Последние новости

Ара ЗОГРАБЯН: НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ЛЮДЕЙ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ

Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян на своей странице в Facebook пишет:            

«Я не привился от covid-19, и в связи с этим хочу поделиться своими мыслями:

1. Каждый компонент в составе вакцины служит определенной цели, и каждый компонент подвергается испытаниям в процессе производства.  В состав вакцины, в частности, входят, следующие компоненты: антиген, консерванты, стабилизаторы, поверхностные активные вещества, растворители и т.д.

2. Все компоненты вакцины проверяются на безопасность. Испытание вакцины как правило проходит через 3 этапа. Для этого нужно достаточно ВРЕМЕНИ. Разные специалисты называют разные периоды испытаний, но я не слышал, чтобы в течение одного года можно было бы получить эффективную вакцину.

3. Эффективность вакцины AstraZeneca против симптоматических проявлений SARS-CoV-2 составляет 63.09%.

4. Уверены ли вы, что мы не будем подвержены еще большей опасности вследствие применения вакцин, не прошедших на данном этапе полное и удовлетворительное испытание?

5. Получив прививку на данном этапе, не становимся ли мы сами объектом научного испытания, а согласно 4-й части статьи 25 Конституции РА, никто не может без свободного и ясно выраженного согласия быть подвергнут научным, медицинским и прочим испытаниям. Человек должен быть проинформирован заранее о последствиях подобных испытаний.

.........................................................................

Эти мысли мне подсказывают, что:

- вопрос вакцинации должен быть осознанным решением каждого гражданина,

- нельзя заставлять граждан вакцинироваться».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1685

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО ЗАКОНУ
      2021-10-15 09:57
      3391

      Высокая должность как защита от коронавируса Правительство Никола Пашиняна в свое время в буквальном смысле провалило процесс организации карантина в Армении. А теперь, как и следовало ожидать, не в состоянии грамотно обеспечить массовую вакцинацию. Результатом подобного некомпетентного подхода властей стало то, что каждый день у нас в стране активно растет число заболевших коронавирусом и, соответственно,  количество летальных исходов.  

    • ТЕСТ НА ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
      2021-10-01 14:40
      2137

      Правительство и народ все меньше понимают друг друга Армения проходит 4-ю волну коронавирусной инфекции, которая, возможно, продлится полгода. При этом министр здравоохранения Анаит Аванесян, которой мы в немалой степени обязаны создавшимся в стране в этом плане хаосом, поспешила в Брюссель на какой-то европейский саммит по психическому здоровью. Раз так, то хотя бы прихватила с собой парочку-другую своих коллег из правительства, которым точно не помешает лишний раз ознакомиться с нюансами душевного здоровья…

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2591

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.