Последние новости

"Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении

Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".

Дело в том, что большинство арестантов ожидали амнистии к 30-летию независимости, которую в прошлом регулярно объявляли по случаю этого праздника – особенно в юбилейные годы. Однако в этому году этого не произошло, и многие осужденные лишились ожидаемых преференций.

"Ситуация изменилась и здесь: если раньше политическая власть использовала амнистию в своих интересах и предлагала арестантам своего рода сделку - свободу в обмен на защиту своих интересов на выборах, то теперь необходимость в ней отпала", – пишет издание.

"Грапарак" добавляет, что после войны большинство обитателей тюрем настроены против Никола Пашиняна и нынешних властей в целом. Особенно это актуально в случае с криминальными авторитетами, для которых поддерживать тех, кто "отдал земли" – это табу.

Sputnik Армения

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      3872

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3514

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • В Ереване вскоре появится новая тюрьма
      2019-08-21 07:18
      774

      В Ереване, в квартале Силикян, планируется открыть новое уголовно-исполнительное учреждение. Об этом на своей станице в социальной сети Facebook сообщил министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

    • "Жоховурд": Депутаты выразили недовольство мэрией Еревана
      2019-07-25 12:15
      1010

      Группа депутатов армянского парламента от правящего блока "Мой шаг" на днях встретилaсь с мэром Еревана Айком Марутяном. Как пишет газета "Жоховурд" со ссылкой на свои источники, встреча носила закрытый характер, депутатов интересовали те вопросы, которые в последнее время часто волнуют жителей столицы.