Последние новости
0
1728

ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

К сожалению, не все это сознают в полной мере. Так, накануне подростки разбили стекло в электричке Алмаст-Шоржа, которая отправлялась с пассажирами из Еревана. К счастью, никто не пострадал.

Те же подростки вбили костыли в стыки путей, что может привести к серьезным последствиям вплоть до схода поездов и травмирования пассажиров.

Благодаря профессионализму и бдительности железнодорожников в этот раз удалось обойтись без опасных последствий. Однако грань между шалостью и хулиганством, и даже преступлением, в этом случае весьма тонка и ее легко преступить.

Южно-Кавказская железная дорога продолжит работу с органами власти и школами, расположенными поблизости от железной дороги, продолжит объяснять опасность подобных «шуток». Однако призываем родителей также следить за своими детьми, часто играющими возле железной дороги, ведь не всегда школа и железнодорожники смогут проконтролировать или повлиять на их поведение.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ В ГРУЗИЮ ПАССАЖИРОВ ПОЕЗДОВ
      2021-07-05 09:35
      1361

      С 30 июня на железнодорожном вокзале Еревана работает «информационная стойка» по вопросам регистрации для въезда граждан в Грузию. Администратор поможет обратившимся за помощью пассажирам международного поезда Ереван-Батуми-Ереван зарегистрироваться в специальном приложении, действующем для въезжающих в соседнюю страну иностранцев.

    • ЮКЖД ПРИЗЫВАЕТ ПАССАЖИРОВ СТРОГО СОБЛЮДАТЬ КОРОНАВИРУСНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДОК В ГРУЗИЮ
      2021-06-17 15:30
      1991

      Скорый поезд Ереван-Тбилиси-Батуми-Ереван Южно-Кавказской железной дороги успешно совершил свой первый рейс.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1845

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1435

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".