Последние новости

НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?

Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.

СОБСТВЕННО, ОТ  НЫНЕШНИХ ВЛАСТЕЙ ожидать такого анализа, где они сами выступили бы в качестве объектов разоблачения, невозможно. Это было бы равносильно попытке перепрыгнуть через собственную голову. Досрочные парламентские выборы, превращенные ими в метод заглаживания собственных прегрешений, принесли хоть один положительный результат за все это время: наличие в Национальном Собрании более принципиальной оппозиции.

Но даже это пока не сломило кардинально сложившуюся в стране тревожную ситуацию, которая чревата постепенным превращением Армении в налогоплательщика Азербайджана за использование своей собственной территории. Даже при всем при том пока не обрисовываются какие-либо реальные перспективы по устранению от власти присосавшегося к ней национального проклятия. Неужели страна так и будет влачить навязанную ей  форму существования?

Со стороны оппозиции не видно каких-либо обнадеживающих предложений по кардинальному пересмотру стратегии своих действий. Работа в марзах велась только в целях завоевания голосов избирателей. А она должна вестись там все время в целях изменения общественного настроения и усиления  политической активности той части граждан, которая на выборах оказалась обманутой властями посредством ласкающего слух популизма.

Привлечение масс в свои ряды - очень кропотливый процесс, длящийся годами и не любящий спорадичности. Сейчас, когда парламентская деятельность оппозиции входит в свою рутинную стадию, очень легко потерять энтузиазм на главном направлении: устранении от власти дискредитировавшей себя политической силы, чья продолжающаяся деятельность чревата для Армении новыми (и, возможно, необратимыми) потерями.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕЛЬЗЯ МИРИТЬСЯ С НАГЛОСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-30 14:11
      865

      Похоже, власти Армении смирились с беспардонными действиями Азербайджана на участке Горис-Капан. Сейчас на этой дороге ведутся какие-то строительные работы, чтобы поставить армян перед новым фактом.

    • ИСТОРИОГРАФИЧЕСКИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2021-09-14 11:14
      1204

      Очередное новшество господина Алиева, связанное с переименованием населенных пунктов в Армении на якобы имеющиеся азербайджанские топонимы, можно расценивать как яркое свидетельство того, что турецкий наместник соседней республики от победной эйфории ушел в виртуальное пространство и пытается увести туда за собой весь азербайджанский народ.

    • ОСКОРБЛЕННОЕ ЖИВОТНОЕ
      2021-09-04 09:58
      1798

      Памфлет В пантеоне домашних животных баран и свинья - самые расхожие образы парнокопытных для оскорбления кого-то и за что-то. Хотя есть и другие достойные кандидаты для этих целей. Например, всеми незаслуженно обиженный, но безобидный осел - одно из самых мирных животных, обычно упоминаемый в связи с упрямством, но не менее часто - и глупостью тоже (упрям, потому что глуп). Или другое олицетворение глупости - козел, которого почему-то используют в качестве образа дьявола в некоторых мифологиях. Но сейчас речь не об этом. А о том, кто из них больше воняет или, выражаясь интеллигентно, плохо пахнет (такие уж сейчас времена распущенности человеческого сознания: что на уме, то и на языке). Если вы считаете, что это баран или свинья, то вы, конечно, недалеки от истины.

    • ВСПОМИНАЯ АКАДЕМИКА АМБАРЦУМЯНА
      2021-08-26 11:35
      1966

      На фоне происходящих на границе Армении с Азербайджаном событий и всевозможных перипетий вокруг них, а также внутриармянских политических разборок как-то незаметно прошло 12 августа. В этот день, 25 лет назад, скончался академик Виктор Амазаспович АМБАРЦУМЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1388

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1010

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1660

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      2525

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.