Последние новости

ПРАЗДНИК ПОРУГАНИЯ

В одном из ереванских ресторанов "Гражданский договор" отпраздновал свою победу на внеочередных выборах. Ну что ж, это действительно была победа, правда, немного странная: победа над своим народом, над своим государством.

ПРАВЯЩАЯ КОМАНДА СНОВА ПОЛУЧИЛА ГОЛОСА, достаточные для формирования правительства. Несмотря на поражение в войне, тысячи погибших, свыше десяти тысяч раненых. Несмотря на сотни пропавших без вести и удерживаемых в плену. Несмотря на то что на территории Армении продолжают находиться азербайджанские военнослужащие. Несмотря на разрушение армии, МИД и кадровую чехарду в СНБ. Несмотря на масштабную миграцию, больше напоминающую побег с обреченного корабля. Несмотря на тысячи жертв от коронавируса. Тем не менее правящая партия набрала свыше 53% голосов.

Как это у них получилось? Легко. Посулы сладкой жизни, идиотские слухи, угрозы непослушным, насаждение ненависти к оппонентам. Раздав премии госслужащим, выделив сельчанам беспроцентные кредиты, амнистировав всех уклонистов от воинской службы, на полную катушку используя административный ресурс во время агитационной кампании.

У них снова будет большинство мандатов в парламенте, и сегодня они даже настолько обнаглели, что требуют отставки всех тех руководителей местных органов власти и различных структур, которые поддерживали другие политические команды. Точнее, осмелились не поддержать на выборах "Гражданский договор". Еще один абсурд, как и многое, что происходит в Армении во времена Никола. Политиканы, которые позиционируют себя хранителями бастионов демократии, в ультимативной форме требуют отставки неугодных руководителей местных органов власти…

Можно ли в европейской стране представить, чтобы команда, победившая на общегосударственных выборах, вызвала бы к себе на ковер руководителя местной власти, не из их команды, потребовала бы его отставки, а в ответ за отказ избила прямо в государственном учреждении? И ходят преспокойно на свободе, в отличие от профессора Чарчяна, взятого под арест за призыв обязательно идти на выборы и напоминание, что даже Церковь против пребывания Никола на посту главы государства…

СКОЛЬКО ЕЩЕ ПРОДЛИТСЯ ЭТА ВЛАСТЬ САМОДОВОЛЬНЫХ павлинов, которые не чувствуют за собой никакой вины за трагедию тысяч армянских семей? Сейчас они улыбаются, дают радостные интервью на телевидении. Люди, ни один из которых не внес даже лумы в построение армянского государства. Только в разрушение. И они снова будут продолжать свое дело: разрушать Армению и Арцах. Окончательно, конечно, не добьют, но стараться будут очень.

В одном из ереванских ресторанов они радостно отметили победу. В честь превращения в карикатуру своей некогда гордой страны, безопасность которой определяется в других столицах, никак не в Ереване. Люди, разрушившие государство, празднуют свое право на формирование правительства. Празднуют получение мандатов на продолжение поругания прекрасной страны. Сколько еще будет продолжаться эта чума? Ответ на вопрос и цена вопроса - в руках оппозиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1061

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      1816

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2300

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      2274

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОРОЛИ И КАПУСТА
      2022-01-10 15:04
      3568

      Казна греет руки на инфляции, но власть играет с огнем 10 января наступившего года Статкомитет Армении подвел печальные итоги 2021 года в плане индекса потребительских цен (ИПЦ), который относительно предыдущего года достиг 7,2%. Так называемая 12-месячная инфляция (декабрь 2021г. к декабрю 2020г.) составила 7,7%, что почти вдвое превышает программный показатель, к которому стремится Центральный банк РА (4%), то есть речь идет о кратном отклонении от таргета/цели. Если в 2020 году среднемесячный прирост цен составлял всего 0,3%, то в 2021-м – цены росли вдвое быстрее…

    • СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН ВЫХОДИТ НА СТАРТ
      2022-01-05 04:48
      1421

      Новогодние праздники стремительно финишировали, поскольку в этом году "дистанция" была наполовину сокращена соответствующим решением  правительства. Медленно, но верно входим в новый спортивный сезон-2022. Каким он будет?

    • ЧЕРЕЗ ВТОРОЙ КРУГ АДА, или КОГДА СОЗРЕЮТ ГРОЗДЬЯ ГНЕВА
      2021-12-22 10:02
      3226

      А ведь это уже было. В холодные и голодные 1990-е, как и сегодня, мы все по-разному протестовали против вторжения в нашу жизнь костоломов истории. Тогда тоже до власти дорвались люди в одном случае неопытные, в другом – неумные, в третьем – с хищнической сутью. И мы протестовали против грубого произвола в экономической, социальной, правовой, кадровой политике, против бесцеремонного вторжения в привычную жизнь каждого из нас. Первый круг ада…

    • КАК СДЕЛАТЬ ЕАЭС КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА
      2021-12-15 11:01
      1227

      Евразийский конгресс: итоги В Евразийском банке развития (ЕАБР) подвели итоги организованного им в Москве 2 декабря с.г. при поддержке правительства РФ Евразийского конгресса, главной темой которого стал поиск эффективных решений для развития экономик стран ЕАЭС+. Как сообщает пресс-центр ЕАБР, в мероприятии приняли очное участие более 1000 человек из 30 государств. Онлайн за событием следили более 10 тыс. участников. Освещали конгресс 116 журналистов, в том числе корр. нашей газеты, которая была в статусе информационного партнера конгресса…