Последние новости

ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ

Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

СлушателЯм курсов выдаетсЯ стипендиЯ. Все по-взрослому. Министр подчеркнул, что в западных центрах готовят оппозицию для России из граждан самой России. По его словам, десятки выпускников ускоренных курсов по информационным атакам каждый квартал возвращаются на родину, чтобы работать по заданию внешних сил.

Сегодня не надо годами готовить диверсантов и обеспечивать внедрение шпионов с хорошим знанием языка для похищения секретных микросхем и диверсий на военных объектах. В XXI веке куда важнее атака на человеческие мозги, мы вступили в эпоху, когда одна фраза может вызвать разрушения, сравнимые с действием сотен килограммов тротила. Миссию агентов по заброске давно уже выполняют те, кто насаждает политические настроения в виртуальном пространстве.

Заявление Шойгу можно увязать с предстоящими 19 сентября выборами в Госдуму, но причина активизации западных спецслужб не ограничивается подготовкой к выборам. Исход выборов по большому счету предсказуем, Россия - вообще, предсказуемое государство, где маловероятны такие эксцессы, как захват здания Капитолия в США в знак протеста против официальных результатов выборов. В США еще идут репрессии против сторонников Трампа…

Армянскую публику зомбировали на месте

В Армении на этапе подготовки к антиконституционной смене власти весной 2018 г. действовал тот же принцип обработки массового сознания, однако подготовкой армянских агентов влияния занимались не только в специальных стратегических центрах США и Европы, но и в самой Армении.

НА ТЕРРИТОРИИ РФ ПРОВЕСТИ ТАКУЮ ПОДГОТОВКУ невозможно, потому потенциальных предателей приглашают на учебу в стратегические центры других стран. У нас оболванивание демократическими лозунгами молодых людей с подростковым сознанием проводилось главным образом усилиями адептов Сороса и экс-советника президента Жирайра Липаритяна. Его лекциям в Ереване о будущем Арцаха мы в свое время посвятили немало публикаций…

Иными словами, армянскую молодежь зомбировали на месте, готовя предателей нового поколения путем прямых контактов, а также в соцсетях. Большая часть авангарда уличных акций весны 2018 г. вышла из АНК Тер-Петросяна и движения "Хима!", эта публика с молодых ногтей впитала, что Арцах нам не нужен…

 Когда о таком явлении, как информационные атаки, говорит министр обороны самой неуязвимой в военном отношении державы, это значит, что страна готова обезопасить себя не только от атак при помощи новейших вооружений, но и от нового глобального оружия.

Армения оказалась не готова противостоять виртуальным атакам. В стране вообще отсутствовала система вовлечения граждан в планы государства, информационно-пропагандистская система всегда оставляла желать большего. На поприще популяризации государственного интереса и национальных ценностей подвязались проходимцы и дилетанты, что неоднократно указывалось в многочисленных публикациях "Голоса". В результате бывшая правящая элита оказалась не готова к информационным атакам, причем за 3 года ее пребывания в оппозиции мало что изменилось...

 В России о необходимости бороться за умы граждан говорит министр обороны! Это часть оборонной политики государства. Государство пытается защитить себя от проникновения чуждых элементов, от насаждения политики раскола и вражды внутри государства.

Служба внешней разведки

В Армении дело дошло до того, что в капитуляции и предательстве государственных интересов обвиняют не самопровозглашенного "верховного главнокомандующего" на момент 44-дневной войны, а предыдущую власть.

СЕГОДНЯ МНОГИЕ НАШИ СОГРАЖДАНЕ АБСОЛЮТНО УБЕЖДЕНЫ в том, что 75% Республики Арцах сдал не Никол, а Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Еще они верят, что Никол спас 30 тыс. жизней, а войну проиграли по той причине, что было предательство изнутри, дескать, Вазген Манукян в разгар боевых действий звонил генералам на передовую и предлагал прийти в Ереван и взять власть.

А недавно кандидат Движения за спасение Родины на пост премьер-министра переходного правительства обратился в суд, чтобы отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде, но ему отказали. Агитпроп власти сразу кинулся кричать, дескать, Манукян хотел убежать из страны, но власть пресекла эту попытку. Пересказывать ключевые тезисы пашиняновского агитпропа можно до бесконечности. Присутствие в парламенте 8-го созыва подлинной оппозиции вместо карманной, которая была в парламенте 7-го созыва, только усилило пропагандистские атаки со стороны агитпропа власти на массовое сознание.

Тактика оппозиции по разоблачению власти сыграла роль триггера, за которым последовала новая волна атаки властей на массовое сознание с самой высокой трибуны страны. Эти баталии ничего не дали - все, о чем говорилось с трибуны парламента 8-го созыва, давно и хорошо известно мыслящей публике, обыватели продолжают следовать ключевым тезисам агитпропа власти.

На фоне засилья иностранных агентов в системе госуправления, о чем Пашинян объявил в ходе первого визита в Тегеран в качестве премьера, Андраник Кочарян заявил о планах власти по созданию службы внешней разведки. Это в условиях, когда в Армении на самом высоком уровне действуют агенты иностранных государств! Кто же пойдет служить в систему внешней разведки, когда списки резидентов в любой момент могут оказаться на столах послов иностранных государств! Кстати, глава оборонной комиссии осудил с трибуны парламента экс-министров обороны Микаэла Арутюняна и Вигена Саркисяна за то, что те находятся в РФ и США. "Ведь они носители огромного пласта информации!" - воскликнул Кочарян.

Оппозиция ответила ссылкой на то, что пост руководителя СНБ занял самый молодой назначенец премьер-министра Аргишти Кярамян, после чего "неожиданно" началась азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. "А если она началась не "неожиданно", то тут впору задаться другими вопросами…" - заявил Арам Вардеванян. Напомню, что представители оппозиции обвиняют Кярамяна в выдаче сотен армянских паспортов азербайджанцам, которые владеют армянским языком, во время 44-дневной войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2390

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5436

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3241

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      1987

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ И ЛОКАЛЬНЫЕ СТЫЧКИ!
      2022-05-12 12:53
      2392

      Опять "рука Москвы" за американские деньги Накануне назначенной на 13 мая встречи в Душанбе министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана власть декларирует тезис о том, что уличные акции оппозиции могут помешать переговорам. На самом деле, официальный Баку уже отверг 6 встречных пожеланий Еревана, стало быть, подвижек в плоскости "институциональных механизмов" обеспечения безопасности Республики Арцах ожидать не следует. Вины оппозиции в этом нет, ведь не она, а главарь режима безропотно согласился на 5 условий Баку, а потом устами секретаря Совбеза Армена Григоряна стал тиражировать ложь про несуществующий консенсус "5+6"!

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1414

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1470

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ЛОЖЬ И ОЧЕВИДНОЕ
      2022-05-06 14:24
      1668

      В своей статье "Доказанное и недоказуемое" Левон Тер-Петросян пишет: "Нет нужды лишний раз доказывать, что политика непринятия компромиссов и сохранения статус-кво привела к национальной катастрофе". Это – ложь. Доказуемое - то, что процесс, приведший Армению и Арцах к национальной катастрофе, начался после прихода к власти Пашиняна - одного из бывших единомышленников и преданных соратников Тер-Петросяна.