ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?
В ЭТОМ ПЛАНЕ, ПОЖАЛУЙ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ последний николовский "шедевр" стратегического планирования. Напомню: в середине ноября прошлого года капитулянт заявил, что придумал дорожную карту выхода страны из катастрофы, и опубликовал этот перечень шагов, которые намерен совершить в течение 6 месяцев. И добавил: "Отчет о реализации дорожной карты будет представлен мной в июне 2021 года, по результатам которого, с учетом общественного мнения и реакции, мы примем решение о дальнейших действиях". Июнь настал, но ни на одном предвыборном сборище ни разу Никол не вспомнил о своем обещании отчитаться по реализации тех 15 пунктов, которые, по его версии, должны были резко вывести страну из кризиса. Он не вспомнил - мы напомним, хотя как-то банально сегодня говорить об очередном невыполненном обещании патологического вруна.
Прежде для полноценного восприятия картины напомню прелюдию к так называемой дорожной карте. "Я уже говорил, что считаю себя главным ответственным за сложившуюся ситуацию. Я несу также ответственность за преодоление ситуации и установление стабильности и безопасности в стране. Подчеркиваю, что я не только не собираюсь отказываться от этой ответственности, но полностью погружен сейчас в эту работу", - заявил Пашинян.
Отметим, что из 15 заявленных приоритетных задач выполнена только одна: внесены изменения в Избирательный кодекс. А вот по нескольким направлениям не то что ничего не сделано, но и нанесен колоссальный вред. Например, первый пункт николовской дорожной карты гласит: "возобновление переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Арцаха и приоритетность возвращения арцахцев в места их проживания". За прошедшие 6 месяцев вопрос статуса Арцаха вообще снят с повестки МГ ОБСЕ, Ереван призывает Минскую группу заняться обеспечением стабильности уже на армяно-азербайджанской границе. А вот еще один пункт николовской дорожной карты: "немедленное возвращение пленных солдат и мирных жителей". "Немедленность" длится больше 6 месяцев, а капитулянт заявляет, что наши граждане в азербайджанском плену могут подождать еще пару месяцев.
БЕССМЫСЛЕННО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ ПУНКТЫ так называемой дорожной карты, по которым капитулянт якобы намеревался вывести страну из кризиса. Отметим лишь то, что по этой карте (и без нее) полгода страна продолжала капитулировать, уступать и терпеть одно поражение за другим. И за это несет прямую ответственность автор "дорожной карты поражения" Армении, капитулянт и разрушитель государства. А теперь путем досрочных выборов он пытается переложить эту ответственность, по сути, на тех, кто предоставит ему мандат на продолжение скатывания страны в пропасть.
Как ни парадоксально, но есть еще в Армении люди, которые, пребывая в здравом сознании, намерены отдать свой голос капитулянту, якобы не имея альтернативы. Много и тех, кто просто решил игнорировать выборы. Между тем и те и другие просто обязаны понять, что тем самым берут на себя ответственность за новую "дорожную карту" Никола, одобряя и поддерживая дальнейшее уничтожение страны.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-08 10:00
Соединенные Штаты не будут заключать соглашение о таможенных пошлинах с КНР, пока не будет устранена проблема торгового дефицита США по отношению к Китаю. Об этом заявил президент США Дональд Трамп во время общения с журналистами пресс-пула Белого дома. «Нам необходимо разобраться с торговым дефицитом с Китаем, - сказал он. - Мы теряем в пользу Китая сотни миллиардов долларов. Пока мы не разрешим данную проблему, я не собираюсь заключать сделку». Трамп не стал давать прогнозов относительно будущей динамики на рынках, однако заявил, что США «гораздо сильнее» других стран в экономическом плане. «Я не хочу никаких обвалов [на рынках]. Однако иногда приходится прибегать к лекарству, чтобы что-то исправить», - добавил он.
-
2025-04-07 10:04
Азиатский банк развития предоставит Армении кредит в размере 45,3 млн. евро на улучшение качества системы здравоохранения. Кредитное соглашение «Программа улучшения качества здравоохранения» одобрено на заседании Правительства Армении 3 апреля, передает News.am. Целью кредитной программы является содействие реформам в следующих направлениях: строительство и благоустройство медицинских учреждений, строительство и модернизация медицинских учреждений, оцифровка и институционализация оценки и подотчетности качества медицинских услуг, лицензирование медицинских учреждений, развитие человеческого капитала в сфере здравоохранения, реализация пилотной программы телемедицины, улучшение использования инструментов электронного здравоохранения. Кредит будет предоставлен сроком на 18 лет. При этом 7 лет – это льготный период. Срок погашения кредита составит 11 лет.
-
2025-04-07 09:30
Армения без предусловий в одностороннем порядке передала Азербайджану 972 карты минных полей 12 июня, 3 июля, 19 октября, 1 ноября и 29 ноября 2021 года, заявила пресс-секретарь МИД РА Ани Бадалян, передает Новости-Армения. "Более того, придерживаясь принципов сотрудничества в гуманитарных вопросах, Армения посредством опросов разработала новые карты минных полей и в начале 2024 года передала их Азербайджану", - сказала Бадалян Factor-TV. Она отметила, что Азербайджан постоянно подвергал сомнению точность этих карт, несмотря на многократные заявления армянской стороны о том, что нет "лучших или более точных" карт. "Армения, как и раньше, готова к проверке точности этих карт с привлечением международных экспертов. Добавим, что Международный суд однозначно отклонил требование о применении временной меры против Армении с обвинением Азербайджаном Армении в установке мин", - заявила Бадалян.
-
2025-04-05 10:03
Комитет государственных доходов (КГД) Армении в первом квартале 2025 года обеспечил 566,5 млрд драмов налоговых доходов и государственных пошлин, сообщает пресс-служба ведомства, передает АрмИнфо. Это на 3,4 млрд драмов или 0,6% больше показателя в 563,1 млрд драмов, запланированного на первый квартал в поквартальном разрезе государственного бюджета 2025 года, и на 3,1 млрд драмов или 0,5% больше пересмотренного показателя в 563,4 млрд драмов. По данным Комитета, за первый квартал 2024 года в государственный бюджет поступило 500,6 млрд драмов налоговых поступлений и государственных пошлин. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, налоговые поступления увеличились на 65,9 млрд драмов или на 13,2%.