Последние новости

Генерал-майор юстиции: ИЗ-ЗА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИЯ ПОСТОЯННО БУДЕТ ТЕРЯТЬ ВОЕННЫХ

               «Еще в 2019 году под предлогом инженерных работ азербайджанские пограничники продвинулись вглубь так называемой зоны безопасности, подойдя вплотную к границам Армении. Сложилось впечатление, что тогда успехи азербайджанцев были не столько связаны с некомпетентностью нынешней власти и бездействием Министерства обороны Армении, сколько с тем, что данные действия были каким-то образом заранее обговорены, заявил на встрече с журналистами 14 июля генерал-майор юстиции Татул ПЕТРОСЯН.

Сегодняшние действия, по его словам, являются продолжением этих событий. Азербайджанцы вновь заявили о том, что они намеревались всего лишь осуществить инженерные работы, продвинувшись вплотную к границам Армении. «К сожалению, у нас есть потери: один погибший и тяжелораненый. Но в этот раз складывается впечатление, что была предпринята попытка пресечь продвижение противника», - сказал Петросян.

При этом он заметил, что после прошлогодней 44-дневной войны граница между Арменией и Азербайджаном существенно расширилась, из чего исходит, что подобные случаи будут далеко не редкими.

«Это был своего рода первый подснежник. Мы же все прекрасно знаем, что в Гегаркуникской и Сюникской областях противник на участке более 24 км продвинулся вглубь территории Армении на 500 и даже 3500 метров. Тогда мы позволяли им занимать территории нашей страны и никаких перестрелок не было. Но в этот раз все иначе. Азербайджанцы, по имеющимся данным, первыми открыли огонь, и наша сторона для недопущения дальнейшего обострения попыталась приостановить огонь», - отметил генерал-майор юстиции, добавив, что из-за некомпетентности действующей власти Армения постоянно будет терять военных.

Напомним, что в результате перестрелки с ВС Азербайджана в районе Ерасха 14 июля погиб армянский военнослужащий. Еще один получил тяжелые ранения. Потери есть и у азербайджанской стороны, сообщает News.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      73

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      48

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      55

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      73

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ