Последние новости

«НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ» И ПРОЧИЕ ЗАРАЗИВШИЕСЯ

В Армении продолжается безграмотная борьба с COVID-19

Лживость и манипулирование – свойства не менее заразные, чем новый коронавирусный штамм «омикрон». Ими поголовно заражены члены правительства и депутаты от правящей партии. А теперь попробуйте догадаться, кто является «нулевым пациентом» и неисчерпаемым резервуаром этой болезни…

УЖЕ НЕ РАЗ ОТМЕЧЕНО, С ТЯЖЕЛОВЕСНЫМИ ФАКТАМИ НА РУКАХ, что правительство Пашиняна с самого начала провалило борьбу с COVID-19. Легкомысленность и небрежность своего шефа быстро и в полной мере перенял прежний министр здравоохранения Арсен Торосян, хотя вроде бы имел отношение к медицинским кругам. Что уж говорить о нынешнем министре, на котором лежит прямая ответственность за здоровье населения всей страны! Юрист по образованию не становится медиком, просто нацепив на себя белый халат.

Анаит Аванесян месяцами повторяет азбучные истины, хотя многие следящие за информационными лентами из разных стран, даже не будучи специалистами, наверняка знают о коронавирусе больше, чем целый министр. А последняя даже не дает себе труда прочитать коротенькую инструкцию по применению вакцины Sputnik V (случайно ли, что эту латинскую букву «ви» министр в первое время упорно обозначала как «пять»?), и уважаемый профессор как-то вынужден был буквально ткнуть этой инструкцией ей в лицо.

«ГА» опубликовал десятки материалов о том, что в развитых странах – например, в Италии – вакцинированные и переболевшие коронавирусом рассматриваются как одна категория, поскольку нет никакой разницы, приобрел ли человек иммунитет естественным (перенесенная болезнь) или искусственным (прививка) путем. Более того, как утверждают специалисты, да и по чистой логике тоже, переболевшие получают более крепкий и устойчивый иммунитет к инфекции. В любом случае, как те, так и другие в равной степени не подпадают под вводимые правительствами разных стран известные ограничения.

В Армении же, как «класс», признаются только вакцинированные, хотя сотни тысяч людей уже переболели – и далеко не всегда это зарегистрировано в медицинских реестрах. Но вместо того, чтобы оставить переболевших в покое (хотя бы на принятые полгода после выздоровления) и сосредоточиться, к примеру, на убеждающих коммуникациях с пенсионерами (особенно неработающими), в нашем отечестве до сих пор гоняются за переболевшими, заставляя их, в частности, регулярно сдавать ПЦР-тесты, хотя вакцинированные подобных ограничений не имеют.

На все вопросы по этому поводу г-жа Аванесян заученно отвечает, что еще нигде не установлена та планка, титр антител, который гарантирует иммунитет человека. Брехня и полная чушь! К примеру, буквально вчера, 13 декабря, вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ продумало варианты получения сертификатов о вакцинации для имеющих антитела граждан. По ее словам, людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2021 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему COVID-19. Конкретнее, россияне с антителами получат сертификаты переболевших на полгода, с антителами и вдобавок с положительным ПЦР-тестом - на год.

БОЛЕЕ ТОГО, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ВАРИАНТ КАСАЕТСЯ ГРАЖДАН, которые имеют положительные тесты после 1 января 2021 года и по которым в медицинских организациях не был поставлен диагноз. Им будет предложено пройти в медицинских лабораториях анализы на наличие антител. При этом, по ее словам, будет учитываться только результат «да» или «нет». Она также уточнила, что (внимание! – А.А.) гражданам, которые не сдавали ПЦР-тесты, но предполагают, что переболели, тоже будет предложено сдать тест на антитела. В случае их обнаружения им будет оформлен сертификат сроком действия в полгода.

То есть, в России имеющими иммунитет к COVID-19 признаются не только вакцинированные граждане, но и те, кто переболел – неважно, «официально» или дома – что должен показать тест на антитела (серологический тест).

И еще одно. Правительство Пашиняна до сих пор с целью стимулирования процесса вакцинации с удовольствием применяет различные меры административного принуждения, то есть «кнут», буквально залезая в и без того опустевшие карманы граждан. Между тем, в соседней Грузии или в той же России предпочитают поощрять людей методом «пряника». Так, вчера по итогам 4-го, заключительного в этом году розыгрыша денежных призов среди вакцинированных от коронавируса россиян отобраны новые 510 выигрышных сертификатов. Их обладатели получат по 100 тысяч рублей. В предыдущих трех тиражах розыгрыша, которые прошли в сентябре, октябре и ноябре этого года, приняли участие более 54 млн россиян. По итогам были определены 1490 победителей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      445

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • КЭШБЕК НА ВАШУ ГОЛОВУ!
      2022-05-21 10:12
      1475

      Бушель бушует – правительство дурит 20 мая доллар США на Мосбирже впервые с апреля 2018 года опустился ниже 58 рублей РФ, а новый номер влиятельного британского журнала The Economist вышел с обложкой, где изображены колосья с человеческими черепами вместо зерен, и сопровождающейся надписью о надвигающейся продовольственной катастрофе. «Война в Украине разрушает глобальную продовольственную систему, уже ослабленную COVID-19, изменением климата и энергетическим шоком», - заявил журнал. - «Почти 250 миллионов человек находятся на грани голода и еще сотни миллионов людей могут оказаться в нищете»…

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      1689

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…

    • SHELL ШЕЛ-ШЕЛ, НО НЕ ДОШЕЛ, или «УТИНАЯ ОХОТА» МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2022-05-19 09:57
      1536

                Совсем недавно «ГА» писал о довольно странном Меморандуме о взаимопонимании с США, подписанном министром ИД РА Араратом Мирзояном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1777

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • МЕДЦЕНТР БЕЗ… МЕДСЕСТРЫ?
      2022-03-22 15:20
      5311

      Тотальный провал властей как следствие огульной кадровой политики Кадровую политику нынешних властей можно охарактеризовать как угодно, но добрых определений не найти: невнятная, бестолковая, хаотическая, безответственная. А еще – лишенная какого-либо уважения к работающему человеку, которого можно всеми правдами, а в основном неправдами уволить, а вот некоторых "бесценных" кадров по нескольку раз за год перекидывать с одной должности на другую, причем, как правило, с одинаково нулевым по эффективности результатом.

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1358

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      18748

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…