Последние новости

ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ

Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

СлушателЯм курсов выдаетсЯ стипендиЯ. Все по-взрослому. Министр подчеркнул, что в западных центрах готовят оппозицию для России из граждан самой России. По его словам, десятки выпускников ускоренных курсов по информационным атакам каждый квартал возвращаются на родину, чтобы работать по заданию внешних сил.

Сегодня не надо годами готовить диверсантов и обеспечивать внедрение шпионов с хорошим знанием языка для похищения секретных микросхем и диверсий на военных объектах. В XXI веке куда важнее атака на человеческие мозги, мы вступили в эпоху, когда одна фраза может вызвать разрушения, сравнимые с действием сотен килограммов тротила. Миссию агентов по заброске давно уже выполняют те, кто насаждает политические настроения в виртуальном пространстве.

Заявление Шойгу можно увязать с предстоящими 19 сентября выборами в Госдуму, но причина активизации западных спецслужб не ограничивается подготовкой к выборам. Исход выборов по большому счету предсказуем, Россия - вообще, предсказуемое государство, где маловероятны такие эксцессы, как захват здания Капитолия в США в знак протеста против официальных результатов выборов. В США еще идут репрессии против сторонников Трампа…

Армянскую публику зомбировали на месте

В Армении на этапе подготовки к антиконституционной смене власти весной 2018 г. действовал тот же принцип обработки массового сознания, однако подготовкой армянских агентов влияния занимались не только в специальных стратегических центрах США и Европы, но и в самой Армении.

НА ТЕРРИТОРИИ РФ ПРОВЕСТИ ТАКУЮ ПОДГОТОВКУ невозможно, потому потенциальных предателей приглашают на учебу в стратегические центры других стран. У нас оболванивание демократическими лозунгами молодых людей с подростковым сознанием проводилось главным образом усилиями адептов Сороса и экс-советника президента Жирайра Липаритяна. Его лекциям в Ереване о будущем Арцаха мы в свое время посвятили немало публикаций…

Иными словами, армянскую молодежь зомбировали на месте, готовя предателей нового поколения путем прямых контактов, а также в соцсетях. Большая часть авангарда уличных акций весны 2018 г. вышла из АНК Тер-Петросяна и движения "Хима!", эта публика с молодых ногтей впитала, что Арцах нам не нужен…

 Когда о таком явлении, как информационные атаки, говорит министр обороны самой неуязвимой в военном отношении державы, это значит, что страна готова обезопасить себя не только от атак при помощи новейших вооружений, но и от нового глобального оружия.

Армения оказалась не готова противостоять виртуальным атакам. В стране вообще отсутствовала система вовлечения граждан в планы государства, информационно-пропагандистская система всегда оставляла желать большего. На поприще популяризации государственного интереса и национальных ценностей подвязались проходимцы и дилетанты, что неоднократно указывалось в многочисленных публикациях "Голоса". В результате бывшая правящая элита оказалась не готова к информационным атакам, причем за 3 года ее пребывания в оппозиции мало что изменилось...

 В России о необходимости бороться за умы граждан говорит министр обороны! Это часть оборонной политики государства. Государство пытается защитить себя от проникновения чуждых элементов, от насаждения политики раскола и вражды внутри государства.

Служба внешней разведки

В Армении дело дошло до того, что в капитуляции и предательстве государственных интересов обвиняют не самопровозглашенного "верховного главнокомандующего" на момент 44-дневной войны, а предыдущую власть.

СЕГОДНЯ МНОГИЕ НАШИ СОГРАЖДАНЕ АБСОЛЮТНО УБЕЖДЕНЫ в том, что 75% Республики Арцах сдал не Никол, а Роберт Кочарян и Серж Саргсян. Еще они верят, что Никол спас 30 тыс. жизней, а войну проиграли по той причине, что было предательство изнутри, дескать, Вазген Манукян в разгар боевых действий звонил генералам на передовую и предлагал прийти в Ереван и взять власть.

А недавно кандидат Движения за спасение Родины на пост премьер-министра переходного правительства обратился в суд, чтобы отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде, но ему отказали. Агитпроп власти сразу кинулся кричать, дескать, Манукян хотел убежать из страны, но власть пресекла эту попытку. Пересказывать ключевые тезисы пашиняновского агитпропа можно до бесконечности. Присутствие в парламенте 8-го созыва подлинной оппозиции вместо карманной, которая была в парламенте 7-го созыва, только усилило пропагандистские атаки со стороны агитпропа власти на массовое сознание.

Тактика оппозиции по разоблачению власти сыграла роль триггера, за которым последовала новая волна атаки властей на массовое сознание с самой высокой трибуны страны. Эти баталии ничего не дали - все, о чем говорилось с трибуны парламента 8-го созыва, давно и хорошо известно мыслящей публике, обыватели продолжают следовать ключевым тезисам агитпропа власти.

На фоне засилья иностранных агентов в системе госуправления, о чем Пашинян объявил в ходе первого визита в Тегеран в качестве премьера, Андраник Кочарян заявил о планах власти по созданию службы внешней разведки. Это в условиях, когда в Армении на самом высоком уровне действуют агенты иностранных государств! Кто же пойдет служить в систему внешней разведки, когда списки резидентов в любой момент могут оказаться на столах послов иностранных государств! Кстати, глава оборонной комиссии осудил с трибуны парламента экс-министров обороны Микаэла Арутюняна и Вигена Саркисяна за то, что те находятся в РФ и США. "Ведь они носители огромного пласта информации!" - воскликнул Кочарян.

Оппозиция ответила ссылкой на то, что пост руководителя СНБ занял самый молодой назначенец премьер-министра Аргишти Кярамян, после чего "неожиданно" началась азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. "А если она началась не "неожиданно", то тут впору задаться другими вопросами…" - заявил Арам Вардеванян. Напомню, что представители оппозиции обвиняют Кярамяна в выдаче сотен армянских паспортов азербайджанцам, которые владеют армянским языком, во время 44-дневной войны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      571

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      564

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1222

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1732

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      702

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      564

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1726

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1640

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.