Последние новости

ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ

Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПРОЦЕСС ДЕЛИМИТАЦИИ и демаркации будет проходить по тем картам, которые положит на стол президент Азербайджана. Возможно, это будет не одна карта. Потому что там, где Азербайджану будут выгодны карты 20-ых годов, на столе будут лежать карты 20-ых годов. Там, где в пользу Баку будут говорить карты 70-ых годов, будут использованы карты 70-ых годов. И так далее. Если будет нужно, Алиев и глобус Азербайджана предъявит Пашиняну. И тот его примет, как принимает до сих пор все, на чем настаивает Алиев.

Могут возразить, а как же те заявления, с которыми выступают представители правящей команды, и которые идут вразрез с оценками Баку? Очень просто. Если команда Пашиняна отважно позволяет себе не соглашаться с позицией Азербайджана, это означает только одно: данная конкретная тема пока Алиеву не актуальна. И можно позволить Пашиняну покуражиться, чтобы поддержать его авторитет в Армении. Когда он еще найдет второго такого визави?

Что же для Алиева актуально? Шаг за шагом продвигаться по территории Армении, высота за высотой отгрызая себе «Зангезурский коридор». Он именно это и делает, выполняя данные Эрдогану обещания, пока Пашинян кормит армянскую публику «проблемой карт». Грамотно действует Алиев: понимает, что нахрапом требовать всю Армению целиком проблематично, можно не переварить слишком жирный кусок. Шаг за шагом, от высоты к высоте, подтягивая резервы и обеспечивая тылы, при этом играя на нервах армянского общества, - гораздо прагматичнее. 

Сначала Пашинян подписывает капитуляцию и говорит, что Шуши несчастный и унылый город, ну а Гадрут потеряли… Так это компенсация за Ходжалу, ведь должны же где-то жить те азербайджанские беженцы, которые захотят вернуться в Арцах. К тому же не надо забывать, что власть на бюджетные деньги асфальтирует улицы.

После 44-дневной войны Пашинян сдает приграничные территории, которые контролировали армянские подразделения, и аргументирует тем, что по неким картам это азербайджанские территории, и он не намерен начинать из-за них войну. К тому же не надо забывать, что власти на бюджетные деньги ремонтируют детские сады.

Полгода назад Пашинян сказал, что не намерен начинать войну из-за каких-то 30% территории какого-то там Черного озера, куда вторглись азербайджанские военные. Плюс в программе правящей команды написано, что они открывают для региона эпоху мира. Что такое какие-то там 30% какого-то озера по сравнению с великой целью, которую поставили перед собой новые армянские большевики во главе со своим лидером в кепке? Ровным счетом ничто.

СЕГОДНЯ ПАШИНЯН ГОВОРИТ, что оказавшийся под контролем врага 41 квадратный километр - небольшая потеря, поскольку по каким-то там ему известным картам Азербайджан тоже потерял приграничные территории во время Первой карабахской войны….  Дескать, и тут баланс. К тому же не надо забывать, что у правящей команды большие планы - вплоть до 2050-го года.

И после всего этого Пашинян говорит в парламенте, что если кто-то в ответ на вторжение азербайджанских войск дает приказ не стрелять, тот предатель…. Наглость, как говорится, второе счастье. Дурной пример заразителен и вот уже Овик Агазарян, преданнейший из преданных, в ответ на обвинения в том, что их капитулянтская власть обрекла Армению на бедствия, уверенно апеллирует: все наоборот, их команда спасает Армению… 

Был такой французский фильм – «Ужин с придурком».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.

    • ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА
      2024-07-15 09:25

      Слушал вчера одного известного армянского западника. Не буду называть имени, чтобы не делать ему лишний раз рекламу. Тем более, что они, западники, только на лицо разные. В мозгу у них одно и то же. В частности, который год уже предсказывают поражение России в течении нескольких месяцев и ее, России, скорый развал. А потому делают вывод, что надо Армении срочно вступать в ЕС и НАТО. Правда, там нас особо никто не ждет, но эти мелочи, как правило, спикеры обходят. Не царское это дело для армянского западника вдаваться во всякие незначительные подробности.

    • ИГРУШКА ЗАВОДНАЯ
      2024-07-13 09:49

      Что там стало с делимитацией и демаркацией согласно Алма-атинской декларации? А ничего не стало. Пашинян сдал территории в Тавуше и на этом «делимитация» закончилась. А как правящая команда всех убеждала, что это первый этап, затем последуют другие, до 1-го июля будет утвержден регламент деятельности комиссий по делимитации и демаркации Азербайджана и Армении на основе Алма-атинской декларации… Бла-бла-бла.  Куда это делось? На самом деле: Пашинян сдал - Алиев принял. Все. Никакие войска ниоткуда Алиев отводить не собирается. Ни согласно Алма-атинской декларации, ни без нее.

    • О ДОВЕРИИ РЕЧИ НЕТ
      2024-07-12 09:52

      Власти Армении не устают повторять, что не принимают требования оппозиции по отставке Пашиняна, поскольку граждане Пашиняну и его команде доверяют… Очередная ложь, что подтверждается данными последнего социологического исследования, проведенного армянским офисом международного исследовательского центра GALLUP İnternational Association. На вопрос о будущем Карабаха 33,3% ответили, что Армения должна создать условия для достойного возвращения армян в Карабах; 29,5% - Армения должна ждать удобного момента, чтобы поднять вопрос возвращения армян в Карабах; 21,5% - нужно стремиться к тому, чтобы «вернуть Арцах».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КРУТОЙ»
      2024-07-08 09:22

      Политика Никола Пашиняна в сфере безопасности, внешней политики – политика слов, а не дел. Да, у него натасканная команда, которая за словом в карман не лезет, языки хорошо подвешены, как у всех популистов. В этом и беда государств, где у власти команда болтунов: слов на рубль, дел на копейку. Никол Пашинян - классика жанра.

    • "СПАСИТЕЛЬ" ПРОДОЛЖИТ "СПАСАТЬ"
      2024-03-12 18:44

      Спаситель в своем репертуаре, ну ничем не проймешь товарища. Знаете, чем, оказывается, занимается Никол Пашиняна с 2018-го года? Кто не знает, пусть послушает его очередную пресс-конференцию, созванную для того, чтобы Воваевич мог обосновать скорую сдачу Азербайджану требуемых 4 сел, затем проведение требуемой Азербайджаном конституционной реформы, затем отказ от всяких претензий к Баку в международных организациях и судебных инстанциях, если Азербайджан подпишет с Арменией мирный договор.

    • «ПЛОЩАДКА ХОВАЕВА» ЕРЕВАНУ НЕ ИНТЕРЕСНА
      2024-03-04 12:00

      Сергей Лавров в ходе дипломатического форума в Турции вел переговоры с главой МИД Турции Хаканом Фиданом. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. Сергей Лавров провел также переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Обсуждалось в том числе и армяно-азербайджанское урегулирование. А вот с Араратом Мирзояном обсуждений по армяно-азербайджанскому урегулированию у Лаврова не было, что говорит о многом.  

    • ЕДИНСТВЕННАЯ АДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ – ОТСТАВКА ГЛАВАРЯ РЕЖИМА
      2023-09-01 09:44

      Политолог Бениамин Матевосян уверен, что будущее Арцаха Пашинян окончательно решил 6 октября 2022 г. в Праге, а все последующие процессы, по его словам, связаны с азербайджано-турецкими планами по расчленению Армении, о чем свидетельствует озвученное на днях заявление турецкого министра иностранных дел о Зангезуре.