Последние новости

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ

Выездные заседания возле особняков - это классно!

С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.

КОЧАРЯН НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ПАШИНЯНОМ трехстороннего заявления о сдаче земель любые апелляции к 4-дневной Апрельской войне утратили смысл. На днях Кочарян появился на телеканале Гагика Царукяна и в сотый раз объявил, что война 2016 г. закончилась поражением армянских ВС. Вопрос: почему же соответствующий доклад не обнародован, ведь на заре формирования комиссии все говорили о том, что народ должен узнать правду?

Ответ прост, как газета "Гудок": доклад пылится на полке по той простой причине, что комиссии Кочаряна не удалось подтвердить свидетельскими показаниями миф о том, что во время четырехдневной войны в баках военной техники была вода. Не удалось доказать миф, что солдаты от голода ели траву, что патронов не хватало, а потому воевали палками, что генерал Юрий Хачатуров вместо того, чтобы руководить боевыми действиями, пил виски и играл на бильярде! Не удалось доказать главный тезис А. Кочаряна о поражении армянских ВС, который вколачивали в массовое сознание невзирая на то, что агрессия азербайджанской армии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе не достигла цели!

На днях с трибуны парламента А. Кочарян обещал провести выездные заседания оборонной комиссии в "Ваагни тахамас", на Монументе и повсюду, где есть особняки бывших высокопоставленных должностных лиц. Выездные заседания возле особняков - это классно! Похоже, таким нехитрым способом оборонная комиссия будет содействовать политическим репрессиям Пашиняна! Мы непременно проследим, чтобы председатель комиссии выполнил свое обещание, способствуя применению на практике закона о конфискации собственности, нажитой в обход закона. Мы рекомендуем провести одно из выездных заседаний у особняков Гагика Джангиряна, один из которых уже много лет сдается в аренду иностранному посольству, а потом задать экс-военному прокурору вопрос о том, каким образом можно было построить такую роскошь на зарплату госчиновника?

Комиссию по 44-дневной войне должен возглавить представитель оппозиции!

Доклад комиссии по расследованию обстоятельств четырехдневной войны, которая была сформирована 31 мая 2019 г., подлежал огласке с трибуны парламента в сентябре 2020 г., однако 27 сентября началась агрессия азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. Тем не менее 20 ноября 2020 г. доклад комиссии был представлен спикеру парламента, однако в повестку не вошел, ибо на то была воля Пашиняна.

ПОЧЕМУ ЖЕ ДОКЛАД НЕ ПРЕДАЛИ ОГЛАСКЕ, ЧТОБЫ НАРОД УЗНАЛ все обстоятельства Апрельской войны, а заодно мог сравнить их с обстоятельствами 44-дневной войны, которая привела к потере 75% территории Республики Арцах и отняла 5 тыс. жизней?

После капитуляции Пашинян не рискнул обнародовать этот доклад. В упомянутом интервью телеканалу "Центр" А. Кочарян объявил, дескать, 4-дневная война была проиграна, ибо армянская сторона потеряла позиции. Это говорится в условиях, когда 3 месяца в оккупированном состоянии находятся два марза Армении!

Отвечая на заданный в этой связи вопрос, председатель оборонной комиссии объявил, что еще не исчерпаны возможности решить проблему путем переговоров. Иными словами, гибель трех армянских солдат, ранение пятерых, захват пленных, стрельба по гражданскому населению общин - все это и многое другое еще сохраняет возможность переговоров? Странная логика. Еще более странным покажется согласие парламентской оппозиции на участие в работе комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, если, конечно, такая комиссия будет сформирована.

Если комиссию возглавит представитель власти (не обязательно А. Кочарян), то можно с абсолютной уверенностью заявить, что народ еще долго не узнает правду о штурме холма Леле Тепе, унесшем 800 жизней, о причинах присутствия жены Пашиняна в бункере Степанакерта, о том, почему Пашинян прекратил пополнение передовой на 3-й день боевых действий, и о многом другом…

Если работа комиссии будет протекать под контролем власти, то ее выводам никто не поверит, ибо такие выводы пройдут через фильтр Никола. Общеизвестно, что премьер прошелся пером по конечной редакции доклада комиссии по Апрельской войне. Между тем нас, к примеру, очень интересует, почему российский лидер объявил на пресс-конференции, что в случае принятия Пашиняном его предложения от 19 октября 2020 г. о прекращении войны армянская сторона "ограничилась бы небольшими потерями на юге"? Если слова Путина соответствуют действительности, то Пашиняна следует немедленно отдать под суд!

Капитулянт продолжил войну, опасаясь, что в противном случае его назовут предателем. Если состав комиссии по 44-дневной войне будет соответствовать желанию Пашиняна ( а, скорее всего, так оно и будет), то на ее работе следует сразу поставить жирный крест. Комиссию по 44-дневной войне должен возглавить представитель оппозиции!

И еще: чтобы закрыть тему комиссий, воспользуемся оценкой депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян. По ее словам, спикера парламента Арцаха "подвергли приводу" к спикеру Алену Симоняну с единственной целью: вытянуть из него слова о том, что в парламенте Арцаха создание постоянной комиссии по Арцаху считают нецелесообразным. Об этом "приводе" армянское общество узнало тогда, когда наступательные беспилотники уже вели обстрел территории Республики Арцах.

С. Саргсян сказал правду

Доклад комиссии под председательством А. Кочаряна скрыли от народа, дабы избежать сравнений с 44-дневной войной, однако на то была еще одна немаловажная причина.

ГОД НАЗАД 19 АВГУСТА СЕРЖ САРГСЯН СОЗВАЛ ПЕРВУЮ ПОСЛЕ СВОЕЙ ОТСТАВКИ большую пресс-конференцию. Он посвятил ее Апрельской войне 2016 г. Третий президент ответил на все вопросы - от причин отставки Аршака Карапетяна с поста начальника управления по разведке МО до оружия производства 80-х гг. Он рассказал, как после 1994 г. проводилась ежедневная работа по оснащению и укреплению боевых позиций в Сюнике, Вайоц Дзоре, Тавуше, на линии соприкосновения в Арцахе…

По итогам пресс-конференции не осталось ни одного не проясненного вопроса. Саргсян сказал правду о четырехдневной войне, и ему поверили. После этой пресс-конференции доклад комиссии Кочаряна просто утратил смысл. Третий президент развеял все мифы о четырехдневной войне, это была знаковая пресс-конференция в плане влияния на общественное восприятие. Миф о поражении армянских ВС в четырехдневной войне сегодня является персональным достоянием Андраника Кочаряна, ибо, кроме него, в это поражение никто не верит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      894

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      703

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1238

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2456

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДЕ ВТОРАЯ ВОЛНА ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
      2021-09-29 10:46
      1581

      Обвинения под копирку Общеизвестно, что парламент 8-го созыва отличается ото всех предыдущих беспрецедентным количеством уголовных дел против депутатов от оппозиции. Беспрецедентным является также количество представителей местной власти, которым до выборов в ОМС были предъявлены обвинения. Примечательно, что обвинения коснулись только тех амайнкапетов, которые не ушли в отставку, чтобы освободить места для назначенцев Пашиняна и марзпетов в статусе и. о. Обвинения предъявлены также родственникам и членам семей представителей оппозиции в парламенте и в органах местной власти.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1325

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • СЮНИК - КРИМИНАЛЬНЫЙ МАРЗ? ИЛИ ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-08-20 10:55
      1688

      Свобода в обмен на показания Предъявленные вице-мэру Гориса Елене Йолян обвинения выглядят грозными только на бумаге. В реальности под "присвоением в крупных размерах" и прочими формулировками подразумевается банальное распределение социальной помощи.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      1987

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.