Последние новости
0
3126

БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021

Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

"СБОРНАЯ НАХОДИТСЯ В НОРМАЛЬНОМ состоянии, - рассказал журналистам Карен Суренович. – Радует, что ребята осознают поставленную перед ними задачу, работая с полной нагрузкой. В Цахкадзоре упор делается на общефизическую подготовку. Не хочу кого-либо отдельно выделять, результаты будут видны по приезду в Ереван.

 Мужская сборная Армении по боксу в Цахкадзоре готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена АгамалянаПосле Олимпийских игр непросто восстановиться, но тот же Оганес Бачков тренируется с большим рвением. Я доволен командой. Работаем над жестким и агрессивным стилем бокса.  

Почти со всеми ребятами я прошел в спорте длинный путь, например, с Бачковым работал с 2011 года. С составом пока не определился, но серьезных кадровых изменений перед чемпионатом мира не планируется. В этом году сборная Армении будет представлена не во всех весовых категориях. Окончательный состав команды будет объявлен после 10 октября.
     Предстоящий чемпионат мира является для нас первым подготовительным этапом перед ОИ-2024 в Париже. Очередной чемпионат Европы состоится в мае 2022 года, и, скорее всего, турнир примет Ереван. Вероятность очень велика, и это будет первый в истории Армении взрослый чемпионат континента в каком-либо виде спорта", - сообщил Агамалян.

По словам бронзового призера Токио-2020 Бачкова, на Олимпийских играх он сделал максимум возможного.

"Я осознаю, что в Белграде будет непросто, - сказал спортсмен. – Однако трудности существуют для того, чтобы их преодолевать. Мы активно тренируемся и постараемся улучшить наши результаты. Нынешний чемпионат мира отличается от предыдущих большим призовым фондом, поэтому турнир соберет сильный состав, включая недавних участников Олимпийских игр. Кроме того, количество весовых категорий увеличено с 10 до 13".

Чемпион Европы этого года до 23 лет Артур Базеян признался, что нагрузки очень большие, но на другой чаше весов медали чемпионата мира и солидные призовые. По его словам, он тренируется с большим воодушевлением и уверенностью. Ставится цель побороться в Белграде за призовое место.

Столица Сербии примет чемпионат мира по боксу во второй раз. Впервые это произошло в 1978 году. Тот турнир был вторым в истории, а нынешний чемпионат под эгидой Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) станет уже 21-м по счету. Ранее чемпионат должен был пройти в столице Индии Нью-Дели, однако индийская сторона не смогла выполнить свои обязательства в рамках заключенного с AIBA соглашения, в результате чего несостоявшиеся организаторы были оштрафованы на $500 000.

После избрания в декабре 2020 года на пост нового президента AIBA россиянина Умара Кремлева спонсором организации стала российская компания "Газпром". Впервые на чемпионате мира установлен призовой фонд в размере $2,6 млн. Победители получат по $100 000, серебряные призеры – по $50 000, бронзовые медалисты – по $25 000.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      2173

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      1500

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      2031

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      1007

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5498

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2365

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3293

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2483

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).