Последние новости

ЮКЖД ПРОДОЛЖАЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ И НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ

Компания "Южно-Кавказская железная дорога" успешно организовала доставку 106 тонн опасного груза "парафин нефтяной жидкий" из российского города Кириши в Ереван.

Он предназначен для компании "РУСАЛ Арменал" - единственного производителя фольги в странах Кавказа и Центральной Азии, одного из самых современных и экологически совершенных фольгопрокатных заводов в мире, созданного компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода.

Жидкий парафин – продукт нефтепереработки, являющийся легковоспламеняющейся жидкостью.

Транспортировка парафина наливом произведена с помощью специальных цистерн, оснащенных подогревом, что позволило на всем пути следования поддерживать требуемый температурный режим и обеспечить безопасность перевозки.

В июле ЮКЖД совместно с Транспортной группой FESCO организовала транспортировку крупногабаритного тяжеловесного трансформатора, общим весом 111,74 т. из порта Кавказ на станцию Раздан.

Импортированный трансформатор предназначен для реконструкции подстанции "Личк", принадлежащей ЗАО "Высоковольтные электрические сети", которая была введена в эксплуатацию еще в 1961 году.

ЮКЖД предоставила комплекс услуг, который включает, в частности, морскую и сухопутную грузоперевозку, предоставление площадки для выгрузки, обеспечение охраны груза и т.д.

Отметим, что с начала 2018 года это уже четвертое успешное сотрудничество по перевозке крупногабаритных грузов между ООО "Феско" и ЗАО "ЮКЖД".

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов "от двери до двери" и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится около 50 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет более 7 тыс. единиц.

Флот Группы включает 18 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЛИТОЛОГ: ДАВЛЕНИЕ НЕ ВСЕГДА БЫВАЕТ ЖЕСТКИМ - ЕВРОПА ПРОСТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОПРОСИТ
    2025-04-11 10:20

    Заявления президента Азербайджана о том, что Армения должна предоставить беспрепятственную дорогу – без таможенного и пограничного контроля – уже начали «восприниматься» в нашем обществе как обыденные, но все дело в том, что эти формулировки по сути использует не только Алиев, но и Урсула фон дер Ляйен, написал в своем ТГ-Канале политолог Акоп БАДАЛЯН. Эксперт отметил, что заявление председателя Еврокомиссии в Самарканде о беспрепятственных границах в рамках Среднего коридора в Армении не вызвало практически никакого внимания, но, судя по всему, Алиев рассчитывает на то, что ЕС в этом вопросе окажет давление на Армению.

  • ТАТЕВ АЙРАПЕТЯН: НАС ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ДУМАТЬ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ
    2025-04-11 09:23

    Если так пойдет, то однажды может выясниться, что Алиев – латентный николакан, а если серьезно, то это политическая очень опасная программа, разработанная против нашего государства и общества, реализуемая через Пашиняна и его политическую команду. Так прокомментировала в своем ТГ-канале эксперт по вопросам Азербайджана Татев Айрапетян заявление азербайджанского президента о том, что Армения лишила себя возможности стать важной транзитной страной для азербайджанских энергоресурсов и транспортных маршрутов.

  • А.АЙВАЗЯН: "ЕСЛИ ТАК ПОЙДЕТ, ЗАВТРА ДЛЯ ВЛАСТЕЙ НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМОЙ И ЗАХВАТ СЮНИКА"
    2025-04-11 09:13

    "МИД Армении практически в ежедневном режиме делает новые вдохновляющие Азербайджан заявления, - пишет на своей странице в Фейсбук доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян. - "После опубликования указа о насильственном переселении армян Нагорного Карабаха и ликвидации Нагорного Карабаха вопрос был снят с повестки дня урегулирования межгосударственных отношений между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой", – заявил МИД Армении в ответ на запрос радиостанции "Свобода".

  • ДАДИВАНК. ВОЗРОЖДЁННОЕ И ПОТЕРЯННОЕ ЧУДО
    2025-04-10 10:30

    Dialogorg.ru представляет статью Елены Шуваевой, написанную в ноябре 2020 года, после 44-дневной карабахской войны.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ