые жертвы, кровь и новые потери". Ложь! Неоднократно Р. Кочарян говорил о том, что вернуть Гадрут и Шуши можно переговорным процессом, основываясь на границах Нагорного Карабаха при СССР, и ставка тут на то, что и враг может понять, что долгосрочный мир невозможен при откровенно несправедливом подходе.

Ради чего Тер-Петросян врет? Ради нескольких десятков долей процента в пользу непроходного АНК? Ради этого он откровенным враньем стремится ослабить позиции блока "Армения" и способствует… Нет, не воспроизводству Никола, Левон понимает, что политическая карьера алкоголика близка к концу. И скоро он снова будет лежать на лужайке, но на этот раз не правительственной дачи, а специализированного медицинского учреждения, на заключение специалистов которого будет вся его надежда избежать уголовного преследования.

Но своими лживыми и провокационными выкладками Левон фактически способствует второму туру выборов. А значит, поддержанию напряжения в обществе, что чревато угрозой гражданского противостояния, о которой сам экс-президент любит разглагольствовать. То есть человек, говорящей об угрозе кровопролития, на практике делает заявления, способствующие тому, чтобы эта угроза приобрела реальные черты.

… Сати Спивакова пишет в своем Инстаграм: "Псих с молотком, объявивший войну всей армянской цивилизации, интеллигенции, Церкви, псевдодемократ, обнаживший лицо диктатора, безграмотный демагог и манипулятор, присосавшийся к власти, способный в падучей орать, что гордится поражением, антилидер, за которого бесконечно стыдно любому здравомыслящему человеку. Неужели мы это заслужили?!"

Совсем уже скоро узнаем ответ на этот вопрос, узнаем, насколько больна Армения и излечима ли болезнь.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-08-02 11:01
      508

      Блогер Тигран Кочарян несколько переиначил известные слова Черчилля. "Если страна, выбирая между войной и Николом, выбирает Никола, она получает и Никола, и войну", - пишет он. В принципе все правильно, ибо "Никол" и "позор" - понятия тождественные. Причем во многих-многих смыслах. Но в данном случае речь только об одном смысле: государственном.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
      2021-07-31 16:33
      2093

      Сеть облетели кадры "суда" в Баку над одним из армянских военнопленных. На этих кадрах молодой человек говорит о том, что дома у него осталась больная мать, и он единственный кормилец…

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1861

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1075

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      467

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?

    • АРТУР ДАВТЯН, АРГИШТИ КЯРАМЯН, АРМЕН АБАЗЯН…
      2021-07-31 09:19
      1207

      Амайнкапеты Сюника - политические заключенные! "В случае моего избрания некоторые амайнкапеты будут уложены на асфальт, заключены под арест, и молоток опустится на их головы", - заявил на заключительном этапе агитации Пашинян.

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      1235

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1296

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.