Последние новости

МАНУЧАРЯНА АРЕСТОВАЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОТИВ СДАЧИ "АНКЛАВОВ"?

"Преступление века" в общине Берд

Срок ареста руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна истекает 10 декабря, однако уже сегодня можно сказать, что его дальнейшая судьба напрямую зависит от того, согласится ли он выполнять директивы режима или нет.

МАНУЧАРЯН РУКОВОДИТ ОБЩИНОЙ с 2012 г. и по праву считается самым успешным амайнкапетом Тавушского марза. Его арест стал полной неожиданностью, ибо выборы совета общины состоятся только в следующем году. Почему же режим взялся за него именно сейчас?

Арест на месяц по надуманному обвинению заставил многих задуматься об истинных намерениях и планах властей в Тавушском марзе. Манучаряну предъявлены обвинения по делу 3-летней давности, а по сути вопрос упирается в перспективу. Если глава общины объявит, что не будет баллотироваться на предстоящих выборах, то от него сразу отстанут. В противном случае выдвинутые против него обвинения "подтвердятся", и он будет осужден на более длительный срок.

По нашим сведениям, руководитель общины Берд уже дал понять, что он против намерений режима объявить "азербайджанскими" 2 села Тавушского марза. По этой причине от него решили избавиться заблаговременно, а лучший способ избавиться от руководителя местной власти – это уголовное дело и мера пресечения в виде ареста. Манучаряну предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и должностном подлоге.

Суть обвинения заключается в том, что сын амайнкапета Анушаван Манучарян, проводя строительные работы на принадлежащем ему участке, не рассчитал расстояние и вывел опорную стену на несколько метров за территорию своего участка, в результате чего опорная стена оказалась на территории общины. Вот так, вкратце, выглядит "преступление века" в общине Берд.

Срок давности истек, но судья Погосян решил иначе…

Руководитель общины узнал об этом из доклада начальника отдела по землепользованию, было начато административное расследование.

РЕЧЬ, ПОЯСНЮ, ИДЕТ О НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ каменистой общинной земли, которую никто не использовал. Тем не менее, по вине этих нескольких метров вся опорная конструкция была признана собственностью общины и продана застройщику, то есть Анушавану Манучаряну. В итоге община получила деньги. Если даже рассматривать этот эпизод как совершение должностного преступления, то все сроки привлечения к ответственности уже прошли, однако суд первой инстанции Еревана под председательством Геворга Погосяна выдал санкцию на арест Манучаряна.

 Очевидно, что режиму нужен свой человек в общине Берд. Именно Пашиняну в случае отставки Манучаряна предстоит назначить руководителя этой крупной общины в статусе и. о., который обеспечит победу партии "Гражданский договор" на выборах 2022 г. Известно также, что так называемые "азербайджанские анклавы" расположены вдоль автомобильной дороги Иджеван-Берд. Азербайджанцы называют их "Бархударлу" и "Софулу".

Жители общины уверены, что главная причина ареста Манучаряна в том, что он высказался против сдачи так называемых "анклавов". Не исключено, что после 10 декабря он будет осужден на более длительный срок, если откажется подать в отставку и освободить место для назначенца Пашиняна в статусе и. о. Его согласие довершит захват Тавушского марза правящей партией  и откроет дорогу к сдаче так называемых "анклавов".

Напомню, к слову, что сразу после смены власти началось преследование руководителя общины Иджеван, против него в 2019 г. было возбуждено уголовное дело, в итоге Вардан Галумян покинул кресло мэра, а ему на смену пришел близкий друг Пашиняна Айк Алумян в статусе и.о. Сегодня он является марзпетом Тавуша.

Аналогичная ситуация сложилась и в Дилижане, где против бывшего мэра Армена Сантросяна было возбуждено уголовное дело. Сантросян был в числе тех амайнкапетов, которые обратились в Конституционный суд, дабы оспорить соответствие Основному закону статей закона о местном самоуправлении по части назначения руководителей в статусе и. о. на выборные должности руководителей общин. После возбуждения уголовного дела Сантросян отказался баллотироваться повторно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      986

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1164

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • ВПЕРЕД, В СССР?
      2022-01-15 10:49
      2088

      "Террористы" в Капитолии и "мирные протестующие" в Казахстане 10 января ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, цитируя высказывание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Россия не стремится восстановить СССР, высказала несогласие с этим мнением, а один из гостей программы задался вопросом: "А что плохого в восстановлении СССР?". Это беспрецедентный случай, когда ведущая программы с многомиллионной аудиторией во всем мире позволила себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента…

    • КОНФИСКАЦИЯ
      2022-01-12 09:59
      3816

      Сильва и 8 млн долларов В марте 2019 г. все внимание политизированной публики было приковано к событиям в суде Общей инстанции Еревана, где под председательством судьи Вардана Григоряна проходило расследование дела бывшего министра экологии Арама Арутюняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      854

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.

    • АРЕСТЫ ВМЕСТО ЗАЛОГОВ И ПОДПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ
      2021-11-17 09:51
      4993

      Пашинян сводит личные счеты После того, как, по прямому указанию спикера Алена Симоняна, охрана с применением силы вывела из зала пленарных заседаний депутата от фракции "Честь имею" Анну Мкртчян, против ее отца Ара Мкртчяна было возбуждено уголовное дело.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1419

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • ВЛАСТЬ КРОИТ АРМЕНИЮ, КАК КУСОК ХОЛСТА! УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН РЕШАЕТ СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ!
      2021-09-08 10:26
      1239

      Паника в Гегамасаре Пока в Горисе собирали подписи под требованием изменить меру пресечения Арушу Арушаняну (более 9 тыс. 400), власть вплотную занялась Гегаркуникским марзом. Сюник уже обезглавили: в результате осенних выборов органы местного самоуправления возглавят ставленники власти. Арушанян, скорее всего, выйдет на свободу после того, как в Горисе состоятся выборы в Совет общины.