Последние новости

ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ

Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

В ЭТОМ ПЛАНЕ, ПОЖАЛУЙ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ последний николовский "шедевр" стратегического планирования. Напомню: в середине ноября прошлого года капитулянт заявил, что придумал дорожную карту выхода страны из катастрофы, и опубликовал этот перечень шагов, которые намерен совершить в течение 6 месяцев. И добавил: "Отчет о реализации дорожной карты будет представлен мной в июне 2021 года, по результатам которого, с учетом общественного мнения и реакции, мы примем решение о дальнейших действиях". Июнь настал, но ни на одном предвыборном сборище ни разу Никол не вспомнил о своем обещании отчитаться по реализации тех 15 пунктов, которые, по его версии, должны были резко вывести страну из кризиса. Он не вспомнил - мы напомним, хотя как-то банально сегодня говорить об очередном невыполненном обещании патологического вруна. 

Прежде для полноценного восприятия картины напомню прелюдию к так называемой дорожной карте. "Я уже говорил, что считаю себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию. Я несу также ответственность за преодоление ситуации и установление стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что я не только не собираюсь отказываться от этой ответственности, но полностью погружен сейчас в эту работу", - заявил Пашинян.

Отметим, что из 15 заявленных приоритетных задач выполнена только одна: внесены изменения в Избирательный кодекс. А вот по нескольким направлениям не то что ничего не сделано, но и нанесен колоссальный вред. Например, первый пункт николовской дорожной карты гласит:  "возобновление переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Арцаха и приоритетность возвращения арцахцев в места их проживания". За прошедшие 6 месяцев вопрос статуса Арцаха вообще снят с повестки МГ ОБСЕ, Ереван призывает Минскую группу заняться обеспечением стабильности уже на армяно-азербайджанской границе. А вот еще один пункт николовской дорожной карты: "немедленное возвращение пленных солдат и мирных жителей". "Немедленность" длится больше 6 месяцев, а капитулянт заявляет, что наши граждане в азербайджанском плену могут подождать еще пару месяцев.

БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ПУНКТЫ так называемой дорожной карты, по которым капитулянт якобы намеревался вывести страну из кризиса. Отметим лишь то, что по этой карте (и без нее) полгода страна продолжала капитулировать, уступать и терпеть одно поражение за другим. И за это несет прямую ответственность автор "дорожной карты поражения" Армении, капитулянт и разрушитель государства. А теперь путем досрочных выборов он пытается переложить эту ответственность, по сути, на тех, кто предоставит ему мандат на продолжение скатывания страны в пропасть.

Как ни парадоксально, но есть еще в Армении люди, которые, пребывая в здравом сознании, намерены отдать свой голос капитулянту, якобы не имея альтернативы. Много и тех, кто просто решил игнорировать выборы. Между тем и те и другие просто обязаны понять, что тем самым берут на себя ответственность за новую "дорожную карту" Никола, одобряя и поддерживая дальнейшее уничтожение страны.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЫВШИЕ ОСТАЮТСЯ
      2021-08-03 15:39
      717

      Новое правительство со старым лицом и взглядом Президент Армении Армен САРКИСЯН подписал во вторник указы о назначении шестерых министров в правительстве страны, передает АРКА. Так, министром юстиции назначен Карен Андреасян, министром экономики - Ваан Керобян, министром образования, науки, культуры и спорта - Ваграм Думанян, главой Министерства финансов - Тигран Хачатрян, главой МЧС - Андраник Пилоян, главой Министерства здравоохранения - Анаит Аванесян. Накануне президент Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром Армении, а также ряд указов о назначениях в правительстве. Так, вице-премьером Армении назначен Сурен Папикян, министром обороны Армении - Аршак Карапетян, министром окружающей среды - Романос Петросян, министром труда и социальных вопросов - Нарек Мкртчян.

    • СКАЗКИ. НОВОЕ ИЗДАНИЕ
      2021-08-03 11:21
      875

      И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян в ходе состоявшейся накануне встречи с членами Союза предпринимателей Манташева представил бизнесменам экономическую часть новой программы правительства, рассказал об основных векторах и приоритетах экономической деятельности на ближайшие 5 лет, сообщает пресс-служба Минэкономики, передает АРКА.

    • ДЕБЮТ И ИДЕЯ
      2021-08-03 10:40
      818

      Дебют армянского парламента 8-го созыва напомнил тезисы лекции великого комбинатора о "плодотворной дебютной идее". По версии Бендера, напомню, "дебют, товарищи, - это "квази уна фантазия", а идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму".

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      1243

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ