Последние новости
0
1932

ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

К сожалению, не все это сознают в полной мере. Так, накануне подростки разбили стекло в электричке Алмаст-Шоржа, которая отправлялась с пассажирами из Еревана. К счастью, никто не пострадал.

Те же подростки вбили костыли в стыки путей, что может привести к серьезным последствиям вплоть до схода поездов и травмирования пассажиров.

Благодаря профессионализму и бдительности железнодорожников в этот раз удалось обойтись без опасных последствий. Однако грань между шалостью и хулиганством, и даже преступлением, в этом случае весьма тонка и ее легко преступить.

Южно-Кавказская железная дорога продолжит работу с органами власти и школами, расположенными поблизости от железной дороги, продолжит объяснять опасность подобных «шуток». Однако призываем родителей также следить за своими детьми, часто играющими возле железной дороги, ведь не всегда школа и железнодорожники смогут проконтролировать или повлиять на их поведение.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ИНВЕСТИРУЕТ В ЗЕЛЕНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ
      2021-12-07 17:22
      666

      6 декабря в рамках программы "Устойчивое сельское хозяйство и энергетика" состоялась презентация новых технологических инновационных решений, работающих от солнечных источников энергии. Проект осуществляется компанией Бари Арев при финансировании Ардшинбанка.

    • НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЕМОКРАТИЮ ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ
      2021-12-07 10:17
      951

      Участие Армении в мероприятии, которое фактически нацелено на содействие пантюркизму в попытке использовать его в качестве рычага против Китая, как минимум, непонятно, считает председатель Национальной христианской партии "Зартонк" Ара ЗОГРАБЯН. В статье, специально подготовленной для "ГА", он подчеркивает, что от антироссийских и антикитайских геополитических игр США под вывеской защиты демократии и прав человека Армения какой-либо пользы не получит, тогда как ущерб может напрямую поставить под угрозу существование Республики Арцах и Республики Армения.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АРДШИНБАНКА: СФЕРА КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ ПРИ КРИЗИСЕ ДОЛЖНА БЫТЬ В СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПРИОРИТЕТЕ
      2021-12-06 17:41
      940

      Председатель правления Ардшинбанка Артак Ананян рассказал о преодолении вызовов в кризис и основных приоритетах деятельности в интервью журналу The Banker, входящему в издательский дом The Financial Times, в связи с признанием Ардшинбанка лучшим банком года.

    • НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ + БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ
      2021-12-06 09:43
      1823

      Информация о том, что министр здравоохранения РА Анаит Аванесян совершает свои вояжи по марзам на вертолетах санавиации, вызвала негативную реакцию в СМИ и в обществе, что совершенно естественно, поскольку этот вид транспорта дорогой, а деньги налогоплательщиков весьма ограничены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АИСТЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
      2021-09-13 10:09
      1412

      Для многих железная дорога ассоциируется с чем-то нерушимым и стойким, способным выдержать на себе тонны грузов, перевозимых на спинах поездов. Знания многих о железной дороге ограничиваются простым понятием о некой металлической конструкции, состоящей из рельсов и шпал. И только путейцы, монтеры пути знают о том, что железнодорожная магистраль представляет собой на самом деле гибкий и даже живой организм.

    • КОМПАНИЯ ЮКЖД ПРИВЕЗЛА В ЕРЕВАН ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ
      2021-08-06 12:30
      2632

      Новые электропоезда начинают обслуживать не только экспресс-маршрут Ереван-Гюмри, но и обычные пассажирские маршруты. Об этом заявил журналистам генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Алексей Мельников, представляя два новых пассажирских электропоезда.

    • ИЗ БАТУМИ В ЕРЕВАН В НОВЫХ ВАГОНАХ
      2021-08-04 10:33
      6941

      Армения и Грузия восстановили прерванное из-за пандемии железнодорожное сообщение. Первый поезд отправился из Еревана в Батуми 15 июня. А до этого, 8 июня, состоялся первый тестовый рейс с новыми пассажирскими вагонами, приобретенными компанией "Южно-Кавказская железная дорога" на Тверском вагоностроительном заводе (входит в состав "Трансмашхолдинга"). Корр. "ГА" вернулся из Батуми именно в фирменном поезде "Армения".

    • ЮКЖД ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ ОТПРАВЛЯЮЩИХСЯ В ГРУЗИЮ ПАССАЖИРОВ ПОЕЗДОВ
      2021-07-05 09:35
      1460

      С 30 июня на железнодорожном вокзале Еревана работает «информационная стойка» по вопросам регистрации для въезда граждан в Грузию. Администратор поможет обратившимся за помощью пассажирам международного поезда Ереван-Батуми-Ереван зарегистрироваться в специальном приложении, действующем для въезжающих в соседнюю страну иностранцев.