Последние новости

МО РА: Азербайджан стрелял из комплексов «Игла-С» и «Оса-АК»

В ночь с 29 на 30 июля и сегодня утром на армяно-азербайджанской государственной границе сохранялось относительное спокойствие.

Как сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, азербайджанская сторона из огнестрельного оружия нарушила режим прекращения огня 15 раз, произведя в направлении армянских позиций около 120 выстрелов.

На отдельных участках боевых позиций, дислоцированных в направлении Чамбарака, ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня 2 раза.

На разных участках боевых позиций, дислоцированных в направлении населенных пунктов Чинари, Айгедзор, Мовсес, Паравакар, Коти, режим прекращения огня был нарушен 8 раз.

На разных участках боевых позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Ерасх, Арени, Зангакатун, режим прекращения огня был нарушен противником 5 раз.

ВС Азербайджана 2 раза неэффективно вели огонь из комплексов «Игла-С» и «Оса-АК» (по одному разу), сообщили в Минобороны Армении, передаёт Panorama.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 47 нарушений за 3 дня
      2019-09-10 06:15
      466

             Азербайджанские вооруженные силы в период с 7 по 9 сентября в различных точках вдоль линии соприкосновения нарушили режим прекращения огня 47 раз.

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      906

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Армения не обращалась в ОДКБ
      2018-09-20 14:17
      406

                  Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров надеется на мирное разрешение ситуации на армяно-азербайджанской границе, передает News.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      745

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.