Последние новости
0
1062

ЕРЕВАН ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ

С 21 по 31 мая 2022 года в Ереване пройдет чемпионат Европы по боксу. Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Карен Гилоян и президент Федерации бокса Армении (ФБА) Оганес Овсепян в ходе встречи с журналистами представили проделанную и текущую работу, связанную с организацией первенства континента. Замглавы МОНКС подчеркнул, что делается все возможное, чтобы провести предстоящее соревнование на высоком уровне.

"ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умаром Кремлевым дали положительный результат. Армении доверили проведение взрослого чемпионата Европы. Нет смысла объяснять важность этого события. Правительство обязалось оказать всестороннюю помощь. Скоро будет создана правительственная комиссия, которая с возрастающей частотой будет проводить заседания и сделает все для проведения соревнования на надлежащем уровне.

Мы будем сотрудничать с мэрией Еревана и Национальным олимпийским комитетом Армении, различными общественными организациями. Я уверен, что все будет сделано на высоком уровне, и наша страна примет настоящий спортивный праздник. Сделаем все возможное, чтобы спортсмены и тренеры в дальнейшем вновь желали посетить Армению", - сказал Гилоян.

Чемпион Европы пройдет в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна, где за боями на ринге смогут следить 6200 зрителей. Ожидается приезд в Армению около 300 боксеров из 40-42 стран. По словам Гилояна, в Ереване есть вся необходимая инфраструктура, которая была продемонстрирована президенту AIBA в ходе его июльского визита в нашу столицу.

Президент ФБА рассказал, что для получения права проведения чемпионата Европы была проделана большая работа, в результате чего Армения получила 7 из 9 голосов членов исполкома AIBA. Помимо нашей страны, заявку подали также Россия и Испания.

"Нами сделан ответственный и серьезный шаг, - сказал Оганесян. – МОНКС, НОКА, ФБА, все структуры, имеющие отношение к спорту, в равной мере взяли эту ответственность на свои плечи. Сегодня в лице Оганеса Бачкова у нас есть действующий чемпион Европы. Мы полны надежд, что в ходе и после чемпионата Европы в Ереване мы получим не одного, а нескольких чемпионов. Это первенство должно стать новым началом для развития бокса в Армении.

Конечно, пандемия коронавируса вносит свои коррективы, иначе количество участников было бы еще больше. Помимо боксеров ожидается прибытие 150-200 тренеров, врачей и других членов спортивных делегаций. Учитывая популярность бокса, нужно быть также готовыми к принятию около 1000 болельщиков из разных стран".

Заместитель министра и глава ФБА также рассказали о важности максимально эффективной подготовки сборной Армении к предстоящему чемпионату.

"МЫ ДАВНО ЖДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ проведения в Армении подобного соревнования. Я уверен, что каждый из боксеров желает, чтобы в его стране в ходе международного турнира прозвучал гимн. Разумеется, будем наилучшим образом готовиться к первенству континента. Сборная Армении движется вперед по намеченной программе", - заявил Овсепян.

По словам Гилояна, большую роль в деле формирования конкурентоспособной сборной играют болельщики: "С сегодняшнего дня призываю, чтобы в ходе чемпионата на трибунах не было свободных мест. Своей поддержкой мы поможем усилению сборной. Победы в этом случае не заставят ждать".

Замминистра также сообщил, что ведется работа в направлении того, чтобы провести в нашей стране соревнования высокого уровня и по другим видам спорта.

"Каждый год в Армении должно проводиться минимум два крупных международных соревнования. Подавать заявки на следующий год уже немного поздновато, но на 2023-й мы запланировали два очень серьезных соревнования. Идут переговоры, большую часть пути мы уже прошли. Подробности представим после достижения окончательных договоренностей", - заявил Карен Гилоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      513

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.

    • НЕГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА ШАХМАТ: РАФАЭЛЮ ВАГАНЯНУ – 70
      2021-10-15 14:01
      703

      15 октября исполнилось 70 лет ярчайшему шахматному таланту прошлого века, одному из сильнейших гроссмейстеров мира середины 80-х Рафаэлю Артемовичу Ваганяну. Для друзей и коллег - просто Рафику.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      893

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • Малхас АМОЯН: "РАДИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР СМЕНЮ ВЕСОВУЮ КАТЕГОРИЮ"
      2021-10-13 18:13
      1448

      Сегодня на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира по греко-римской борьбе в Осло главный тренер сборной Армении Эдуард Саакян, тренер национальной команды Самвел Геворгян, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы Роман Амоян и его племянник - новоиспеченный чемпион мира Малхас Амоян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ГОТОВЯТСЯ К БЕЛГРАДУ-2021
      2021-09-30 13:23
      3062

      Мужская сборная Армении по боксу готовится к чемпионату мира под руководством нового главного тренера Карена Агамаляна. Турнир сильнейших мастеров кожаной перчатки пройдет в Белграде, с 24 октября по 6 ноября. В рамках плана подготовки сборная в расширенном составе с 18 сентября проводит двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Вернувшись в Ереван 2 октября, боксеры пройдут трехдневную акклиматизацию, после чего с 6 октября им предстоит двухнедельный сбор в Олимпаване. Затем команда отправится в столицу Сербии.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1804

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • Карен АГАМАЛЯН: "ЕРЕВАН МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ"
      2021-09-07 14:06
      3018

      В столичном спорткомплексе "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу. Согласно новым правилам, принятым Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) с 1 августа 2021 года, мужчины состязались в 13 весовых категориях вместо прежних 10. В женском первенстве на ринг вышло всего 10 спортсменок в 4 весовых категориях (AIBA увеличила количество весовых категорий с 10 до 12). В общей сложности за призовые места в обоих чемпионатах боролось около 100 мастеров кожаной перчатки из Еревана и марзов республики.

    • ЮНЫЕ БОКСЕРЫ ПРИВЕЗЛИ НА РОДИНУ 10 МЕДАЛЕЙ
      2021-08-24 10:30
      4240

      23 августа в столичной олимпийской ДЮСШ имени Владимира Енгибаряна встречали юношескую сборную Армении по боксу, показавшую беспрецедентный результат на чемпионате Европы среди школьников и школьниц в столице Боснии и Герцеговины Сараево (10-20 августа).