Последние новости
0
5349

ТРИ ДНЯ - КНИГАМ

Открывшийся 30 июля в зале Союза художников Армении IV Ереванский фестиваль книги завершился 1 августа.

В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ "ЗАНГАК" И В КИНОТЕАТРЕ "МОСКВА" состоялось более 30 мероприятий различного рода: встречи с писателями, литературоведами, презентации, дискуссии и др.

 IV Ереванский фестиваль книги37 издательств представили свою продукцию, читатели получили также возможность пообщаться с сотрудниками музеев, научно-исследовательских центров, приобрести в "Зангаке" книги по более доступным ценам (в частности, скидка в 40% на каждую вторую купленную книгу).

Запомнилась лекция одного из почетных гостей фестиваля, известного писателя, переводчика Александра Топчяна "Возвращение в 60-е" о литературном процессе тех времен, состоялась встреча с лауреатом литературной премии ЕС писателем Арамом Пачяном. В сказочном мастер-классе Армине Анда (Абрамян) рассказала, как создать сказку, на каких элементах сосредоточиться и выстроить сюжет. А участники творили своих героев и развивали собственные выдуманные истории.

Фестиваль прошел в сложный для книг период. Ставились задачи приблизить читателя к авторам, издателям, переводчикам, сделать библиотеки местом культурного общения. Организаторы и участники, подводя итоги, заключили, что многие читатели открыли для себя новых авторов, вспомнили старых, а значит, есть основания предположить, что интерес к книге возвращается.

Альвина АКОПЯН, студентка филиала МГУ в Ереване

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2072

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • "ДУДУКМЭН" ВО ИМЯ ПОБЕД И ДОСТИЖЕНИЙ
      2021-09-13 12:32
      3550

      Армянский дудук набирает все большую популярность в мире. Об этом свидетельствует его использование не только в саундтреках голливудских и европейских фильмов, но и в жанрах музыкального искусства, далеких от народных, - опере, симфонической музыке, эстраде, джазе.

    • КНИГИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2021-07-20 11:05
      2523

      По инициативе Армянской библиотечной ассоциации и Национальной ассоциации издателей в дар библиотекам Арцаха было передано 3544 книги. Дело в том, что в результате азербайджанской агрессии 127 действующих библиотек (около 650000 единиц книжного фонда) остались на оккупированных врагом территориях.

    • Грант Мелкумян в лидерах
      2019-01-24 13:07
      1119

      В Гибралтаре проходит традиционный шахматный фестиваль, в главном турнире участвуют 249 шахматистов (10 туров). Среди них представители Армении Левон Аронян, Грант Мелкумян и Элина Даниелян.