Последние новости

КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ

Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики!

17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВЫСАДИЛИ ПОДРОСТКОВ ИЗ АВТОБУСА, осыпая угрозами и отборными ругательствами. Спикер парламента Ален Симонян с улыбкой на лице назвал это поведение азербайджанцев "мелкими действиями". Так реагируют николотурки. У нормальных мужчин при одном только взгляде на эти кадры сжимаются кулаки.

С самой высокой трибуны страны капитулянт солгал народу и депутатам, что под "красочным празднеством" подразумевал цвета национального флага. Спустя сутки его помощник Наири Саркисян принял в здании правительства родителей погибших солдат, которые протестовали против праздничных мероприятий по случаю 30 годовщины независимости Армении. После приема некоторые матери объявили перед телекамерами Общественного ТВ, что не возражают против "программы памятных мероприятий". На заднем плане та же камера зафиксировала строительство подмостков для выступления танцевального ансамбля "Дружба". Другие матери (их большинство) объявили, что не продаются, а потому не дали согласие на мероприятия 21 сентября. Они потребовали убрать возведенные на площади конструкции.

Если до 44-дневной войны мать и вдову погибших на первой войне Маргариту Хачатрян полицейские протащили по асфальту перед зданием правительства, то 18 сентября полицейские волоком подвергли приводу с площади Азнавура 21 человека, включая родных погибших. Люди протестовали против мероприятий 21 сентября, но их даже не пропустили на площадь Республики, опасаясь, что они повредят конструкции для "красочного празднества".

Как можно верить власти, которая "зажигает" на элитных греческих пляжах, называет факты глумления над армянскими пленными в азербайджанской тюрьме "выдумкой" и приглашает народ на "красочное празднество", когда не истек траур по погибшим, когда далеко не все пленные возвращены на родину, когда в лесах еще находят останки армянских солдат! Для представителей этой власти унижение армянских подростков – мелочь. Это психология николотурок!

КАПИТУЛЯНТ ПРИЗВАЛ НАРОД ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в "красочном празднестве", чтобы показать своим хозяевам в Баку и Анкаре, что задача превращения массового армянского гражданина в быдло выполнена и перевыполнена. Разве кто-то сомневается в том, что площадь Республики будет многолюдной? Соответствующие распоряжения уже поступили директорам школ, а администрации прилегающих к столице общин обеспечат автобусами всех желающих прибыть 21 сентября на главную площадь страны. Николу необходимо обеспечить количество, чтобы показать своим хозяевам, что народ с готовностью откликнулся на его призыв! Когда вменяемая часть общества стала крутить пальцем у виска, он сразу солгал с трибуны парламента, что под "красочным празднеством" подразумевал яркие красочные цвета армянского флага, а отнюдь не песни и пляски на главной площади страны.

Курс режима на оболванивание народа у нас на глазах обретает весьма опасные контуры. Никогда еще агитпроп власти не был так основательно сконцентрирован на решении одной конкретной задачи – оболванить! Оболванить, чтобы заставить поверить, что Арцах – это Западный Азербайджан, а часть Сюника – это советский Азербайджан, что Воротан – не Воротан, а то, как его называют азербайджанцы, что, когда Алиев говорит о своих притязаниях на Севан и Ереван, то надо верить не ему, а словам Никола о наступлении "эпохи мира". В обмен на адаптацию к оболваниванию можно получить диагноз "паранойя".

"Эпоха мира" началась с характерного жеста…

На трассе в Сюнике, где установлен указатель "Добро пожаловать в Азербайджан!", пассажирам машин с армянскими номерами вооруженные азербайджанцы показывают характерный жест отрезания головы. Показывают всем, включая детей и женщин.

ЖИТЕЛЯМ ОБЩИН ГЕГАРКУНИКА, КОТОРЫЕ ВИДЯТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПОЗИЦИИ из окон своих домов, оккупанты демонстрируют тот же жест. Перекрывшие 16 сентября трассу Варденис – Сотк жители общины Гегамасар говорили о том, что власть не в состоянии обеспечить их безопасность.

Человек на посту премьера сдал Алиеву 75% процентов территории Республики Арцах по итогам договорной войны, сегодня он делает то же самое с Арменией, дурача народ сказками о границах советского Азербайджана и административно-территориальном делении. До этого были сказки про "джи-пи-эс" и какие-то карты. Николотурки поверили этим сказкам, ведь это те же зомби, но уже шагнувшие за точку не возврата к нормальной человеческой способности адекватно реагировать на реальность. Оболванивание так глубоко поразило массовое сознание, что людям легче поверить в то, что земли сдали до Никола, нежели в то, что Никол схрюкался с Алиевым и отдал ему то, что во все времена считал грузом и бременем, то есть второе армянское государство! А поскольку аппетит приходит во время еды, то теперь Алиев хочет еще и Сюник, Гегаркуник, Севан и Ереван.

Оккупанты пришли на нашу землю, чтобы отнять ее и учинить апартеид. Эти намерения они демонстрируют ежедневно, а капитулянт и его банда говорят о том, что завтра наступит "эпоха мира", и мы будем торговать с Азербайджаном и Турцией. Нам говорят, что нас хотят уничтожить и отобрать у нас страну, как отобрали 75% Республики Арцах, а мы отвечаем, что готовы жить мирно и торговать! С кем? С теми, кто угрожает нашим детям?

Скажите, какая вменяемая власть будет отмечать 30 годовщину независимости в условиях оккупации территории своей страны! Капитулянт объявил отрезок дороги Горис – Капан азербайджанским, не имея на то никакого юридического права! Он лишает Армению связи с Ираном по причине преступного самоуправства, а сегодня ведет за спиной у народа переговоры о соглашении на предмет делимитации и демаркации границ в обход вопроса о статусе Арцаха!

Нигде в мире внешние границы не определяются административно-территориальным делением, в мировой практике нет прецедента, когда отвод войск предшествует делимитации и демаркации (все происходит в обратном порядке), и, наконец, в законе об административно-территориальном делении нет ни слова о том, что граница Азербайджана проходит по участку Горис-Капан.

ПАРАНОЙЯ В ПОЛИТИКЕ ЗАРАЗНА. ПОКА ЧАСТЬ НАРОДА ОТКЛЮЧИЛА МОЗГИ и пляшет под дудку Никола, страна не может противостоять оккупации. Азербайджанцы убивают и захватывают в плен наших солдат, угоняют скот, стреляют по домам армянских общин, поджигают поля, а капитулянт приглашает нас на главную площадь страны, чтобы отпраздновать 30 годовщину независимости! Не так давно капитулянт озвучил заявление о том, что ему известны такие сведения об Алиеве и Азербайджане, что их обнародование просто взорвет азербайджанское общество и разрушит его изнутри. С тех пор все спрашивают капитулянта, почему, вместо того, чтобы разрушить Азербайджан, он разрушил Арцах и Армению?

В Сюнике азербайджанцы пытаются отжать вершину Ухтасар, после вершины Ишханасар – это еще одна важная стратегическая позиция. Паранойя характеризуется состоянием "пассивного торможения" и "застойного возбуждения" в коре головного мозга, причем торможение вызывается застойным возбуждением, когда человек застревает на одной мысли. Примерно в таком состоянии пребывает та часть армянского общества, которая никак не откажется от губительной мысли о том, что Никол - варчапет! Завтра николотурок свезут автобусами на площадь Республики, раздадут им красочные флаги и флажки, а Никол поздравит их с праздником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1304

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1382

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1190

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1382

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1536

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1097

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      930

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.