Последние новости

НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЗРЕНИЯ

Самое забавное, когда представители "Гражданского договора" говорят, что те, кто выступал против Пашиняна еще в 2018-м и говорил, что его власть чревата вызовами для Арцаха, эти люди, дескать, знали, что Карабах уже сдан…

ТО ЕСТЬ В "ГРАЖДАНСКОМ ДОГОВОРЕ" ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮТ, или делают вид, что не понимают, почему они - угроза для Армении, не говоря уже об Арцахе. Не понимают, как велика угроза для государства, если власть в стране у людей некомпетентных, неграмотных, но самоуверенных. И, как следствие, полное непонимание геополитических вызовов и как можно с этими вызовами бороться.

Согласно логике особо тупых представителей правящей партии, люди, которые предупреждали, что политика Пашиняна - в частности, по Карабаху, в частности, в вопросе ведения им переговорного прогресса - может привести к войне и в этой войне Арцаху придется очень трудно без утраченной поддержки международного сообщества, без современного вооружения… Оказывается, причина в том, что они об этом предупреждали, не в политике Пашиняна, а в том, что "бывшие уже сдали Арцах".

По этой логике те, кто требовал от Пашиняна после окончания военных действий хотя бы не отводить войска к административным границам Советской Армении, уже давно, еще во времена правления "бывших", позволил Азербайджану установить на дороге Горис - Капан блокпост, фотографии которого уже растиражированы в сети...

Многие честно пытались остановить Пашиняна, даже те, кто первое время был в числе активных членов его команды, немало сделал для повышения имиджа Пашиняна. Вплоть до первого руководителя СНБ при Пашиняне, Артура Ванецяна, который подал в отставку с единственным призывом к премьеру: "Остановись"! Но попробуйте остановить человека, у которого эйфория победы над "бывшими" затмила разум, лишила способности здраво рассуждать.

Попробуйте остановить человека, у которого оказались рычаги власти, при том, что он груб, необуздан, подвержен мечтаниям, тайным страстям, внезапным приступам ярости, тяге к расправе над оппонентами. Попробуйте увещеванием и разумным словом остановить мстительную и неуравновешенную натуру, о чем говорят даже его соратники.

Такой не только не способен прислушиваться к чужому мнению. Он не способен властвовать над собой. Под личиной бахвальства скрывается целый набор качеств, прямо противоположных качествам, необходимым государственному деятелю, обязанному вести страну вперед.

Трагикомизм в том, что многие члены команды Пашиняна верят в него, думая, что у него в уме есть какие-то грандиозные проекты, никому не понятные, но он-то, Пашинян, знает, что делает… На самом деле проекты и планы Пашиняна - пустышка. Потому и сегодня предупреждаем: пока у власти эта команда, беды будут продолжаться. Почему? Это трудно объяснить тем, кто не хочет слышать, а остальные либо знают, либо близки к пониманию.

Число этих людей будет постоянно увеличиваться: над этим процессом Пашинян безвластен. Как не раз отмечалось, на выборах-2020 Пашинян получил почти на 200000 голосов меньше, чем на выборах-2018. Этот процесс прозрения, может, и будет замедляться, но он будет постоянным, можно не сомневаться. Увы, команда Пашиняна постоянно будет предоставлять для этого новые основания. Даже самые упертые прозреют.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      735

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1322

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1319

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1710

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      989

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2060

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1561

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1315

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…