Последние новости

Вардан ВОСКАНЯН: БОРЬБА ВО ИМЯ АРМЕНИИ И АРЦАХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян пишет:

«В последний период крайне активизировались военно-политические связи между Азербайджаном и Пакистаном.

Оставляя в стороне анализ этого, который я постараюсь представить по более подходящему поводу в региональном контексте, хотел бы обратить ваше внимание на сувенир, преподнесенный вице-маршалу авиации Пакистана Таригу Зие в ходе встречи высокопоставленных представителей ВВС Азербайджана и Пакистана в Баку (см. прилагаемое фото).

На нем изображена так называемая карта Азербайджана, где Армения в районе Мегри «более не имеет» границы с Ираном, а Нахиджеван соединен с «материковым Азербайджаном» на протяженности всей армяно-иранской границы.

Сувенир, кстати, «увенчан» пресловутым бредом диктатора Баку «Карабах – это Азербайджан!»

Насколько эта карта или этот бред станет реальностью, зависит только от нас, посему борьба во имя Армении и Арцаха продолжается ».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Пять вещей, которые вы должны знать об Азербайджане»: информбюллетень Amnesty International в преддверии игры Дания-Чехия
      2021-07-03 12:09
      1438

      В преддверии игры Дания – Чехия четвертьфинала Евро-2020, которая состоится в субботу в Баку, Датский футбольный союз обратился в местное подразделение Amnesty International для консультаций.

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      1241

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      834

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      667

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.