Последние новости

ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!

Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит... 

КТО-ТО ДУМАЕТ, ЧТО НА ЭТОМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Ведь были же те, кто считал: сдадим Арцах - и будем жить спокойно. Как были те, что радовались: наши дети не будут служить в Арцахе. И те, кто убеждал: мол, если вернемся к границам Армянской ССР в их азербайджанской трактовке, это откроет прямой путь к мирной жизни и процветанию. И те, кто думал, что если проявим «добрую волю» и позволим Баку контролировать наши дороги, на этом все закончится…  

 Так что, скорее всего, и сейчас есть люди, которые надеются, что все завершилось сдачей пары позиций, потерей десятков жизней…

Хочется обратиться к тем, кто голосовал за Никола 20-го июня. Довольны? Есть будущее с Николом? Когда, наконец, до вас дойдет, что Никол и государственность - две вещи несовместны, что Пашинян противопоказан государству Армения. Выбор прост: либо он, либо страна. Выбирая Никола, знайте, что в той ситуации, что была вчера, мы отныне будем жить в постоянном режиме.

Воспользовавшись сполна теми преимуществами, что ему подарил Никол, Алиев будет ждать новой возможности, чтобы снова ударить по еще более ослабленной армянской государственности, еще более ослабленной армии, еще более неукрепленным позициям. И так, шаг за шагом, от позиции к позиции будет двигаться вперед, при этом с довольной улыбкой обвиняя Армению в нежелании предоставить «коридор» в Нахиджеван, в «провокациях», нежелании подписать мирный договор и признать Арцах частью Азербайджана. Наверное, опять найдутся в Армении те, кто скажет: «Давайте предоставим им этот коридор и будем жить спокойно».

При каждой новой провокации будут новые потери - человеческие и позиционные, Ереван будет на словах обращаться к России и ОДКБ, те начнут прилагать усилия, чтобы остановить эскалацию, и мы будем получать очередную короткую передышку. А представители правящей партии будут кричать о том, что, если Россия и ОДКБ не нападут на Азербайджан, мы обратимся к другим союзникам, которым… Которым по большему счету на нас плевать.

Всего несколько дней назад представитель парламентской комиссии по внешним связям, член «Гражданского договора» Эдуард Агаджанян утверждал, что Азербайджан в изоляции, он это скоро почувствует, выведет свои войска с территории Армении, вернет всех пленных.

Вы почувствовали эту изоляцию? Кто-то на официальном уровне осудил Баку за агрессию, несмотря на всевозможные взывания армянских властей? Нет, мы вновь услышали набившие оскомину традиционные призывы к обеим сторонам к деэскалации и прекращению огня. 

В этой ситуации особенно забавно слышать призывы сплотиться вокруг правящей команды. Сплотиться вокруг Никола Пашиняна, Вигена Хачатряна, Алена Симоняна, Овика Агазаряна, Армена Григоряна, «держателя бутылок» и Лулу, вокруг тех, кто сливает страну, - согласитесь, воистину чудесная мысль...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      1362

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1740

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2275

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2506

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1632

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2599

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ: СЦЕНАРИЙ АЛИЕВА
      2022-01-06 18:40
      1519

      События в Казахстане еще долго будут обсуждаться, тем более, что там все еще только начинается. Как и реакция на эти события отца «армянской бархатной революции любви и согласия», правдолюба и демократа Пашиняна, удостоенного Байденом приглашения на «саммит демократии»… 

    • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-11-22 09:51
      1871

      Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.