Последние новости
0
2438

ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ

На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

 На чемпионате мира по боксу в Белграде Давид Чалоян (92+ кг) в полуфинальном бою уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и вышел в финалС САМОГО НАЧАЛА ПЕРВОГО РАУНДА Чалоян развил давление на соперника по всему рингу, задав сопернику настоящую трепку. Похожая картина наблюдалась и во втором раунде поединка, когда гюмриец, постоянно работая в высоком темпе, буквально вжимал Абдуллаева в канаты. Армянский боксер нанес противнику большое количество точных ударов, пару раз едва не отправив того в нокдаун. В обоих раундах арбитры единогласно отдали преимущество Чалояну. В третьем раунде Давид продемонстрировал тактически грамотный бокс, не позволив даже на секунду усомниться в своей окончательной победе. На этом фоне странным выглядело недовольство Абдуллаева после объявления судейского вердикта.

Боксеры Армении и Азербайджана встретились на белградском ринге уже во второй раз в ходе нынешнего чемпионата мира. В весовой категории 63,5 кг Оганес Бачков в 1/6 финала не оставил шансов Малику Гасанову. Азербайджанец тогда после боя повел себя неспортивно: не пожал руку победителю и вопреки боксерской традиции не подошел к углу ринга соперника.

"Перед боем я чувствовал себя очень уверенно, - рассказал Чалоян пресс-службе Федерации бокса Армении. – Ощущения самые прекрасные – победа получилась убедительной. Теперь нужно с тем же настроем и духом нужно выйти на финальный поединок и завоевать золото чемпионата мира".

"Я поздравляю армянский народ, который ждал этой победы, - едва скрывал свое волнение главный тренер национальной сборной Карен Агамалян. – Перед боем я сказал Давиду, чтобы он забыл, кто его соперник и откуда. Чалоян на 90% выполнил поставленную перед ним задачу. Не случайно судьи отдали ему предпочтение во всех трех раундах. Уже привыкаем к победам. Теперь надо настроиться на финал, но перед этим необходимо восстановиться. Чалоян провел в Белграде четыре поединка – один тяжелее другого. Он прибавляет от боя к бою. Все будет хорошо", - заключил наставник.  

 На чемпионате мира по боксу в Белграде Оганес Бачков (63,5 кг) в полуфинале уступил кубинцу Энди Крусу Гомесу и довольствовался бронзовой медальюОтметим, что в последний раз Армения была представлена в финале чемпионата мира по боксу в далеком 2009 году. 12 лет назад в Милане Андраник Акопян (75 кг) в финале проиграл узбеку Аббосу Атоеву и завоевал серебряную медаль.

Вторым финалистом ЧМ-2021 мог стать Оганес Бачков, но уже в третий раз подряд (после Гамбурга-2017 и Екатеринбурга-2019) наш боксер останавливается в шаге от решающего поединка. На тот раз еще один представитель гюмрийской школы уступил в полуфинале кубинцу Энди Крусу Гомесу. Олимпийский чемпион Токио-2020, чемпион мира 2017 и 2019 гг. объективно был сильнее и одержал заслуженную победу, а двукратный чемпион Европы Бачков довольствовался бронзовой медалью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРУДНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ АДЕЛИИ ПЕТРОСЯН
      2022-01-24 17:12
      102

      В феврале прошлого года на чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров блеснула Аделия Петросян, завоевавшая серебряную медаль. 13-летняя (на тот момент) фигуристка армянского происхождения выдала зажигательное выступление под знаменитую музыкальную композицию Ара Геворкяна "Арцах". Уроженка Москвы занимается в группе известного тренера Этери Тутберидзе, где производство чемпионок поставлено на поток, правда, и текучка кадров весьма значительная.   

    • УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ САМВЕЛ АРУТЮНЯН
      2022-01-22 15:32
      542

      На 66-м году жизни в Ереване скончался заслуженный работник физкультуры и спорта РА, заслуженный тренер РА, арбитр международной категории по борьбе Самвел Геворгович Арутюнян.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ГИД ПО ПЕКИНУ-2022
      2022-01-21 19:17
      618

      XXIV зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. В этом крупнейшем спортивном событии примут участие около 4 000 атлетов из 95 стран. Они выступят в семи видах спорта, включая 15 дисциплин, разыграв в общей сложности 109 комплектов медалей.

    • СПЕЦИАЛИСТ ИЗ НБА ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АРМЕНИИ
      2022-01-21 16:13
      1092

      Главным тренером национальной мужской сборной Армении по баскетболу стал американский специалист армянского происхождения Рекс Каламян, сообщает пресс-служба национальной федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИК ДАРЧИНЯН ВСТРЕТИЛСЯ С ВОСПИТАННИКАМИ СПОРТИВНОГО КОЛЛЕДЖА
      2022-01-21 06:12
      1160

      Знаменитый профессиональный боксер, чемпион мира по версиям IBF (наилегчайший вес, 2004-2007 гг.), WBA, WBC (второй наилегчайший вес, 2008-2011 гг.) и IBO (легчайший вес, 2010-2011) Вахтанг (Вик) Дарчинян посетил Ереванский государственный спортивный колледж олимпийского резерва (ЕГСКОР) по приглашению его директора Вагинака Галстяна.

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      1878

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ АРЕСТА СААКЯНА
      2022-01-10 09:42
      4198

      Российский боксер армянского происхождения Арест Саакян пробыл 10 дней в коме после нокаута. 7 января 26-летний спортсмен умер, не приходя в сознание. Роковой бой состоялся 26 декабря в Тольятти. Саакян вышел на ринг в рамках боксерского шоу "Короли ринга", организованного местной промоутерской компанией Rave Promo Boxing. Его соперником в весовой категории 76 кг был 21-летний Игорь Семернин.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5633

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.