Последние новости

АГИТПРОП ПРОТИВ АГИТПРОПА, СТАБИЛЬНОСТЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ

Самый смешной анекдот: "Антинян – политолог"!

После досрочных парламентских выборов на политическом поле начался этап стагнации, который продлился вплоть до поражения правящей партии в 3 крупных общинах на местных выборах 17 октября.

СЕГОДНЯ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ стабильность – только видимая часть айсберга. Оппозиционные фракции парламента каждый день общаются с представителями СМИ, СМИ обсуждают планы по активизации уличной борьбы, власть начала бюджетную пересменку под лозунгом наступления "эпохи мира", деблокады коммуникаций и сытой жизни. Есть иллюзия, что политическая жизнь утонула в повседневности, и вряд ли ее нарушат уже заявленные акции протеста.

На 30 октября назначен митинг "Национально-демократического полюса" (партия "Сасна црер"). В столице ежедневно проводятся автомобильные рейды с оповещением и призывами прийти на митинг, направленный против "русско-турецких планов". На 1 ноября назначена акция организации "Армянское движение", с 3 по 9, а также 11-12 ноября проведет свои акции организация "Луйси банак" под председательством Карена Араяна. На 9-10 ноября запланированы митинги блоков "Айастан" и "Честь имею", однако не исключено, что они начнутся и раньше.
 Послужат ли эти акции началом масштабных уличных процессов по свержению режима, сказать трудно.

 В настоящее время можно констатировать разве что, что борьба по схеме "агитпроп против агитпропа" утратила былую остроту. На телеканалах власти люди, не изуродованные интеллектом, рассуждают о гибели оппозиции. Причем, жаждущих самовыражения на публике изрядно поубавилось, а потому Овик Агазарян и Эдвард Антинян ходят на каналы власти, как на работу. Господа добросовестно выполняют спецзадание агитпропа, повторяя на все лады тезис о том, что оппозиция не в состоянии вывести массы на улицу, а потому, дескать, решила подождать, "пока Алиев захватит Сюник, чтобы под этим предлогом попытаться свергнуть власть" (Антинян).

Не буду отвлекать читателей рассуждениями на тему о том, что каждый судит о задачах оппозиции с высоты собственного интеллекта. К примеру, Антинян сказал, что на начальном этапе после отставки Сержа Саргсяна новая власть была слабой, а потому была вынуждена использовать представителей бывшего руководства в системе управления государством. Эти представители, по его оценке, "выполняли функции агентов бывшего руководства, в частности, выносили из кабинетов закрытую информацию".

Речь о неоспоримой утечке информации из правительства, офиса правящей партии и силовых структур. Утечек много, борьба с ними не привела к ощутимому результату, замена пресс-секретарей, руководителей пресс-служб и кадровый погром в системе паблик-рилейшнз не дали желаемый результат. Никогда доселе оппозиция не была столь детально информирована о планах и прожектах власти, как сегодня. Пашинян приобрел за 7 млн. долларов новейший аппарат (систему) для прослушки, а оппозиция знает о его планах все и даже больше без всяких затрат...
 Однако вернемся к Антиняну, чтобы рассказать анекдот. Главной целью появления этого господина в эфире телеканалов власти является дискредитация оппозиции как дееспособного института. К традиционным монологам на данную тему Антинян на днях присовокупил следующее заявление: "Самый смешной анекдот сегодня - это анекдот про то, что Роберт Кочарян и Серж Саргсян – оппозиция".

На самом деле, самый смешной анекдот гораздо короче и состоит всего из двух слов: "Антинян – политолог". Именно так представляют деятеля в статусе "политический бомж" на телеканалах власти. "Антинян- политолог" звучит примерно так же, как "еврей – дворник".

Господин Г. – олицетворение николовского агитпропа

Вице-спикер парламента представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян на днях объявил о том, что целью оппозиции является спасение государства, а не попытка смены власти в результате его потери.

КОМУ ОН ЭТО ГОВОРИТ? Политизированная армянская публика демонстрирует частичную глухоту, и на то есть причина: нормальное человеческое ухо не способно вместить такое количество фактов, свидетельствующих о предательской политике режима.

После 20 июня влияние агитпропа власти на население тоже заметно ослабло. Специфика текущего политического момента проявилась в том, что режим взял на вооружение главные тезисы оппозиции и теперь использует их против нее же. К примеру, ведущий политических программ на канале "Free News" господин Г. на днях объявил, что оппозиция после выборов 20 июня занялась разрушением государства изнутри. Определением Тер-Петросяна "казмакандум" оппозиция, как правило, характеризовала действия режима Пашиняна по разрушению государства, теперь это словечко оприходовал агитпроп власти, чтобы использовать против парламентской оппозиции.

"Как же вы можете такое терпеть!", - обратился на днях господин Г. к внепарламентским партиям в составе неформальной коалиции под руководством Пашиняна. По его мнению, внепарламентские силы и есть подлинная оппозиция, а потому они обязаны ужесточить борьбу с парламентской оппозицией и довести до общества, что оппозиция – это они, а не те силы, которые заняли нишу парламентского меньшинства. "Парламентская оппозиция вызывает отвращение у людей!", - с полной ответственностью объявил рупор николовской пропаганды. Господин Г. – самое наглядное олицетворение властного агитпропа: такого бессвязного потока сознания вы не встретите ни на одном из каналов!

"Наша задача самообразование, ибо у нашего народа очень низкий менталитет", - на днях объявил господин Г., рассуждая о состоянии общества и путая "менталитет" с "интеллектом". Этот телеведущий не обладает даже примитивными профессиональными навыками общения с телевизионной аудиторией. Его рассуждения о политических процессах - образчик дремучего невежества, зато он прекрасно выполняет функции агитпропа режима, работая на целевую аудиторию обывателей, которые легко ведутся на его бессвязную речь. У господина Г. наличествует полное отсутствие навыков связной речи – он не выговаривает половину окончаний…

Кто выйдет из зоны комфорта?

Представителям оппозиционных фракций, которые обещали возобновить уличные акции протеста, чаще всего задают вопрос: "Выйдут ли лидеры оппозиции в лице второго и третьего президентов из зоны комфорта, чтобы возглавить уличные акции протеста?". Вопрос откровенно провокационный.

АГИТПРОП ВЛАСТИ ПОСТОЯННО внушает политизированной публике, что парламентская оппозиция пребывает в зоне комфорта, наслаждаясь депутатскими мандатами и привилегиями. Ангажированные режимом издания с пеной у рта утверждают, что эта оппозиция пригодна только для "говорильни", и не способна мобилизовать уличный ресурс для результативной борьбы с режимом, иными словами, критическую массу ей не собрать. Депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян заверил, что в случае необходимости из зоны комфорта выйдут все, включая лидеров блоков "Айастан" и "Честь имею".

А что, собственно, подразумевается под зоной комфорта? Ответ на этот вопрос можно найти в соцсетях.

Парламентскую оппозицию критикуют за то, что сначала она свела свою деятельность к бесполезным обращениям в Конституционный суд, который пляшет под дудку режима, а теперь штампует следственные комиссии, параллельно выдвигая Артура Казиняна на пост заместителя председателя оборонной комиссии. Если комиссия отклонит его кандидатуру в 20 раз, то это никак не увеличит количество сторонников оппозиции. Оппозиционно настроенная публика работой парламентской оппозиции не удовлетворена, агитпроп режима пытается использовать это недовольство, чтобы ускорить уличные акции парламентской оппозиции. Так будет легче подавить сопротивление режиму в зародыше.

Лидеры парламентской оппозиции понимают, что ситуация должна созреть, только тогда уличные акции могут привести к свержению режима. Агитпроп власти целиком сосредоточен на подстрекательстве парламентской оппозиции к скорейшему возобновлению уличной борьбы, что, повторюсь, приведет к распылению и нецелевому использованию уличного ресурса.

Агитпроп - инструмент политической борьбы, однако нельзя не заметить, что его влияние на политизированную публику за последние месяцы существенно ослабло. Людям надоело складировать доказательства предательской сущности правящего режима и слушать старые сказки о бывших руководителях государства.

Напуганное беспрецедентным доселе количеством смертей от коронавируса, бесконтрольным ростом цен и приближением зимних холодов общество вяло реагирует на политическую риторику, а потому в борьбе "агитпроп против агитпропа" победителей не будет.

Другое дело - процессы "на земле". Общественная стагнация обманчива, стабильность общества повисла на волоске. Режим слабеет с каждым днем, любая искра может стать началом длительной уличной борьбы за свержение действующей власти. Судя по ряду примет, мертвый политический сезон в связи с приходом холодов в этом году отменяется…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      675

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1599

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1368

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1927

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      675

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      736

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2031

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.