Последние новости

ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ

Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.

ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ ПРОЦЕСС ДЕЛИМИТАЦИИ и демаркации будет проходить по тем картам, которые положит на стол президент Азербайджана. Возможно, это будет не одна карта. Потому что там, где Азербайджану будут выгодны карты 20-ых годов, на столе будут лежать карты 20-ых годов. Там, где в пользу Баку будут говорить карты 70-ых годов, будут использованы карты 70-ых годов. И так далее. Если будет нужно, Алиев и глобус Азербайджана предъявит Пашиняну. И тот его примет, как принимает до сих пор все, на чем настаивает Алиев.

Могут возразить, а как же те заявления, с которыми выступают представители правящей команды, и которые идут вразрез с оценками Баку? Очень просто. Если команда Пашиняна отважно позволяет себе не соглашаться с позицией Азербайджана, это означает только одно: данная конкретная тема пока Алиеву не актуальна. И можно позволить Пашиняну покуражиться, чтобы поддержать его авторитет в Армении. Когда он еще найдет второго такого визави?

Что же для Алиева актуально? Шаг за шагом продвигаться по территории Армении, высота за высотой отгрызая себе «Зангезурский коридор». Он именно это и делает, выполняя данные Эрдогану обещания, пока Пашинян кормит армянскую публику «проблемой карт». Грамотно действует Алиев: понимает, что нахрапом требовать всю Армению целиком проблематично, можно не переварить слишком жирный кусок. Шаг за шагом, от высоты к высоте, подтягивая резервы и обеспечивая тылы, при этом играя на нервах армянского общества, - гораздо прагматичнее. 

Сначала Пашинян подписывает капитуляцию и говорит, что Шуши несчастный и унылый город, ну а Гадрут потеряли… Так это компенсация за Ходжалу, ведь должны же где-то жить те азербайджанские беженцы, которые захотят вернуться в Арцах. К тому же не надо забывать, что власть на бюджетные деньги асфальтирует улицы.

После 44-дневной войны Пашинян сдает приграничные территории, которые контролировали армянские подразделения, и аргументирует тем, что по неким картам это азербайджанские территории, и он не намерен начинать из-за них войну. К тому же не надо забывать, что власти на бюджетные деньги ремонтируют детские сады.

Полгода назад Пашинян сказал, что не намерен начинать войну из-за каких-то 30% территории какого-то там Черного озера, куда вторглись азербайджанские военные. Плюс в программе правящей команды написано, что они открывают для региона эпоху мира. Что такое какие-то там 30% какого-то озера по сравнению с великой целью, которую поставили перед собой новые армянские большевики во главе со своим лидером в кепке? Ровным счетом ничто.

СЕГОДНЯ ПАШИНЯН ГОВОРИТ, что оказавшийся под контролем врага 41 квадратный километр - небольшая потеря, поскольку по каким-то там ему известным картам Азербайджан тоже потерял приграничные территории во время Первой карабахской войны….  Дескать, и тут баланс. К тому же не надо забывать, что у правящей команды большие планы - вплоть до 2050-го года.

И после всего этого Пашинян говорит в парламенте, что если кто-то в ответ на вторжение азербайджанских войск дает приказ не стрелять, тот предатель…. Наглость, как говорится, второе счастье. Дурной пример заразителен и вот уже Овик Агазарян, преданнейший из преданных, в ответ на обвинения в том, что их капитулянтская власть обрекла Армению на бедствия, уверенно апеллирует: все наоборот, их команда спасает Армению… 

Был такой французский фильм – «Ужин с придурком».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      1362

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1740

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2275

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2506

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1632

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2599

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ: СЦЕНАРИЙ АЛИЕВА
      2022-01-06 18:40
      1519

      События в Казахстане еще долго будут обсуждаться, тем более, что там все еще только начинается. Как и реакция на эти события отца «армянской бархатной революции любви и согласия», правдолюба и демократа Пашиняна, удостоенного Байденом приглашения на «саммит демократии»… 

    • ВСЕМ СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ ОВИКА АГАЗАРЯНА!
      2021-11-17 13:18
      1727

      Ситуация в восточной приграничной зоне Республики Армения, где накануне армянские позиции подверглись атаке вооруженных сил Азербайджана, относительно стабильна, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, сообщает Минобороны. Из Баку сообщают, что у них семь погибших, наше оборонное ведомство утверждает, что потери Азербайджана составляют до 70 человек, а вот у нас пока один подтвержденный погибший. Не иначе как Арцрун снова рулит...