Последние новости

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ

Выездные заседания возле особняков - это классно!

С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.

КОЧАРЯН НЕ СРАЗУ ПОНЯЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ПАШИНЯНОМ трехстороннего заявления о сдаче земель любые апелляции к 4-дневной Апрельской войне утратили смысл. На днях Кочарян появился на телеканале Гагика Царукяна и в сотый раз объявил, что война 2016 г. закончилась поражением армянских ВС. Вопрос: почему же соответствующий доклад не обнародован, ведь на заре формирования комиссии все говорили о том, что народ должен узнать правду?

Ответ прост, как газета "Гудок": доклад пылится на полке по той простой причине, что комиссии Кочаряна не удалось подтвердить свидетельскими показаниями миф о том, что во время четырехдневной войны в баках военной техники была вода. Не удалось доказать миф, что солдаты от голода ели траву, что патронов не хватало, а потому воевали палками, что генерал Юрий Хачатуров вместо того, чтобы руководить боевыми действиями, пил виски и играл на бильярде! Не удалось доказать главный тезис А. Кочаряна о поражении армянских ВС, который вколачивали в массовое сознание невзирая на то, что агрессия азербайджанской армии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе не достигла цели!

На днях с трибуны парламента А. Кочарян обещал провести выездные заседания оборонной комиссии в "Ваагни тахамас", на Монументе и повсюду, где есть особняки бывших высокопоставленных должностных лиц. Выездные заседания возле особняков - это классно! Похоже, таким нехитрым способом оборонная комиссия будет содействовать политическим репрессиям Пашиняна! Мы непременно проследим, чтобы председатель комиссии выполнил свое обещание, способствуя применению на практике закона о конфискации собственности, нажитой в обход закона. Мы рекомендуем провести одно из выездных заседаний у особняков Гагика Джангиряна, один из которых уже много лет сдается в аренду иностранному посольству, а потом задать экс-военному прокурору вопрос о том, каким образом можно было построить такую роскошь на зарплату госчиновника?

Комиссию по 44-дневной войне должен возглавить представитель оппозиции!

Доклад комиссии по расследованию обстоятельств четырехдневной войны, которая была сформирована 31 мая 2019 г., подлежал огласке с трибуны парламента в сентябре 2020 г., однако 27 сентября началась агрессия азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. Тем не менее 20 ноября 2020 г. доклад комиссии был представлен спикеру парламента, однако в повестку не вошел, ибо на то была воля Пашиняна.

ПОЧЕМУ ЖЕ ДОКЛАД НЕ ПРЕДАЛИ ОГЛАСКЕ, ЧТОБЫ НАРОД УЗНАЛ все обстоятельства Апрельской войны, а заодно мог сравнить их с обстоятельствами 44-дневной войны, которая привела к потере 75% территории Республики Арцах и отняла 5 тыс. жизней?

После капитуляции Пашинян не рискнул обнародовать этот доклад. В упомянутом интервью телеканалу "Центр" А. Кочарян объявил, дескать, 4-дневная война была проиграна, ибо армянская сторона потеряла позиции. Это говорится в условиях, когда 3 месяца в оккупированном состоянии находятся два марза Армении!

Отвечая на заданный в этой связи вопрос, председатель оборонной комиссии объявил, что еще не исчерпаны возможности решить проблему путем переговоров. Иными словами, гибель трех армянских солдат, ранение пятерых, захват пленных, стрельба по гражданскому населению общин - все это и многое другое еще сохраняет возможность переговоров? Странная логика. Еще более странным покажется согласие парламентской оппозиции на участие в работе комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны, если, конечно, такая комиссия будет сформирована.

Если комиссию возглавит представитель власти (не обязательно А. Кочарян), то можно с абсолютной уверенностью заявить, что народ еще долго не узнает правду о штурме холма Леле Тепе, унесшем 800 жизней, о причинах присутствия жены Пашиняна в бункере Степанакерта, о том, почему Пашинян прекратил пополнение передовой на 3-й день боевых действий, и о многом другом…

Если работа комиссии будет протекать под контролем власти, то ее выводам никто не поверит, ибо такие выводы пройдут через фильтр Никола. Общеизвестно, что премьер прошелся пером по конечной редакции доклада комиссии по Апрельской войне. Между тем нас, к примеру, очень интересует, почему российский лидер объявил на пресс-конференции, что в случае принятия Пашиняном его предложения от 19 октября 2020 г. о прекращении войны армянская сторона "ограничилась бы небольшими потерями на юге"? Если слова Путина соответствуют действительности, то Пашиняна следует немедленно отдать под суд!

Капитулянт продолжил войну, опасаясь, что в противном случае его назовут предателем. Если состав комиссии по 44-дневной войне будет соответствовать желанию Пашиняна ( а, скорее всего, так оно и будет), то на ее работе следует сразу поставить жирный крест. Комиссию по 44-дневной войне должен возглавить представитель оппозиции!

И еще: чтобы закрыть тему комиссий, воспользуемся оценкой депутата от фракции "Честь имею" Анны Мкртчян. По ее словам, спикера парламента Арцаха "подвергли приводу" к спикеру Алену Симоняну с единственной целью: вытянуть из него слова о том, что в парламенте Арцаха создание постоянной комиссии по Арцаху считают нецелесообразным. Об этом "приводе" армянское общество узнало тогда, когда наступательные беспилотники уже вели обстрел территории Республики Арцах.

С. Саргсян сказал правду

Доклад комиссии под председательством А. Кочаряна скрыли от народа, дабы избежать сравнений с 44-дневной войной, однако на то была еще одна немаловажная причина.

ГОД НАЗАД 19 АВГУСТА СЕРЖ САРГСЯН СОЗВАЛ ПЕРВУЮ ПОСЛЕ СВОЕЙ ОТСТАВКИ большую пресс-конференцию. Он посвятил ее Апрельской войне 2016 г. Третий президент ответил на все вопросы - от причин отставки Аршака Карапетяна с поста начальника управления по разведке МО до оружия производства 80-х гг. Он рассказал, как после 1994 г. проводилась ежедневная работа по оснащению и укреплению боевых позиций в Сюнике, Вайоц Дзоре, Тавуше, на линии соприкосновения в Арцахе…

По итогам пресс-конференции не осталось ни одного не проясненного вопроса. Саргсян сказал правду о четырехдневной войне, и ему поверили. После этой пресс-конференции доклад комиссии Кочаряна просто утратил смысл. Третий президент развеял все мифы о четырехдневной войне, это была знаковая пресс-конференция в плане влияния на общественное восприятие. Миф о поражении армянских ВС в четырехдневной войне сегодня является персональным достоянием Андраника Кочаряна, ибо, кроме него, в это поражение никто не верит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      83

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
      2022-11-30 10:00
      1619

      Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1638

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
      2022-11-28 11:17
      2091

      Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      1638

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1382

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5574

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ЭКОНОМИКУ СЛАБЕЮТ
      2022-10-13 11:38
      1486

      Факторы роста крайне чувствительны к ситуации в Армении Сразу после того, как были опубликованы официальные данные об основных макроэкономических показателях Армении за январь-август 2022 года, для министра экономики Ваана Керобяна настал звездный час. Нет ни одной площадки, которую бы не использовал нынче глава Минэкономики, чтобы торжествующее заявлять о высоком росте экономической активности в Армении, являющейся, по его уверениям, следствием эффективно проводимой экономической политики правительства.