Последние новости

ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

К сожалению, не все это сознают в полной мере. Так, накануне подростки разбили стекло в электричке Алмаст-Шоржа, которая отправлялась с пассажирами из Еревана. К счастью, никто не пострадал.

Те же подростки вбили костыли в стыки путей, что может привести к серьезным последствиям вплоть до схода поездов и травмирования пассажиров.

Благодаря профессионализму и бдительности железнодорожников в этот раз удалось обойтись без опасных последствий. Однако грань между шалостью и хулиганством, и даже преступлением, в этом случае весьма тонка и ее легко преступить.

Южно-Кавказская железная дорога продолжит работу с органами власти и школами, расположенными поблизости от железной дороги, продолжит объяснять опасность подобных «шуток». Однако призываем родителей также следить за своими детьми, часто играющими возле железной дороги, ведь не всегда школа и железнодорожники смогут проконтролировать или повлиять на их поведение.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТВОЙ ДОМ В АРМЕНИИ - АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ ДЛЯ ДИАСПОРЫ (Видео)
      2024-05-21 16:41

      Америабанк предлагает ипотечные кредиты для наших соотечественников из диаспоры. Чтобы приобрести недвижимость в Армении, наши соотечественники из диаспоры могут подать онлайн-заявку в Америабанк, купить, отремонтировать или построить дом в любом уголке Армении, независимо от страны проживания и своего местонахождения.  

    • ЕБРР И ЕС ПРЕДОСТАВИЛИ АРДШИНБАНКУ ВТОРОЙ ТРАНШ КРЕДИТА НА РАЗВИТИЕ ММСБ
      2024-05-21 13:53

      16-го мая 2024 года, в Ереване, в рамках 33-го бизнес-форума ЕБРР, между Ардшинбанком, Европейским банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Евросоюзом (ЕС) было подписано соглашение о выделении второго транша финансирования ре-кредитования предприятий микро, малого и среднего бизнеса. Данное кредитование осуществляется в рамках программы «Конкурентоспособность ММСБ в Восточном партнерстве (EaP SMEC)».

    • ПЕРЕЧЕНЬ НАГРАД АМЕРИАБАНКА В СФЕРЕ ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ПОПОЛНИЛСЯ ЧЕТЫРЬМЯ ПРЕСТИЖНЫМИ НАГРАДАМИ ОТ ЕБРР И МФК
      2024-05-20 18:26

      Америабанк удостоился четырех престижных наград от международных финансовых организаций в знак признания достижений в области торгового финансирования. На недавней церемонии награждения в рамках Программы содействия торговле Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вручил Америабанку награды «Сделка года 2023 – Экспорт», «Сделка года 2023 – Зеленая торговля в сфере возобновляемой энергетики» и отметил завершение Программы планирования климатических практик и переходного периода в Армении. ЕБРР отметил «выдающийся вклад Америабанка в содействие торговле в сфере зеленых технологий и последовательное содействие в переходе на зеленую экономику».

    • Армен АЙВАЗЯН: "УМЕСТНО ОБЪЯВИТЬ ОДНОДНЕВНЫЙ ТРАУР В СВЯЗИ С ГИБЕЛЬЮ ПРЕЗИДЕНТА И ГЛАВЫ МИД ИРАНА"
      2024-05-20 12:30

      "Исламская Республика Иран - самый большой друг, самый теплый сосед и естественный союзник Республики Армения, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, историк Армен АЙВАЗЯН. - На данный момент, хотя и без соответствующей договорной базы, ИРИ фактически является гарантом безопасности Армении, по крайней мере, в Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 120-ЛЕТНИЙ ПУТЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ АРМЕНИИ
      2024-04-27 09:56

      Вышла в свет книга Рубена ГРДЗЕЛЯНА "История железных дорог Армении", изданная по заказу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".  Автор, филолог по образованию, отмечает в предисловии, что дорога создавалась в одном государстве, пережила три государства-собственника, приходила в полный упадок и возрождалась. 

    • «ЯРХУШТА» В ИСПОЛНЕНИИ… ПОРАЖЕНЦЕВ
      2024-02-28 10:53

      По итогам 2023 года правительство зарегистрировало полный провал Правительство Армении на заседании 23 февраля утвердило доклад по исполнению и результатам своей программы за 2023 год, который должен быть представлен парламенту до 1 марта. Вице-премьер Мгер Григорян при этом подчеркнул, что документ включает в себя результативные и численные показатели исполняемости программы правительства, которые представлены по ряду блоков: внешняя политика, оборона, экономика, развитие инфраструктур и человеческого капитала, право и правосудие, институциональное развитие…

    • АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДЕГРАДАЦИИ ТОЛЬКО В БОРЬБЕ С РЕЖИМОМ
      2023-12-29 10:06

      В современном мире де-юре насчитывается 300 правящих семей, самые влиятельные правят в Великобритании и Нидерландах, однако их власть ограничена парламентом и Конституцией. Власть де-факто правящей семьи Армении не ограничена ничем: де-юре парламентская республика подменена правлением главаря режима и его жены.

    • ДВИЖЕНИЕ ПОЕЗДА ПО МАРШРУТУ ЕРЕВАН-БАТУМИ-ЕРЕВАН ВОССТАНОВЛЕНО
      2023-07-04 15:21

      Пассажирское движение по поврежденному из-за оползня участку железной дороги в центральной Грузии возобновлено: движение пассажирского поезда по маршруту Ереван-Батуми-Ереван восстановлено.