Последние новости
0
2345

НОВАЯ СОЛНЕЧНАЯ ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА В ПРИГРАНИЧНОМ СЕЛЕ КОТИ

К Коти примыкает граница протяженностью около 38 км, и все здесь живущие осознают важность безопасности. В селе, которое периодически обстреливает противник, хорошо видны следы пуль, выпущенные из оружия разного калибра, и осколков снарядов. Дома и другие постройки — постоянные свидетели таких обстрелов. Но ночная жизнь в Коти стала безопаснее после того, как была решена проблема уличного освещения.

Совместными усилиями Вива-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) год назад в поселке была установлена система наружного освещения, состоящая из 37 светодиодных фонарей. В результате освещена улица протяженностью около 1450 метров. Свой вклад в этот проект внесла и община Ноемберяна.

Но на этом помощь селу не закончилась: партнеры объявили о продолжении сотрудничества. В этом году в Коти будет установлена новая солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 16 кВтч, вырабатываемая энергия которой позволит без дополнительных затрат использовать насос для подачи питьевой воды. Новая фотоэлектрическая станция также будет обеспечивать электроэнергией уже упомянутую систему уличного освещения.

На запуске станции присутствовали генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян, координатор программы FPWC Мартин Маралчян, мэр Ноемберяна Карен Абазян, глава общины Коти Феликс Меликян, а также представители местного населения.

«16 лет назад мы решили руководствоваться принципом корпоративной социальной ответственности. Эта модель управления требовала социальных инвестиций, новых подходов в системе ценностей, решительности и силы воли. Мы прекрасно понимали, какие усилия и выдержка понадобятся нам на этом пути. Мы также знали, сколько времени потребуется, чтобы КСО, как новая культура росла подобно снежному кому, и получала широкое признание в нашей стране. Такие программы и социальные инвестиции, как наша, очень эффективны. Мы обязуемся продолжать наши программы и оставаться верными тому же принципу. Это способ проявить заботу о наших соотечественниках и принести пользу своей стране. Сегодня, как никогда, нам нужно действовать на благо развития страны», — сказал генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Партнерские организации планируют установить освещение и в другом районе села. Это приграничный участок длиной 600 метров, который играет важную роль в обеспечении безопасности сельчан. В результате проводимых работ будет экономиться значительная сумма в бюджете сообщества: по первоначальным расчетам ежегодно — около 1,1 миллиона драмов, которые могут быть направлены на другие проекты развития Коти. Совет общины села также внесет определенный вклад в реализацию проекта.

Галерея (8 фото)

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЖДЫЙ НАРОД ЖИВЕТ В СВОЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВРЕМЕНИ"
      2021-07-28 09:41
      88

      Так на сайте www.litres.ru озаглавлено интервью с эстонским писателем, поэтом, драматургом, сценаристом Калле КАСПЕРОМ. Недавно в Москве было подготовлено и представлено электронное собрание его сочинений на русском языке, в которое вошла и восьмитомная эпопея "Буриданы", обо всем XX веке. К этой публикации научный сотрудник Таллинского университета А. ДАНИЛЕВСКИЙ взял интервью у писателя. Материал печатается с сокращениями.

    • ВОПРЕКИ СПАДУ ОБЪЕМОВ ПЕРЕВОЗОК
      2021-07-27 10:40
      584

      Железнодорожная отрасль играет ключевую роль в развитии экономики страны, повышении ее конкурентоспособности в сфере транспортных услуг. От ее эффективной работы напрямую зависят комфорт и уровень жизни населения Армении. Несмотря на вызовы мировой пандемии и боевые действия в Республике Арцах, сказавшиеся в спаде объемов перевозок, в дирекции по перевозкам компании "Южно-Кавказская железная дорога" слаженная организация эксплуатационной работы не останавливалась ни на день.

    • АМЕРИАБАНК - ВЕДУЩИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК СРЕДИ АРМЯНСКИХ БАНКОВ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ
      2021-07-26 16:54
      900

      По результатам второго квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

    • КАК АЛИЕВ И ЗАПАД РОССИЙСКИМИ РУКАМИ ВЫТЕСНЯЮТ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА
      2021-07-26 12:04
      1617

      Ни для кого не секрет, что долгие годы Азербайджан позиционировал себя как единственное государство в нашем регионе, которое не зависит от России, делает все, чтобы противодействовать влиянию России, и всячески выказывал свою лояльность западным - в частности, США - странам. Достаточно полистать отчеты о встречах с американскими чиновниками, слитые в wikileaks, чтобы удостовериться в этом, и достаточно просмотреть списки совместных с западными странами антироссийских проектов, в которых фигурирует, например, один из самых крупных проектов - Южный газовый коридор, который призван ослабить влияние России в Европе и изначально задумывался именно с этой целью, которую и Азербайджан, и Турция с удовольствием поддержали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ГЛАДЗОРЕ ТЕПЕРЬ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2021-07-23 11:04
      1899

      Вива-МТС и Фонд охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают установку современной и энергосберегающей системы наружного освещения. В отдаленных селах ведется планомерная работа для обеспечения эффективности программы. Давние партнеры модернизируют старую и изношенную инфраструктуру и при необходимости с нуля проводят работы по монтажу новой системы.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЕЙСТВА КАЗАРЯН
      2021-07-16 16:22
      1047

      В Гомке, одном из отдаленных сел Вайоцдзорской области, решена проблема 15-летней давности. Об этом сообщает пресс-служба Viva-MTS.

    • ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ VIVA-MTS
      2021-07-16 15:01
      876

      Армянский телекоммуникационный оператор Viva-MTS бесплатно предоставит услугу онлайн-кинотеатра IVI для армянских абонентов тарифных планов "X" и "Y".

    • VIVA-MTS ОКАЗАЛА ПОМОЩЬ В ДОСТРОЙКЕ НОВОГО ДОМА В ЕХЕГНАДЗОРЕ СЕМЬЕ ИЗ АРЦАХА
      2021-07-06 11:17
      1898

      Более десяти лет совместными усилиями компании Viva-MTS и Домостроительного центра «Фуллер» в различных областях Армении решаются проблемы с жильем. Как сообщает пресс-служба Viva-MTS, партнеры оказывают содействие тем семьям, которые из-за социальных проблем не могут завершить строительство своих недостроенных домов, живут в вагончиках или вообще имеют проблемы жильем.